ID работы: 3850688

Бронзовая нить

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

XII. Горькая правда.

Настройки текста
Привет всем! Прошу простить горе-автора, что пропала на столь долгое время! Постараюсь с новыми силами втянуться в работу и порадовать вас! Всем хорошего настроения!:)

Знать свою семью - какого это? Когда кто-то любит тебя и заботится, когда кто-то слушает тебя и уважает, для кого ты являешься кем-то значимым. Ты чувствуешь это душой, для этого не нужно слов, ведь и так всё ясно. Интересно всё же, какие это ощущения?

— Нетт, нам пора выходить. Мы прибыли. - Лола слегка потрепала подругу по голове, убирая волосы с её лица за ухо. Путь выдался далёким, что объясняет сон Аннетты. Рыжеволосая девушка резко встрепенулась и огляделась по сторонам. — А? Нет нет, я не сплю, не сплю, это кажется просто, не сплю.. - её взгляд сфокусировался на смеющейся Лоле, а та лишь прикрывала рот рукой, дабы совсем не смутить проснувшуюся особу. Аннетта поддалась влиянию Лолы и рассмеялась вместе с ней, напрочь забыв о цели своего визита в конкретную деревню. — Что-то меня разморило, извини. - улыбнулась рыжеволосая, успокаивая порывы смеха. — Всё хорошо, дорога дальняя и очень усыпляющая. Скажу тебе по секрету, - Лола наклонилась к подруге. — Я раза четыре засыпала по дороге в это место, только сейчас мне удаётся держать себя бодрой, дело времени. - Фрейлина улыбнулась и отстранилась от хихикающей Энн. — Ну, пора выходить. Девушки быстро ступили на землю, поблагодарив кучера за столь длинную поездку, и направились в сторону небольшой деревушки, расположившейся чуть дальше места их остановки. Деревня представляла из себя несколько маленьких домов, окружённых могучими деревьями и каменными глыбами с различными, непонятными для девушек, надписями. Пение птиц лишь изредко доносилось с высоких деревьев и крыш домов, а вот домашнего скота было там полным полно. Чем-то они смутили Аннетту, но девушка не могла понять причины такого смущения. Окрас? Да нет, всё нормально. Поведение? Возможно.. Однако люди смутили её ещё больше. Тихие, сидящие по своим домам, косо поглядывающие на идущих фрейлин, словно к ним прибыли сами король с королевой. У Нетт пробежал неприятный холодок по спине. — Лолааа. - юная фрейлина ускорила шаг и почти вплотную прижалась к подруге. — Скажи, а ты часто тут бывала? - она старалась говорить как можно тише, потому что ей казалось, что со всех сторон за ней пристально наблюдают и пытаются уловить любое её слово. — Да, мне доводилось побывать здесь немалое количество раз. - взгляд Лолы мигом переместился на Энн. — Я понимаю твоё переживание, мне тоже здесь неуютно, даже сейчас, спустя множество поездок в это место. - Брюнетка не замедлялась и уверенно шла к дому, расположенному чуть ли не на самой окраине этой деревни. Аннетта невольно затряслась от его вида. Слегка заваленный на бок, с непонятными узорами на двери и окнах, с паутиной на треснувших ступенях, находящийся под огромным деревом, которое создавало ему пугающую тень. Охранял это "сооружение" - массивный чёрный пёс, на удивление, с идеально гладкой и чистой шерстью. Да уж, специфичные впечатления производит это место. Аннетт вывело из раздумий плечо Лолы, о которое она легонько стукнулась. — Ой прости, что-то я задумалась. - Лола ничего не ответила и лишь повернулась к Энн, показывая взглядом, что они дошли до нужного места. — Послушай меня, Нетти, я не могу обещать тебе, что этот колдун скажет то, чего ты желаешь. - Она сделала глубокий вдох и медленный выдох. — Насколько я знаю, он говорит то, что приходит ему в видениях и никогда не врёт. Это может обрадовать тебя, либо принести огромную боль. - Лола нежно взяла девушку за обе руки и слегка погладила. На её лице появилась лёгкая улыбка, но в глазах её читалось некое...расстройство? — Будь готова ко всему. - Закончила Лола, плавно выпрямив спину и сложив руки на животе. Аннетта на мгновение растерялась от такого заявления Лолы, ведь она, конечно же, ожидала услышать только самое хорошее для себя. Что у неё большая семья, братья и сёстры, успешная жизнь, а она лишь потерянная принцесса, или королева, почему бы нет? Рыжеволосая прикусила губу, пожалев о том, что она вообще решила приехать в это место, и что это всё того не стоит. Жила бы себе спокойно, находилась рядом с друзьями, обрела бы настоящую любовь.. Энн встряхнула головой и сжала губы в тонкую линию. — Идём Светлоглазка, я готова. - Лола кивнула и они направились в сторону дома, ожидая того, что ожидает их за дверью.

Покои Баша.

Кенна никак не могла налюбоваться на спящего Баша. Его бронзовые волосы, слегка спадающие на лоб, выглядели необыкновенно прекрасно от солнечных лучей. Его губы, такие расслабленные, чуть приоткрытые от сладкого сна, так и манили впиться в них крепким поцелуем. А почему бы нет? Кенна этим и занялась. Никак она не может устоять перед такой манящей красотой и беззащитностью. Баш чуть поморщился, но вскоре ответил на поцелуй. Кенна засмеялась. — С добрым днём тебя, соня. - Она провела ладонью по его щеке, поглаживая лёгкую щетину. — Видимо отдых на тебя дурно влияет, теперь ты умудряешься пропускать завтрак. Но я рада, что тебе лучше. - Баш широко улыбнулся, но через мгновение его улыбка спала и он тяжело вздохнул. — Я не считаю это отдыхом. - Он двинулся вперёд и оказался в сидячем положении, лицом к лицу с Кенной. — Я понимаю гнев и страх Франциска, после того, что произошло, но держать меня внутри замка - это чересчур. - Он грустно ухмыльнулся, а затем медленно прикрыл глаза. — Если я не ошибаюсь, Мария разрешила тебе и... Аннетте покидать замок. А ты знаешь, Франциск не может ей препятствовать. - Волновала ли Аннетта Кенну, что та так томно выдержала паузу, произнося её имя? Ей хотелось проверить, как Баш отреагирует на её имя, ведь у него не очень хорошо получается скрывать свои эмоции и если что-то он действительно испытывает, то Кенна сразу это заметит. Она не видела в ней серьёзную конкурентку, да и с чего бы вообще Башу обращать на неё внимание? Бесспорно, она молода, красива, достаточно умна, но не более. Этими качествами обладает большинство девушек Франции. Из мыслей её вывел резкий вопрос Себастьяна. — Она в порядке? — Что? - Кенна потупила взгляд. — Аннетта. Она в порядке? С того случая я не видел её, а ей, припомнится мне, тоже здорово досталось. - Мужчина сам был немного удивлён своему резкому (обеспокоенному?) тону, от чего нахмурил брови. Кенна лишь сдержанно улыбнулась. — Да, с ней всё хорошо. Она и Лола отправились на экскурсию, Мария так сказала. - Кенна подвинулась ближе к Башу и уткнулась носом в его грудь, поднимаясь поцелуями к губам. — Дабы она отдохнула и расслабилась. - томно проговаривала фрейлина, поднявшись до губ Баша и впившись в них поцелуем. — Может нам тоже стоит расслабиться, м-м-м? - сладко произнесла Кенна, проведя пальчиками по своей груди. — Обязательно. - Улыбнулся Баш, положив руку на грудь своей дамы. — Но позже. - Он окончательно поднялся с кровати, накинул на себя рубаху и направился к двери. — Я бы не отказался от сытного обеда. Прошу меня простить. - Баш сделал небольшой поклон и вышел из покоев, оставив обиженную Кенну одну. В удивительно приподнятом настроении, Баш направлялся в сторону королевской кухни, дабы узнать, чем сегодня он угостится. Его радовало, что Энн в порядке, что Мария и Франциск дали ей свободы, если это, конечно, правда. Это радовало Баша даже больше, чем его собственная свобода. Лёгкая улыбка не спадала с его лица. Надо обязательно увидеться с ней по приезду, поговорить. Всё же, лишним точно не будет. Но сначала Кенна Себастьян вслух рассмеялся.

Лола и Аннетта.

Атмосфера внутри самого дома была предсказуема. Обшарпанные, деревянные стены, в некоторых местах уютно расположилась паутина. Небольшое пространство, где находился стол, два стула, какие-то неизвестные предметы, похожие на магическую атрибутику, мёртвые мухи и множество похожей жути. Энн нервно сглотнула. Сам хозяин дома - Дьёрк, старик лет семидесяти, с длинной посеревшей (видимо от пыли) бородой, с достаточно морщинистым лбом, поразительно большими зелёными глазами и забавным круглым носом пристально смотрел на обеих девушек, выдерживая полное молчание. Лола стояла позади Аннетты и слегка толкнула её в плечо. Энн молчала, явно не поняв намёка. — Ты хотела что-то узнать. - подсказала Лола подруге. Аннетта распахнула глаза. — О, точно. Прошу прощения. - Она сделала тон ниже. - Я хотела бы узнать о своей семье. - Что-то мешало ей посмотреть старику в глаза. Страх? Вдруг она попадёт под гипноз. Может неуверенность? — Вам не стоит меня бояться, юная леди. - На удивление, у хозяина дома был очень приятный и одновременно спокойный голос, не выражающий никакой негативной эмоции. — Я не смогу вам помочь, если не увижу ваших глаз. Аннетта сделала глубокий вдох и робко подняла взгляд на своего собеседника. Не такой уж он и жуткий, кстати. Обычный дедушка. Видимо, мысль проскочила у девушки на лице, потому что через секунду старик улыбнулся. — Так лучше. - Он уселся поудобней и положил на стол какие-то камни, бумагу и поставил рядом горящую свечу. Когда он успел зажечь свечу? — Можете называть меня мистер Дьёрк. Так будет приятней мне и удобней вам. - Аннетта кивнула. Мистер Дьёрк капнул стекающим воском на лист бумаги, попутно нашёптывая что-то непонятное для девушек. Это был поистине странный язык. Колдун пристально смотрел на лист бумаги, казалось, что он даже не дышал. Это слегка пугало Аннетту, но она уже на ступень выше доверяла ему. — Вы будете слушать то, что я говорю, молча. Вам могут не понравиться мои слова, но вы должны быть терпеливы и слушать. - Его голос стал более серьёзным и твёрдым, значит лучше не возражать. Энн кивнула. Ещё несколько минут колдун молчал, вглядываясь в обычное пятно на бумаге, но потом медленно заговорил. — Твои родители мертвы. - Удар. Может это ей лишь послышалось? — Погибли они недавно, в ночь последнего полнолуния. - Его взгляд был устремлён на это пятно, он даже не думал поднять взгляд на девушку, которая была готова вскочить со своего места и убежать далеко-далеко, лишь бы не слышать того, что будет дальше. — Ужасная смерть, мучительная. Их травили на протяжении долгого времени, неким отваром из ядовитых растений. К сожалению, они этого не ощущали. Они провели огромное количество времени в поисках своего дитя, которое пропало неожиданно и мгновенно. - Аннетта прикрыла глаза, стараясь сдерживать слёзы. Её затрясло. — Красивая женщина, с длинными рыжими волосами, уложенными в аккуратную косу. Я вижу её в роскошных одеяниях, но они похожи на заморские, у нас такого я не видовал. Рядом с ней статный мужчина, гораздо выше неё, - Он оторвался от своего листа и глянул прямо на рыжеволосую фрейлину. — С такими же глазами, как у тебя. Энн настолько сильно прикусила губу, что кажется из неё пошла кровь. Глаза она до сих пор не открывала, боясь дать волю эмоциям. Лола это заметила, её саму начало трясти и она поспешила отвернуться. Колдун продолжил. — Я слышу, как она поёт колыбельную. Каждый вечер, ожидая своего ребёнка. Но тот не возвращается. - Казалось, самому старику было больно говорить подобное. — Я вижу ещё одного ребёнка, мальчишку. - Аннетта шумно выдохнула. — Твой брат. - Заключил колдун и взглянул на девушку, которая мгновенно распахнула глаза. На её лице проскользнула мимолётная улыбка. Мистер Дьёрк продолжил манипуляции со свечой и смотрел уже на второе пятно на бумаге. — Он тебя ищет, и он не остановится, пока ты не будешь с ним. Это долг перед родителями, продолжение их дела. - Колдун слегка улыбнулся. Аннетта хотела что-то сказать, и уже открыла рот, как старик предостерегающе посмотрел на неё. — Не надо, я сам скажу, что тебя интересует. - Он некоторое время смотрел на девушку, а затем кивнул. — Да, он найдёт тебя. И ты вернёшься. - Энн изогнула бровь. Вернётся? В родной дом? Но...королевство теперь её дом, с ним будет трудно проститься. Мистер Дьёрк покачал головой и прикрыл глаза. — Нет, совсем в другой дом. Тебе предстоит много испытаний, чтобы ты вернулась домой. Но тебе предстоит справиться с ними одной. - Обе фрейлины явно напряглись. О чём это он говорит? Какие такие испытания? — Тебе это пригодится. - Он протянул Аннетте один из камней, красивого тёмно-синего цвета. Девушка не спешила его брать. — Можешь его взять, не бойся. Этот камень - талисман. С помощью него ты почувствуешь, когда грозит опасность тебе, - Он сделал паузу. — И твоему любимому человеку. Ох боже, у Аннетты накопилось так много вопросов, которые она хотела задать, но нельзя было. Какая же это пытка! Волшебник уловил её удивлённое состояние и улыбнулся. — Ты это поймёшь, дитя. Почувствуешь его. - Он перевёл мягкий взгляд на Лолу. — Я попрошу вас выйти, юная леди. - Лола покорно кивнула и покинула дом. Мистер Дьёрк повернулся обратно к Энн. — Последние слова твоей матери. - Он замолчал, пристально смотря ей в глаза. Девушка сама сгорала от нетерпения. — Я всегда буду любить тебя, Аннетта. Ты всегда будешь ярким солнцем. - Откуда он знает её имя!? Она не представлялась. Девушка постаралась улыбнуться, но вместо этого она сорвалась. Слёзы хлынули непрекращающимся потоком из её глаз, из груди вырывался беспомощный крик. Колдун шумно выдохнул, подошёл к девушке, и на удивление, обнял. — Будь сильной, девочка. Это тяжело, но ты должна. - Шептал он, поглаживая её по спине. Энн больше не могла сдерживать слёзы. В ответ она лишь кивала. — А теперь ступай. Здесь тебе больше нечего делать. Аннетта отстранилась от волшебника и прошептала лишь одну фразу. — Спасибо. Колдун доброжелательно улыбнулся, ещё раз погладил девушку по голове и проводил до двери. Леди Лола с полным беспокойством смотрела на свою подругу, которая была белее самой чистой простыни. Рыжая фрейлина молча смотрела на синий камень в своей руке, подошла к подруге, и спустя какое-то время заговорила. — Возвращаемся домой, Лола. - Она подняла взгляд на подругу. — Осталось много вопросов, на которые мне предстоит найти ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.