ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIII. Для души.

Настройки текста

Королевский замок, 17:20. Прибытие Лолы и Аннетты.

— Лола, вы вернулись. - Голос королевы вывел дам из насыщенного обсуждения сегодняшней встречи с колдуном. Обе девушки резко повернулись в сторону Марии и сделали лёгкий поклон. — Быстро же вы объездили все великолепные места нашего королевства. — Прошу простить, Мария, но сегодня мы с Аннетт отправились лишь в одно место. К колдуну Дьёрку, что обитает за лесами в небольшой деревушке. - Мария взяла обеих девушек за руки и отвела в сторону, подальше от любопытных зевак. Осмотревшись и убедившись в том, что их никто не подслушивает, Мария снова переключилась на фрейлин. — Лола, посещать такие деревни крайне опасно, особенно чародеев. Ты не хуже меня это знаешь. - Мария выглядела обеспокоенной, но её лицо оставалось таким же прекрасным и нежным, не выражающим ни одной мрачной мысли. Она глубоко вздохнула. — Надеюсь у тебя был веский повод отвезти туда Аннетту и отправиться вместе с ней, иначе я не понимаю мотивы твоего поступка. — Честно, Мария, на то были веские причины. - Лола сжала губы и перевела взгляд на Аннетту, ожидая разрешения на ответ. — Я хотела узнать правду о своей семье, кто они, кем они являются.. - она сделала паузу. — Живи ли они. — И что ты узнала? - Мария задала вопрос очень тихо, словно боясь напугать девушку. Королева как будто уже знала ответ на свой вопрос, но любопытство, как и любой девушки, взяло вверх. — Они мертвы. - произнесла рыжеволосая на одном дыхании. — Но у меня есть брат, который ищет меня, вроде как. - Аннетта слегка улыбнулась и подняла взгляд на Марию. Королева виновато прикусила губу, молчаливо раскаиваясь за свой вопрос. Над девушками повисло неловкое молчание. — Я уверена, что всё будет хорошо, Энн. - Мария добродушно улыбнулась и погладила фрейлину по волнистым рыжим волосам. — Если твоему брату будет суждено найти тебя, так тому и быть. А если нет...- Королева сделала шаг к Энн. — Здесь тебе всегда рады, всегда помогут. - от слов королевы у рыжеволосой фрейлины появилась улыбка на лице. Такие слова хочется услышать каждому человеку, в особенности тому, кто лишился собственного дома, кто нуждается в нём. Какой-то неизвестный порыв подтолкнул Аннетту к королеве и она крепко обняла её. — Спасибо Мария, спасибо Вам. - Королева на мгновение смутилась, но всё же обняла юную фрейлину в ответ. — Присоединяйся же, Лола. - улыбнулась Мария, взглянув на подругу. Засмеявшись, все девушки поддались объятиям, в которых так сильно нуждались последнее время. Нет ничего приятнее, чем дружеские объятия, от которых веет непередаваемой теплотой и нежностью, семейным уютом. Они могли бы простоять так целую вечность, наслаждаясь обществом друг друга, рассказывая свои девичьи переживания и мысли, на минуту забыв, что находятся в королевстве, под чужими взглядами и обсуждениями. Они могли побыть собой, если бы не голос, раздавшийся в конце коридора. — Ваше Высочество, простите, что отвлекаю, но Ваш супруг обыскался Вас. Он в королевском саду. — Себастьян появился из ниоткуда, и не стоит скрывать, его появление огорчило девушек, которые поддались минуте расслабления. Мария отошла от подруг и повернулась к Башу, гордо выпрямив спину. Теперь она снова выглядела как величественная и могучая королева, статная и непоколебимая Мария. Она благодарно кивнула. — Благодарю Себастьян, ты вовремя. - девушки позади королевы захихикали, а сама Мария выдала лишь лёгкую улыбку, не позволяя себе большего. Баш уловил суть происходящего и смущённо улыбаясь, опустил голову вниз. Ох уж эти девушки. Мария повернулась обратно к девушкам, которые сразу же перестали смеяться и выпрямились, как ни в чём не бывало. — Мне пора, была рада с вами поговорить и снова почувствовать себя беззаботной девушкой. - Мария тяжело вздохнула и её улыбка сменилась на более серьёзное выражение лица. Надо было возвращаться в реальность, возвращаться к королевским делам. Спустя минуту, она быстрым шагом удалилась от фрейлин, которые ещё некоторое время смотрели вслед их грациозной королеве. — Ах, какая же она всё же красивая, Лола! - Аннетта резко повернулась к подруге и взяла ту за руку. — Красивая, к тому же и добрая! - столь короткий разговор вывел девушку на такое разное количество положительных эмоций, которых у неё не было уже долгое время. Аннетту отвлёк голос Баша, который всё это время стоял недалеко от юных дам. — Могу ли я немного поговорить с фрейлиной Аннеттой? - рыжеволосая, бесспорно, была удивлена такому вопросу Себастьяна. Она замолчала и озадаченно смотрела на Лолу. — Конечно Баш, передаю её в твои руки. - Лола отошла от Энн, довольно улыбаясь. Что это ещё за улыбка такая? Аннетта недовольно покосилась на Лолу, а затем повернулась в сторону Баша. — У тебя лицо красное. - прошептала вслед Лола и быстро убежала в другую сторону, боясь разгневать подругу. Энн лишь закатила глаза, уверенно направляясь к Башу. Конечно, ей хотелось что-то кинуть в подругу, но сейчас для неё было важно, чтобы Себастьян не заметил её смущения. — Мистер Де Пуатье, я вас слушаю. - важно произнесла девушка, подойдя почти вплотную к мужчине. На его лице появилась озорная улыбка, он прикрыл рот рукой, видимо, чтобы сдержать смех. Аннетта удивлённо изогнула бровь. — Я сказала что-то смешное? — Серьёзность тебе не к лицу. Думаю лучше пройтись за пределами замка. Погода сегодня чудесна. - Себастьян гордо выпрямился и встал рядом с девушкой, подав ей свою руку. Рыжеволосая уверенно приняла руку Баша. — Согласна с вами.

Королевский сад. 18:10

Погода действительно была великолепной. Прохладный ветерок являлся прекрасным сочетанием с жаркой погодой, которая стояла в королевстве вот уже на протяжении недели. Прогуливаясь по дивным садам королевства, трудно было не залюбоваться могучими деревьями, изумрудными кустарниками и разнообразными цветами, которые переливались различными красками на свету. Всё это создавало ощущения волшебства, необычного сказочного мира. От мечтаний и восхищений природной красотой, девушку отвлёк шум чуть дальше неё и множество деревянных сооружений. — А что там такое? - с интересом спросила фрейлина Баша, который явно был в курсе событий. — Завтра будет праздник, с разными играми, подарками, угощениями, сейчас к нему доделывают последние декорации, а позже будут готовить костюмы. — Ого, здорово! Странно только, что я впервые слышу о том, что готовится праздник. А в честь чего? - Аннетта прикусила губу, выжидая ответа от Себастьяна, который невольно рассмеялся от столь прелестного вида девушки. — Нет серьёзного повода, Аннетта. Наша королева не прочь повеселиться и порадовать других, поэтому часто устраивает подобные праздники. Этот привыкли называть "День Солнечного Дара". - Де Пуатье пожал плечами и на несколько мгновений замер, любуясь, как солнечные лучи падают на огненные волосы фрейлины, придавая им бронзовый перелив и визуально больший объём. Зелёные глаза девушки переливались, подобно наикрасивейшим изумрудам и всё это заставляло Баша затаить дыхание. Аннетта явно это заметила, но упустила то, как красочно её лицо залилось румянцем. — Себастьян, всё хорошо? - девушка спросила это еле звучно, боясь спугнуть Баша и упустить этот момент. Их момент? Мужчина сделал шаг вперёд, сократив расстояние между ними, напряжение возрастало. Повисло неловкое молчание и лишь глаза выдавали их искренние эмоции. — Я хотел спросить по поводу твоей семьи. - Он слегка кивнул и сделал шаг назад. Внутри Энн что-то упало. — Ах, точно. Я подумала ты всё слышал, ведь был недалеко, нууууу, ладно, пойдём, я расскажу по пути. - Девушка так резво сдвинулась с места, что оставила Себастьяна в лёгком недоумении, однако он тот час поспешил за ней. Они разговаривали так долго, что не заметили, как темнота начала накрывать замок. Аннетта рассказала Башу абсолютно всё. Про жуткую деревню, про колдуна, про его ужасающие слова, которые пронзили её сердце насквозь. Даже с Лолой не было такого эмоционального диалога, удивительно. Энн казалось, что она может рассказать Башу всё на свете, поделиться с ним чем угодно и при этом не сомневаться в том, что он поймёт. С ним она чувствовала себя комфортно и спокойно, как будто знает его всю жизнь. Прошла ли в голове у Энн мысль о том, что они могли бы быть прекрасной парой? Возможно. Однако, девушка была слишком принципиальной, чтобы увести мужчину в отношениях. Тем более, когда речь идёт о Кенне. Пускай они не были так близки, как с Лолой, но Аннетта всё равно считает Кенну своей подругой. Фрейлина настолько сильно погрузилась в свои мысли, что её взгляд был направлен в одну точку. — Энн? - Баш слегка погладил её по плечу. А это приятно! Даже мурашки пошли по коже. — Ой, прости, я просто задумалась что-то.... - фрейлина выдавила из себя улыбку и продолжила рассказ. — О чём я говорила? А, ну да. Мне необходимо было знать всё это. О моих родителях, о моём брате. Для души, понимаешь? Чтобы я немного успокоила эту бурю внутри себя. - Она подняла взгляд на Баша и встретилась с его тёплой и понимающей улыбкой, такой уютной улыбкой. — Я понимаю, ты всё сделала правильно. Мучить себя ожиданиями - это худшее, что может быть с человеком. - Он отвлёкся от девушки и поднял голову к небу. — Звёзды уже слишком заполонили небо, пора возвращаться в замок и заканчивать подготовку к завтрашнему празднику. - Аннетта одобрительно кивнула и они направились в сторону своих покоев. Дойдя до покоев Аннетты, Баш слегка наклонился, взял хрупкую руку девушки в свою и одарил её нежным, еле ощутимым поцелуем. Но слишком ощутимым для Аннетты. — Надеюсь увидеть тебя завтра в костюме, это будет забавно. - Он засмеялся, прижав руки к своей груди. Энн не выдержала, и засмеялась в ответ, закатив глаза и якобы недовольно цокая. — Смейся смейся, у меня будет лучший костюм, вот увидишь. — Жду не дождусь. - Баш кинул последний взгляд в сторону девушки и довольный удалился в сторону своих покоев. "Всё должно пройти отлично, Аннетта, не подведи!" — последняя мысль, с которой юная красавица ворвалась в комнату, готовясь и с трепетом ожидая завтрашнего события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.