ID работы: 3850801

Типичные будни охотника за наградой

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Margarett_chan соавтор
Mr.Dragon бета
Doka001 бета
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Спустя года она росла

Настройки текста
      Шли года, они пролетели так быстро, что я оглянуться не успела, как мне уже скоро будет 18.Да, прошло уже 7 лет! Садист все так же мучает меня кошмарами, но оказывается я не одна такая! На Аваде лежит проклятье и в полнолуние он кричит во сне, на нем появляются светящиеся руны и он не контролирует себя, как я позже узнала хранитель этого леса пыталась снять с него проклятие чтобы вернуть ему память, но так и не смогла это сделать.В полнолуние воспоминания пытаются пробиться через его сны, но проклятие не дает им это сделать.       С самой первой недели прибывания в лесу Авад начал меня рукопашному бою, как владеть мечом, огнестрельным оружием и своим хвостом.Да, да, вы не ослышались! Так как у меня есть рога и хвост, как он сказал: «Не грех использовать, что дано тебе от природы!».И так он меня все эти семь лет обучал и объяснял он свое обучение тем, что рано или поздно я уйду и пойду своим путем, а значит за мной опять будут охотятся, как только я выйду из леса.И в этом он был прав, да мне и самой нравилось этим заниматься.       Конечно я, как особь женского пола помимо осваивания боевых искусств занималась и по дому.Мне это было не в новинку, да и по жилищу Авада можно было сразу понять, что здесь обитает одинокий волк, но готовил он отменно, просто пальчики оближешь.Иногда мы ходили с ним в горы смотреть на звезды или просто ночное небо.       Когда я немного повзрослела я начала видеть Хранительницу, которая меня спасла скрыв от погони.Красивей этой женщины я и после никого не видела…Длинные шелковистые пряди цвета вороньего крыла, теплый взгляд, нежная улыбка, высока и стройна, как тростинка.Она частенько присоединялась к нам в горах, чтобы посмотреть на звезды, она даже научила меня играть на музыкальных инструментах, танцевать, петь и другим искусствам, но самое главное она научила меня слушать, я даже немного понимала настроение животных в лесу, как говорила Хранительница: «Ты им интересна, они тянутся к тебе.»       Сегодня мой 18 день рождения и сегодня я покину свой Второй Дом.Я встала с рассветом, пока Авад спал и легкой трусцой побежала встретится с покровительницей леса.Три года назад я дал ей обещание, что с первыми лучами солнца, когда мне исполнится 18 год, прийти к ней в одно тайное место, где когда-то она нашла Авада.К этому месту можно было добраться только одним способом-войти в пещеру, где тебя приветствует прохладой озеро и нырнуть в него.Там был проем, который вел пещерному водопаду, что самое странное там росли растения, я не про мох говорю, нет, именно растения, цветы, свежая трава, раскидистые деревья, будто держали своими ветвями потолок в пещере, свет пробивался через потолок и это место выглядело еще загадочней, а ночью озеро начинало светится и это было настолько захватывающе, что я бы там сидела ночами и наслаждалась атмосферой витающей в воздухе, но давайте вернемся к реальности…       Я с разбега нырнула в озера и в мгновение оказалась на той стороне, где меня уже поджидала Ланара. Хранительница сидела возле озера на большом выпирающем корне в тени ивы, корень настолько выходил из-под земли, что кончался у озера, создавая небольшой полумост, где можно было бы опустить ноги в хрустальную и прохладную жидкость. Ланара увидев, как я выныриваю, она улыбается и подзывает одним движением руки к себе. -Освежающе, неправда ли? -щурясь на свету она протягивает мне руку чтобы помочь взобраться. -Сонность, как рукой сняло, если бы меня так же будил Авад цены бы ему не было! -улыбаюсь говорю я. -Ты была такой маленькой, когда впервые ступила в этот лес, а сейчас ты уже уверенная в себе девушка…-Ланара сосредоточила свой взгляд на какую-то точку впереди нее, задумалась о чем-то… -И я до сих пор тебе благодарна за все, что ты сделала для меня…-не успев закончить фразу Хранительница жестом попросила остановится. -Я научила тебя искусству, истории и немного магии, в которой ты не сильно сильна не смотря на твое происхождение, но и этого хватит, чтобы замаскировать твое происхождения от других людей, -набрав воздуха в легкие начала она, -и я хочу преподнести свой последний подарок для тебя.       Я вопросительно выгнула бровь и ожидала, что же будет дальше… -Я научу тебя одной песни, но ее сможешь спеть один раз, когда поймешь, почувствуешь и осознаешь, что ты испытываешь к этому человеку и хочешь связать ваши судьбы на веки, будь этот человек твоей любовью или твоим врагом.Тщательно обдумай свое действие потому что судьба переплетает другую судьбу только один раз расторгнуть это ты не сможешь, -сказав это она серьезно посмотрела на меня, -я надеюсь то, что ты справишься с этой задачей…       Дослушав до конца я кивнула ей в знак согласия.Я не могла в такой серьезный момент отшучиваться по поводу того, что меня и так разыскивают по всем мирам ищейки извращенца и я не смогу не в кого влюбиться, если только это не будет мое отражение или двойник/клон.Хранительница очередной раз вздохнула, закрыла глаза и потом оценивающе посмотрела на меня.       Ее глаза цвета янтаря опустили свой взор на озеро, а потом к стволу дерева.Она без особых проблем встала и спустилась на землю, протягивая вперед руку, мол, давай, поднимай свою пятую точку и подойди ко мне.Я пружинисто спустилась с корня и пошла в след за ней все глубже в тень ивы…

***

      После прощания с Ланарой я не спеша шла по лесу погрузившись в свои мысли.Сегодня мой последний день прибывания здесь, я немного волнуюсь.С помощью леса я переместилась в мир людей, но это не значит, что он не почувствует моего появления в мире.Я буду совершенно одна в мире людей, Авад не сможет мне помочь, потому что еще не наступил тот день, когда он сможет покинуть лес…       Я не заметила, как уже дошла до хижины. Авад сидел на лестнице и курил.Его сосредоточенный взгляд был направлен в даль, где скоро я должна была скрыться.Я собиралась уже прокрасться к нему за спину, но тут… -Шпион из тебя никакой, Нерва, -произнес он ухмыльнувшись.       Я разочаровавшись в своем провале напасть неожиданно на этого курильщика, опустила свою пятую точку рядом с ним, скрестив руки на груди фыркнув в ответ: -Какой учитель-таков и ученик!       Авад со вздохом затушил сигарету и посмотрел на меня.Я надувшись посмотрела на него. -Поберег бы свое здоровье старик, скоро, вон кости ломить начнут. -Ты меня со счетов не сбрасывай, я еще в самом рассвете сил, -отпарировал Авад. -Сказал, человек не зная даже сколько ему, -он нахмурив брови хотел что-то сказать, но я ему не дала этого сделать, -не хмурь сердито лоб-морщины появятся, пап! -улыбнувшись чмокнув своего второго отца в щеку, стараясь поскорее слинять от него куда подальше… -А ну, стой, поршивка, давно я тебя не наказывал! Где мой ремень? Или лучше тебя заставить круги наматывать вокруг дома? -Все, не надо, я все поняла, осознала, раскаиваюсь и дальше по списку…       Авад сразу же стал серьезным и вернулась обратно на свое место. -Это твой последний день здесь, не забывай навещать старика, -подняв уголки губ тепло сказал он.       Я опустила свою голову ему на плечо. -Я немного побаиваюсь того мира. -Из-за него?       Каждую ночь этот демон приходил ко мне и каждую ночь я просыпалась в поту, хранительница ничего не могла с этим сделать, поэтому я все 7 лет вижу его в своих снах, сегодня Ланара сделала мне подарок-сон без сновидений, но сегодня, как только я засну он придет и я немного боюсь этого.Просто не знаю, что от него можно ожидать, но солнце скоро закатится за горизонт и скажет мне: «Бай, бай, я ливаю отсюда!» -Да, -здесь не надо было не нужных слов, все было и так понятно, я обхватила руками свои ноги. -Ты справишься с этим, не зря же мы тебя сем лет гоняли, как сидорову козу, -пытался подбодрить меня Авад.       Авад всегда был скуп на эмоции, возможно он не знал, как их выразить или просто держал все в себе, но он был добрым и этого у него не отнять.Было сложно понять с каким настроением он говорит или что пытается этим сказать, ведь по его почти вечному покер фейсу сложно было что-то понять. (Автор: СЛОЖНА, СЛОЖНА, НЕФИГА НЕ ПОНЯТНААА, Авад человек-эмоция или каменьXD) -Заночуешь здесь, а с рассветом отправишься, можешь пока собирать вещи, а тебе что-нибудь в дорогу сварганю. -Спасибо, Авад. -Что не сделаешь для дочурки, -сказал он встав с лестницы и ушел в хижину.       Собрав все свои пожитки я не заметила, как уже стемнело.Я собрав всю свою волю в кулак легла спать.Я не проиграю ему! Закрыв глаза, я уже не была в уютной и теплой постели, передо мной, как и семь лет назад я оказалась в его замке.

***

      Я бежала по темным и совершенно одинаковым коридорам пытаясь найти выход из этого треклятого замка.Очутившись в замке я лежала на большой двухспальной кровати в странной для меня одежде.Мои волосы были затянуты в высокий и длинный конский хвост, из одежды на мне было что-то похожее на восточные алые шаровары и топ в таком же стиле.Сразу же встав с кровати я начала искать выход от сюда, при это успевая молиться высшим силам чтобы чертов садюга не нашел ее в этом лабиринте из коридоров.       Замок, как всегда был мрачным, холодным и темным.Серые каменные стены, черная и довольно холодная плитка на полу, почти все окна были занавешанны плотными черными шторами, которые достигали самого пола.На стенах взгромоздились факелы, их полупрозрачные алые лепестки вспыхивали трепетно-ярким огнем и слепили мои глаза обжигающей для всей этой мрачности яркостью, хоть огонь и был ярким, но их свет был, как и все в этом замке таким же холодным и безжизненным.       Я не знаю сколько времени прошло с того момента, как я начала искать выход средь лабиринтов коридоров этого замка, но я как и семь лет назад вышла к длинному коридору с многочисленными колонами, поддерживающие стеклянный небосвод потолка, лунный свет лившись с крыши делал мне некую ковровую дорожку, до тех злополучных дверей в конце.       Деваться мне было некуда, поэтому я решительно пошла вперед в уже захлопнувшеюся ловушку дьявола.Идя по коридору я чувствовала все те же взгляды из тени колон, но сейчас восклицаний что-то в адрес меня не было.У дверей я застыла в нерешительности, вся моя храбрость мгновенно испарилась, но снова собравшись, я мысленно ударила себя по щеками, закусив губу открыла двери и ступила в его обитель… -А я уже заждался, когда же ты придешь, -услышала я голос в темном углу залы. -Подожди ты еще пару сотен лет, веков я была бы признательна тебе, возможно надело бы уже гоняться за мной.       Из того же угла послышался смешок, а после я услышала, как он поднялся и вышел на свет.Он так и не изменился, хоть я и оказывалась здесь каждый раз, когда засыпала, но хозяина этого замка я старалась избегать всяческими способами, может иногда и у него были другие дела, кроме как преследовать меня. -Нерва, ты до сих пор не сдалась? Семь лет уже прошло, а ты все так же прячешься от меня, когда ты смиришься со своей судьбой? -он горько усмехнулся, подошел ко мне дотронувшись до моих волос и задумчиво смотрел на них потом перевел свой взгляд на мое лицо. (Автор: Что-то все сегодня задумчивые в главе XD) -Я не верю в судьбу чертов садист! -выплюнула я это слова, словно яд в его лицо.       Хозяину сего дома не сильно понравилось, как его я назвала и он резким движением заключил мои руки в замок своей рукой и припер все так же к печальной знакомой-стене.Одна его рука скользнула по талии и осталась там, а вторая до сих пор держала мои руки в плену. -Ну зачем ты меня так называешь? Ты же прекрасно знаешь мое имя, почему бы тебе не называть меня им? -Никогда не я не назову тебя по имени дьявол!       Он придвинулся к моему уху и тихо с хрипотцой прошептал: -Я же и заставить могу…       Поняв, что он серьезен я испуганно на него посмотрела.Нет, этот сукин сын издевается надо мной! -Хватит ломать комедию! -А кто ломает? Я же называю тебя по имени, называй и ты меня, -он хищно улыбнулся и укусил меня за МОЕ УХО! -Ай, черт тебя дери, будь ты проклят, Тьерн, если ты голодный иди и сожри… -Как же ты громко говоришь, я так и оглохнуть могу, мне ты больше нравишься, когда молчишь, -и в свое доказательство он самым наглым способом заткнул меня…Своим ртом!       От удивления я сначала не поняла, что произошло, когда же я поняла то проклинала уже себя, потому что неосознанно я начала отвечать ему.Он улыбнулся уголками губ и когда он оторвался от меня, чтобы набрать в свои легкие воздух он прошептал мне на прощание: -С Днем Рождения…       И начал исчезать, оставив меня в смятении.Мой сон закончился и я смогла спокойно вздохнуть.Наступил новый день и сегодня я уйду в новый для меня мир.       Я открыла свои глаза, потянулась и угрюмо посмотрела на солнце, которое светило мне прямо в лицо… -Вставай, солнце уже высоко, сегодня тебе предстоит трудный денек, -улыбаясь Авад раскрыл шторы и повернулся ко мне. -Было бы вообще прекрасно, если бы ты меня разбудил раньше, -пробурчала я нахмурив брови. -Проблемы в Аду? -ухмыльнулся он.       Я скосила на него убийственный взгляд. -Ладно, ладно, не горячись, -состроил он понимающую мину, -лучше иди завтракать.       И он скрылся за дверью оставив меня в одиночестве.Я все-таки решила встать со своей кровати и одеться.После мы с Авадом позавтракали в тишине,не решаясь что-либо сказать.Мы готовились к расставанию,покидать хоть и не родной дом-тяжко.За эти года мы стали друг другу близкими людьми-семьей.Да,мы не кровные родственники ,но мы стали дорогими и поэтому идти своей дорогой трудно для меня,мне не хочется оставлять "отца" здесь одного и когда час настанет и он покинет лес,я найду его и помогу ему пройти это испытание,но а пока мне надо идти дальше,своим путем.Вернувшись в комнату я собрала свои пожитки и не спеша вышла на крыльцо. -А ты все свои легкие портишь,старик,-Авад обернулся с ухмылкой на лице. -А ты все пытаешься забрать мое единственное удовольствие,-парировал он.       Хмыкнув я напоследок хотела хорошенько пнуть бессмертного,но он похлопал рядом с собой приглашая меня сесть рядом.Подойдя к ступенькам я плюхнулась рядом и уставилась на него.Тот же смотрел вперед уже не обращая на меня внимания.Нет,он издевается надо мной!Я выразительно кашлянула,пытаясь привлечь его внимание... -Подожди не много,скоро должна прийти Ланара,-сказав это он затушил сигарету и поднялся. -Старик,не грусти,я же буду сюда возвращаться и навещать тебя...       Увидев его серьезное выражения лица,я захлопнула свою варежку.Тем временем к нам подошла Ланара.Она рассказала мне,как выйти из леса и выйти на тропу чтобы попасть в ближайший населенный пункт,после я обняв их двоих попрощалась с ними,стараясь не заныть прямо перед ними.Нет!Я не заною!Я уже не девочка!Соберись! -Мы еще встретимся Нерва,-сказал Авад мне на прощанье. -Конечно встретимся,ты думал,что теперь ты сможешь отвертеться от меня?Наивный! -Удачи,дитя я надеюсь,что ты сможешь отыскать верный путь.       Я улыбнулась Ланаре и помахала им рукой на последок,скрываясь за деревьями.Дойдя до небольшого городка,я подумала,что нужно найти ,где можно заночевать и наткнулась на таверну с ярким названием "Драконья пощада" и решила зайти туда.Зайдя внутрь в меня летела кружка пива...Почему я такая удачливая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.