ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI. Неизвестность.

Настройки текста
Прошу включить во время прочтения главы. Слёзные события будут проходит на 4 день, после выздоровления Нетт. Tom Odell - Heal

3 дня спустя. Покои Аннетты.

Девичий смех эхом разносился по всему замку. Фрейлина Аннетта полностью окрепла, и уже готовилась к долгожданной экскурсии, но сначала, ей хотелось удостовериться в том, что с Башем всё в порядке. Как никак, она не видела его все эти три дня, пока лечилась. Если Кенна знает о том, что они вместе провели ночь в лесу, то тогда его действия обоснованы. А если нет? Неужели он затаил на неё обиду за произошедшее? Девушка часто жестикулировала, пока размышляла о событиях, произошедших с ней. Вот и сейчас, сидя с расчёской в одной руке, и с кувшином воды в другом, она поднимала руки, отводила в сторону, опускала, и всё это выглядело довольно странно. Когда в дверь постучали, фрейлина подскочила на месте. — Нетти, ты не занята? - знакомый миловидный голосок. Фрейлина Лола. Одна из самых очаровательных девушек, которые встречались рыжеволосой. Улыбчивая, спокойная, и доброжелательная. С первого дня появления Аннетты в замке, Лола проявила себя очень дружелюбно. В отличии, например, от Кенны, с которой не заладились отношения. Сейчас же, благодаря стараниям Энн, и сдержанности Кенны, они вроде подруги. — Светлоглазка! Как я рада тебя видеть! - почти с порога накинувшись на Лолу, обе девушки чуть не потеряли равновесие. За всё время прибывания в замке, Нетт уже успела дать прозвища многим его жителям. Например, дофина Франциска, она называет "блондином". Конечно, в разговорах не с ним, и не с королевой Марией упоминается это прозвище. А вот с фрейлинами и Башем - запросто. Баш постоянно хмыкал, когда слышал подобное от девицы, но при этом не возникал. Пожалуй, нужно и ему прозвище придумать. Лола крепко обняла девушку в ответ. — Я тоже рада тебя видеть, Нетт. - объятия длились бы ещё очень долго, если бы Аннетта не сообразила пустить Лолу в покои. — Ой, прости. Проходи ко мне. - она заулыбалась и отошла от двери, указывая Лоле на кровать. — Присаживайся, пожалуйста. Темноволосая фрейлина присела на край кровати, задумчиво осматривая комнату. — Мария попросила провести для тебя путешествие по замку. - слово "путешествие" звучало даже лучше, чем "экскурсия". Энн довольно улыбнулась и достала сундучок с марципанами, чтобы угостить подругу. Сначала, Лола упрямилась, вежливо отказывала, но настойчивая девушка вcё-таки уговорила её поесть. — А то мне слишком много сладостей. - засмеялась рыжеволосая. — Да, королева сказала, что ты проведёшь меня по замку, и мы даже отправимся в ближайшие деревни. В ответ, Лола лишь кивала, поедая пряность. — Да, это так. — Лола.. - рыжеволосая леди заметно напряглась. — Но Его величество запретил мне и Себастьяну покидать замок. Фрейлина улыбнулась в ответ. — Королева Мария разрешила. - на её лице промелькнула озорная улыбка. Аннетта засияла от радости. — Раз моя Королева разрешила, значит я могу поехать! - девушка вскочила с кровати, доедая свой марципан, и повернулась к Лоле. — Тогда в путь-дорогу!

Королевский сад. Мария и Франциск.

— Я благодарна тебе, Франциск. — За что? - дофин удивлённо взглянул на свою королеву. — За то, что защитил мою фрейлину и Баша. - Мария задумчиво смотрела вдаль, изучая деревья и растущие на них бутоны. Одно дерево в этом саду имело преимущество над остальными - могучий дуб. Мария и Франциск называют его "Дерево памяти". Почему? Чаще всего, юные правители играли именно там. Около дуба. Больше всего, им нравилось прятаться там от дождя, или же сильного ветра. Они чувствовали себя в безопасности, и никто не мог нарушить их покой. Сев под деревом, Её Величество прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Франциск приобнял жену и нежно поцеловал её в губы. — А вы помните, как мы прятались от грозы в детстве? Вы тогда сильно испугались молний, и подумали, что небу не понравился ваш наряд. - Его Высочество засмеялся и поудобней лёг на траву. Мария одарила супруга и легла рядом, положив голову ему на грудь. Они отдались воспоминаниям. — Франциск, поторопитесь, пожалуйста! - темноволосая девочка бежала по мокрой траве к большому дереву. Её волосы, лежащие на плечах, стали похожи на мокрую осоку, светло-бирюзовое платье полностью промокло, а туфли девочки испачкались в грязи. Она визжала от раскатов грома, которые эхом раздавилась по всей территории замка, а вспышки света подгоняли к укрытию. Как всё же прекрасны молнии. — Мария! Мария, где ты? - белокурый мальчик шёл медленней и часто оглядывался. Юный Франциск спокойно относился к такой погоде. Больше всего его беспокоило местонахождение его молодой невесты - Марии. В таком раннем возрасте детей не волновало слово "брак". Но они были друзьями, поэтому беспокоились друг о друге. Кому будет приятно узнать, что будущая королева Франции потерялась во время ливня? Девочка начала размахивать руками и прыгать, выкрикивая имя мальчика. И наконец, он заметил её. Он сменил шаг на бег, и вскоре оказался возле Марии. — Мария! Как вы напугали меня! - теперь они оба стояли под дубом, и наблюдали за дождливой погодой. Запыхавшийся дофин повернулся к своей подруге. — Почему ты так испугалась? Это просто дождь. - после слов Франциска, электрический разряд осветил небо в серебристый оттенок. Девочка вскрикнула и закрыла руками лицо. — Небо злится на меня. Может, я одела неподходящий наряд сегодня? - сквозь всхлипы прошептала Мария, и положила руки на платье. Она внимательно рассмотрела своё одеяние и перевела взгляд на озадаченного мальчика. Он лишь рассмеялся. — Что смешного? - юная королева нахмурилась и недовольно скрестила руки на груди. Ливень не утихал. — Мне кажется, ваше платье прекрасно, Мария. Если небо и злится, то только на себя. Хотите, я подержу вас за руку, чтобы вам не было так страшно? А когда дождь закончится, мы сможем вернуться во дворец. - его лицо озарила лучезарная улыбка. В тот момент, она показалась Марии ярче солнца. Она улыбнулась в ответ. — Пожалуй, соглашусь. - Франциск протянул руку девочке, и она без колебаний вложила свою ладонь. Необычное тепло исходило от его руки. Такое родное, такое спокойное. Может, тогда она и влюбилась в него? — Как много лет прошло с тех пор. - Мария приподнялась и посмотрела на своего мужа. — Теперь мы женаты и я счастлива. — И до сих пор боитесь грозы. - рассмеялся дофин и поцеловал свою жену в губы. Она явно была не против и углубила поцелуй, приложив ладонь к щеке мужа. — Но я знаю, что вы всегда протяните мне руку помощи и защитите от грозы. - теперь смеялись оба. И не было во Французском дворе людей счастливее, чем Мария Стюарт и Франциск Валуа.

Карета леди Лолы и леди Аннетты.

Рыжеволосая девушка внимательно смотрела в окно кареты. Ей нравилось изучать различные дома, животных, и даже людей. Ведь каждый человек по-своему прекрасен, и она старалась увидеть именно их красоту. Лола заинтересованно наблюдала за Энн и иногда улыбалась. — Красиво, не правда ли? - Аннетта закивала. — Безумно красиво! Столько растительности, столько разных людей... - она замолчала и опустила голову. Лола напряглась и коснулась руки юной фрейлины. — Ты в порядке? — Д-д-дааа.. - послышались всхлипы. Рыжеволосая девушка шмыгнула носом и выдавила из себя улыбку, подняв взгляд на подругу. — Всё хорошо, Лола. — Это из-за твоей семьи? - тихо спросила Лола, боясь ещё больше расстроить Энн. — Не волнуйся, Её Величество обязательно всё выяснит и..и поможет тебе. - на выдохе произнесла Лола и ласково улыбнулась. Аннетта расплакалась. — Я даже не знаю, есть ли у меня семья, Светлоглазка! - слёзы беспощадно катились по щекам девушки, а пульс увеличился раза в два. Лола покачала головой и взяла подругу за руки. — Не говори так! Ты просто не помнишь! - темноволосая девушка понимала, что это никак не успокоит Нетти, но, может, придаст хоть немного уверенности? — Я живу в неизвестности, Лола! - голос фрейлины повышался, переходя на крик. — Это так отвратительно, очнуться в незнакомом месте, не зная, как тебя зовут, откуда ты, и есть ли у тебя семья! А если бы я оказалась не здесь? Или королевой была бы не Мария?! Меня бы повесили, или, возможно, четвертовали! Так здорово! - Лола села рядом с подругой и крепко обняла её, прижав к себе. Боль. Страх. Слёзы. Три вечных спутника жизни. Эти спутники не дают людям жить спокойно. Они врываются без спроса и остаются в нашей жизни надолго. Кто-то живёт с этими спутниками всю жизнь, а кто-то борется. Он думает, что победил, но это не так. Эта троица сильна. Её сможет победить только такая же великая противоположная сила. Вера. Преданность. Любовь. Три стража, которые появляются в нашей жизни не сразу. Ну что за несправедливость? Они так нужны нам. Но, как говорится, осознание окружающего приходит со временем. И всё становится вдвойне прекрасней. Ради этого стоит потерпеть. — Успокойся, пожалуйста. Мы постараемся сделать так, чтобы твои воспоминания вернулись. - рыжеволосую начало трясти, а беспомощные крики, доносящиеся из кареты, слышали проходящие рядом люди. — Кто постарается, Лола!? Всем наплевать! - у девушки сбилось дыхание, и ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы собрать с силами. Лола понимающе кивнула, а затем замерла, смотря в одну точку. Аннетта изогнула бровь. — Ты чего? - от взгляда Лолы у Энн мурашки пошли по коже. Она никогда не видела свою подругу настолько серьёзной. Лола закусила губу. — Есть человек, который может нам помочь..почти человек. — Как это "почти"? — Местный колдун, проще говоря. Конечно, это очень опасно, но если ты готова рискнуть. - Лола слегка улыбнулась и взглянула на Аннетту, ожидая дальнейшего ответа. "Быть или не быть? Проблем накопилось достаточно....Но никто ведь не узнает, верно? Я буду предельно осторожна. Да. Красноватые от слёз глаза смотрели на Лолу, а губы слегка приоткрылись. — Да. Я согласна. Лола постучала по стенке и громко произнесла. — Сворачивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.