ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. Ночные откровения.

Настройки текста

Кровавый лес. 3:17 ночи.

— Себастьян, - хныкала девушка. — Как долго нам ещё идти? - мужчина в ответ смолчал. Он лишь покачал головой, оставляя девушку без ответа, и это явно взбесило её. — Ох, класс! В молчанку сыграем? А давай! - она обиженно фыркнула и ускорила шаг. Баш схватил её за руку. — Не стоит идти так быстро, юная леди. — Ты проиграл! - фрейлина высунула язык и что-то пробубнила, но Себастьяна, вероятно, это не задело. Впереди путников красовалось огромное дерево. Оно не было похоже на остальные деревья, потому что выглядело по-особому зловеще. Его ветви росли высоко вверх, почти закрывая небо, а с самой верхушки доносились крики птиц. Энн почувствовала, как по её спине пробежали мурашки, а ладони вспотели. Краем глаза, она заметила, что Баш тоже не выглядел спокойным. Он обнажил свой меч и сделал шаг к устрашающему дереву. — Себастьян, - тихо окликнула его рыжеволосая. — Не стоит этого делать. Давайте пойдём назад. - она старалась сохранять бдительность, но голос предательски задрожал. — Подождите.. - бастард приблизился к дереву и очень медленно начал обходить его, изучая каждую деталь. — Идите сюда, Аннетта. Фрейлина жалобно заскулила, но всё же подошла к Башу. Тот указал на дерево..точнее на отпечаток, оставленный на его стволе. Красная ладонь была запечатлена на толстой коре. От увиденного, девушка побледнела, а дыхание замедлилось. Она сделала глубокий вдох и повернулась к Себастьяну. — Как думаете, кто оставил этот...след? - шёпотом спросила Аннетта, поглядывая по сторонам. Мужчина сжал губы и убрал меч в ножны. — У меня есть догадки. Ходят слухи о девушке, которая жила в одной из деревень, расположенной недалеко отсюда, - его лицо как всегда было сосредоточенным, а голубые бездонные глаза встретились с изумрудными глазами Нетти. — Девушка часто ходила в лес, тут она находила себе утешения, душевного спокойствия и набиралась сил от природы. Чтобы не заблудиться, она оставляла метки на деревьях. Однажды, она встретила на своём пути юношу, который уверял, что он долго блуждает по лесу, пытаясь найти выход. Он выдохнул, и опустил взгляд, будто сам являлся героем этой истории. Баш выдержал паузу и продолжил. — Юная особа сказала, что неподалёку есть деревня, и что она могла бы проводить его. - мускулы на лице мужчины заметно напряглись, а тон стал жёстче. — Он был так ослеплён красотой девушки, что не выдержал надругался над ней, а после перерезал горло, окропив её кровью лесную землю. Как говорят местные, она до сих пор блуждает по лесу, и каждых встречающихся ей путников обманом ведёт в самую тёмную часть леса и убивает. — Какой ужас! - только и вырвалось у Аннетты. — Её душа не обрела покой? — Нет. - с грустью ответил мужчина и тяжело вздохнул. — Ходили слухи, что тела девушки не нашли, хотя прошло уже достаточно времени. Нетти нервно огляделась по сторонам, дёргая бастарда за рукав. — Тогда, думаю, нам стоит быстрей найти выход. — Вы правы, идёмте. - Баш ускорил шаг и направился дальше в лес.

Покои леди Кенны

Мой милый Баш, тебя всё нет И вовсе я одна, Боюсь искать сия ответ Где ты проводишь время сна? Очей сомкнуть я не могла Из виду потерять боялась Тебя всё время я ждала Но вот теперь одна осталась.. Мой милый Баш, тебя всё нет И сердце ныть не устаёт Где ты, мой ясный свет? И кто тебя теперь найдёт? На службе вновь? Или в других покоях Или Король призвал к себе, Чтоб наградить достойно Но помни, милый, про любовь Мне тоже очень больно..       Навеки, твоя Кенна Фрейлине не спалось. Её разбудило лёгкое дуновение, проходящее сквозь приоткрытое окно. Открыв глаза, она первым делом осмотрелась вокруг себя. Себастьяна нет. Снова. Они с мужем старались проводить время вместе, ходить на прогулки, или хотя бы устраивать романтические вечера. Но ночью, Баш всё время куда-то уходил. То долг перед Францией, то по поручениям Его Величества, или Его Высочества. И сейчас, его снова не было. Разум Кенны начал заполняться различными представлениями о том, с кем и как её любимый может проводить время. Мысли угнетали её, и слёзы неконтролируемо потекли по щекам. Она закрыла лицо руками, и постаралась прогнать омерзительные видения. Не получается. Девушка не владела талантом поэта, но она не могла иначе выразить свои эмоции. К кому ей было обратиться? К Его Высочеству Франциску? Или к своей королеве Марии? Им было не до этого. К Его Величеству Генриху, который длительное время доводит её до безумного душевного состояния? Екатерина Медичи тоже была не лучшим союзником. Приходится справляться одной. Девушка сжимает кулаки и упорно пишет, стараясь раскрыть все свои эмоции в небольшом стихотворении. Она мнёт лист за листом, откидывая на пол, но продолжает писать, потому что уверена, что у неё получится. Спустя некоторое время, Кенна довольствуется результатом. Отлично для человека, который никогда не писал стихов! Она улыбается своему успеху и прижимает лист с написанным к губам. Ей становится легче, намного. Она прикрывает глаза и возвращается в свою постель, убирая листок под подушку. Девушка поднимает взгляд на окно и ловит глазами ясный лунный свет, который как бы твердит ей: "Ты справишься." "Ты сильная." Фрейлина с самого первого дня в замке поняла, что нужно доверять только себе, и понять себя, может только она.

Покои Дианы де Пуатье

Дверь в покои Дианы де Пуатье тихонько скрипнула. На пороге показался король. — Спишь, - шёпотом произнёс Генрих, в упор смотря на спящую женщину. В камине потрескивали поленья, которые придавали Диане больший уют, чем всё остальное в этом замке. Единственное, ради чего, точнее ради кого, она вернулась - был Себастьян. Внебрачный сын короля, бастард, угнетённый французской знатью. Да и сам отец в последнее время относился к нему, как к чужому. Его Величество аккуратно сел на край кровати, стараясь не разбудить де Пуатье, и слабо коснулся её щеки. — Я ведь любил тебя, Диана, - томно произносил король. — Всегда любил только тебя. - он любил наблюдать за ней спящей. Конечно, не каждый день, но он любил вспоминать приятные моменты, которые были между ними. Как он впервые встретил её, как она объявила, что ждёт ребёнка и как пообещала, что всегда будет рядом. Это были одни из лучших моментов в жизни короля, и они больше не повторятся. Зарывшись в своих мыслях, Генрих не заметил, как карие глаза Дианы увлечённо изучали его лицо. — Aimé*, - с сонной улыбкой вымолвила она. — Ты снова пришёл. — Да. - выдохнул король, и взял Диану за руку. — Ты можешь остаться. — Нет, я должен идти. - Генрих поспешил встать, но де Пуатье лихо схватила его за край рукава. — Пожалуйста, Генрих. Помнишь, как нам было хорошо вдвоём? Ты и я. - она провела рукой от запястья до локтя. — Разве тебе не нравились мои ласки? Разум короля помутнел, а кровь в жилах закипела с прежней силой. Именно Диана де Пуатье столько лет пленила его своей красотой, своим телом. Рядом с ней он забывал обо всём на свете. — Так вернись ко мне, и проведи со мной эту ночь. - Его Величество сдался. Он пал в объятия любимой и примкнул к её губам. Они слились в страстном поцелуе, но это было лишь начало длинной ночи. Их ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.