ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

X. Благосклонность.

Настройки текста

Pov Bash.

— Протестую. Франциск вышел вперёд. У него было больше полномочий при дворце, поэтому он часто мешал отцу принимать поспешные решения, в основном, касающиеся казни кого-либо. Несмотря на то, что у нас разные матери, мы с братом ладили. Даже после того, как королева Мария приняла решение выйти за меня замуж, чтобы спасти, Франциск не пытался убить меня, или же подвергнуть пыткам. Не знаю, смог бы я сдержаться на его месте. Взгляд Его величества медленно перешёл с меня на Франциска. — Франциск, твой брат покинул замок без предупреждения. Ночью, да ещё и с этой чужестранкой. - спокойно произнёс король, при этом взгляд его оставался таким же холодным, строгим. — Прошу принять во внимание, отец, - брат держится уверенно, гордо. На его лице мелькнула улыбка. — Эта чужестранка принадлежит королеве Марии и именно королева должна распорядиться её дальнейшей судьбой. Мельком взглянув на Марию, я успел рассмотреть удовлетворение на её лице. Волнистые волосы, убранные назад, украшала миловидная диадема с рубиновыми камнями, которые отлично сочетались с тёмно-красным платьем в пол. Взгляд шоколадных глаз был направлен на Франциска, а уголки губ приподнялись в улыбке. Прекрасная, как и всегда. Отец с ухмылкой посмотрел на Марию, которая сложила руки на животе и сделала уверенный шаг вперёд. — Ваше Величество, я полностью согласна с Франциском. С моей фрейлиной я разберусь сама. Разберусь? Как это понимать? Не поймите меня неправильно, эта девушка не имеет для меня никакого значения... но проведя с ней некоторое время в лесу, я привязался к ней. В какой-то мере, она надоедлива, и её забав я не понимаю, но она сильна духом, вынослива. Она преодолела свой страх, а на такое способен не каждый. При этом, мы не делали ничего запретного, что нарушило бы законы Франции. Когда она, такая беспомощная, такая слабая, попросила меня остаться с ней в покоях, я не смел ей отказать. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я испытывал чувство ответственности за эту девушку, не считая того, как сильно меня грызла совесть за всё случившееся. Видимо, я долго находился в своих мыслях, потому что громкий кашель отца заставил меня поднять взгляд. — Хорошо, Себастьян, я дарую тебе жизнь. - Его величество великодушно вскинул руку и стража сию минуту оказалась возле меня. — Запомни, сын, такие милости дважды не даются. Уведите его. Я молча поклонился, отдавая дань уважения и снисходительности, хотя сам понимал, что благодарить нужно только Франциска. Перед уходом, мне удалось взглянуть на брата, который выглядел напряжённым. Ему было не по душе смотреть на это. — Спасибо, брат. - последнее и единственное, что мне удалось сказать, перед тем как закрылись двери. Пока стража провожала меня до покоев, я обдумал многое. И, пожалуй, самое главное - не помогать рыжим симпатичным девушкам. Это до добра не доводит. Кстати, как она там? Внезапно, кто-то сильно обхватил меня сзади, довольно смело прижимая к себе. Кажется, от неожиданности, даже стража подскочила. — Баш! Как же я скучала! - моя жена Кенна. Я не видел её давно, и это не только слова. У меня много важных обязанностей, и времени на семейную жизнь совсем нет. Лишь изредка, Кенна устраивает мне романтические вечера, с различными пряностями, а в завершении дня, мы занимаемся любовью. Хоть это и приятно, но случается такое крайне редко. Я обнял её в ответ и уткнулся щекой в светло-русые длинные волосы. По всхлипам, которые доносились до моего слуха, я понял, что она плачет. Я принялся успокаивающе гладить её по голове, а она сильней прижалась ко мне, поглаживая дрожащими руками спину. Сердитым взглядом, я велел страже удалиться, и оставить нас наедине. Нечего глазеть на плачущую девушку. На удивление, они ушли, хоть и осмотрели меня презрительными взглядами. Я тяжело выдохнул. — Не плачь, со мной всё в порядке. - я одарил Кенну лёгкой улыбкой и заглянул в её ореховые глаза. Как же красивы они были. Даже когда она плакала, её глаза волшебно поблёскивали от влажности. Я мог бы любоваться ими часами. Она примкнула губами к моим губам, и затем последовал страстный поцелуй. Я крепче прижал её к себе и углубил поцелуй. Мне действительно было это необходимо. Она отстранилась раньше, чем я проникся всей глубиной поцелуя, и мне оставалось лишь наблюдать за отдалением её губ. — Ты ведь понимаешь, что Франциск не сможет всегда быть рядом и перечить Его величеству? - меня всегда забавляло, как Кенна говорит "Его величество". Раньше, она могла называть его просто по имени - Генрих. Или же "Мой король". Трудно представить, что когда-то Кенна была фавориткой моего отца. Она была совсем другой. Требовательной, властной, изрядно довольной его вниманием, но она терпеть не могла конкуренцию. Моя мать и Екатерина Медичи являлись конкурентками Кенны. Моя мама - Диана де Пуатье всегда была расположена ближе всех к отцу, получала от него лучшие украшения, и иногда, он даже прислушивался к её советам. Сейчас, всё по-прежнему. Екатерина старается сделать всё возможное, найти любую причину, чтобы отец изгнал мою мать из замка, а может даже из самой Франции. Не думаю, что она когда-нибудь сдастся. Кенна всегда считала Франциска примером идеального мужа. Преданный, храбрый, добросовестный, иногда дерзкий, и упрямый (очень упрямый, уж я то знаю!). Мне казалось, она завидует Марии, ведь каждая девушка мечтает о подобном. Быть невестой будущего короля, иметь прислугу, власть. Но несмотря на всё это, Кенна всегда помогала Марии, никогда не предавала, служила верой и правдой. И до сих пор так. Я вложил её ладонь в свою руку и крепко поцеловал. — Знаю. Такого больше не повторится, могу тебя заверить. - на лице у жена засияла улыбка. — Ты голоден? Пойдём, я попрошу принести еды в наши покои. А знаешь, я лучше сама схожу. - в её глазах заблестели игривые огоньки. — А ты поди отдохни. Тебе сильно досталось. - она коснулась небольшой раны на моём лбу, и судорожно вздохнула. — Я обработаю. — Нет, не надо. — Баш... — Кенна. Всё нормально. Как ты и сказала, мне нужен отдых. - Я снова поцеловал её руку и направился в свои покои. Мне сейчас было не до ран.

Королева Мария в покоях Гаамы.

— Оставь нас. - спокойный голос королевы привёл в чувство дремавшую Аннетту. Гаама послушно поклонился и покинул покои, не посмев перечить королеве. Опомнившись, и поняв, кто перед ней, фрейлина резко села и поправила кудрявые пряди. — Ваше величество. - Мария улыбнулась в знак приветствия и села рядом. — Аннетта, поскольку, ты моя подданная, тебя не тронут без моего ведома. Но если бы это было не так, завтра ты была бы повешена. - у Энн округлились глаза. Повешена? За что? — Но..моя королева..я ничего не сделала. - вздох Её величества дал фрейлине понять, что она всё же допустила оплошность. Нетт закусила губу и виновато опустила взгляд. — Себастьяна тоже приговорили к смерти. - рыжеволосая потеряла дар речи. Нет, только не Баш! Его попросту не за что казнить! Он ничего не сделал! (Ну, если только спас её жизнь в ужасном Кровавом лесу) Казалось, что фрейлина вот-вот упадёт в обморок от такого известия. Мария проследила за реакцией девушки и с лёгкой улыбкой добавила. — Но Франциск не позволил, поэтому Баш помилован. Ваше величество, зачем же так пугать! Аннетта расслабленно выдохнула и приложила руку ко лбу. Она очень волновалась за Баша. Испытывала ли она к нему чувства? Да. Была ли это любовь? Вряд ли. Себастьян был женат на Кенне, и разрушать их брак ей не очень-то хотелось. Они, вроде, счастливы. К тому же, девушка предпочитает дружить со всеми, и наживать себе врагов ей не хочется. — Аннетта, послушай. - королева сжала губы и с сочувствием посмотрела на фрейлину. — Я и Франциск не сможем всегда быть рядом, чтобы помочь. Хоть Франциск и будущий король Франции, он не может постоянно заступаться за других. - Мария чётко выделила последние слова, как бы намекая на Энн и Баша. — Я понимаю, Ваше величество, и больше не допущу подобного. - рыжеволосая кивнула в знак соглашения и Мария одарила её добродушной улыбкой. — Когда тебе станет лучше, я попрошу Лолу ознакомить тебя со всем, что находится в этом замке, и, пожалуй, узнать ближайшие деревни тебе тоже не помешает. Уроки этикета тебе тоже будут в пользу. - представить трудно, насколько фрейлина была рада, но она взвизгнула и быстро прикрыла рот рукой. — Это здорово! Благодарю, Ваше величество! За вашу благосклонность, за ваше добро! - эмоции переполняли девушку, и Мария засмеялась от такой бурной реакции. — Не стоит. Отдыхай. - королева неторопливо встала и оглядела фрейлину. — Тебе нужно ещё время. — Да, да вы правы! - возбуждённая мыслью о предстоящих экскурсиях, девушка захлопала в ладоши. — Спасибо вам и блон..дофину! - мысленная пощёчина вернула Аннетту на землю. Мария кивнула в ответ и покинула покои, велев страже внимательно смотреть за девушкой. Фрейлина не знает, что следующие дни станут самыми трудными в её жизни. Она не знает, что скоро, былую радость сменить скорбь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.