ID работы: 3850833

Когда просыпаются боги

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меткий бросок

Настройки текста
      Эльфийка проснулась от того, что вцепившиеся в ее плечи крепкие руки энергично трясли ее.       - Жопа Андрасте, Лавеллан, проснешься ты, наконец, или нет?! — вопрошал гном, не прекращая трясти девушку. Она разлепила глаза и узрела над собой весьма колоритную волосатую грудь, видную в наполовину раскрытой рубашке. То ли застонала, то ли всхлипнула, скидывая с себя его руки.       - Хм, Создатели… Ах, черт… Варрик? — гном отпустил Эллану. И отошел на пару шагов. Чуть приподнявшись, она смотрела на него своими бездонными глазами, в ее, еще мутном ото сна, взгляде читался упрек. Девушка села, подтянула к себе ноги, уперлась локтями в колени, потерла лоб запястьем, запустила в волосы пальцы, — Зачем? Зачем надо было будить меня? — выплюнула она. И расплакалась.       - Вот дерьмо, — произнес Варрик, видя, как вздрагивают ее плечи, — ну знаешь, я над тобой двое суток просидел, пока ты спала, а будить решился, когда ты начала стонать, и хвататься за простыни. Так что, если ты намерена продолжать разводить сырость и дуться — я пошел, — он развернулся к двери и даже сделал пару шагов.       - Останься, пожалуйста, — девушка продолжала всхлипывать, — дай мне пять минут прийти в себя.       - Одевайся, — бросил гном не оборачиваясь, - я, так уж и быть, отвернусь. Хотя, да простит меня Создатель, в вас, эльфийках, и смотреть-то толком не на что.       - Очень смешно, — огрызнулась Эллана, просовывая культю в рукав туники, — лучше помоги мне «руку» пристегнуть.       - Вот такая Лавеллан мне нравится больше, — сказал Варрик, подойдя к столу, заваленному многочисленными книгами и пергаментами, и взяв в руки конструкцию, сплетенную из ивовых ветвей, в верхней части снабженную креплением с ремешками. Подошел к кровати, огибая стопки книг, расставленные прямо на полу. Взобравшись на кровать, уселся коло девушки. Пока она держала «руку», гном затянул ремешки, проверяя, плотно ли прилегает дерево к плоти. Эльфийка с благодарностью кивнула, выпрямилась и глубоко вздохнула. В её глазах разгорелся голубоватый свет, кокон такого же цвета окутал импровизированную «руку». Деревянные пальцы неуверенно дернулись, сжались в кулак.       - Жуть какая, — вздрогнул Варрик, — вот сколько раз я это вижу, и все равно каждый раз мурашки бегут.       - Значит, не смотри, — Эллана сгибала и разгибала локоть и пальцы, — совсем другое дело.

***

      - Аррх, все! Halam! — зарычала эльфийка, раздраженно пнув манекен. Пара галл, испуганно задрав головы, порысили в другой конец сада, подальше от злившейся хозяйки.       - Нет, Лавеллан, а что ты хотела? Сколько ты проспала? Когда последний раз тренировалась, — с улыбкой спросил Варрик, медленно потягивая вино из бурдюка. Он уже пару часов наблюдал попытки Элланы атаковать куклу. Сколько бы девушка ни вертелась, сколько бы не вытанцовывала, левая рука упорно отказывалась поспевать за правой. Раз за разом клинок кинжала проходил мимо намеченной цели, высекая искры из случайно задетых металлических креплений манекена. Или вовсе выпадал из деревянной руки, когда эльфийка брала слишком крутой угол.       - Нет, Варрик, тут дело не в тренировке, — чуть слышно выговорила Эллана, в очередной раз полубоком обходя условного врага, — просто… Нужно… Больше… Магии! – и, изогнувшись дугой, бросилась на манекен, ее левая рука лучилась бледно-голубым светом. На середине прыжка девушка сдавленно пискнула и тяжело обвалилась на землю, оба кинжала с металлическим стоном упали в траву. Гном со всех ног бросился к ней, выронив свой бурдюк. Подбежав к сидящей в траве эльфийке, он крепко взял ее за руки и резким рывком поставил на ноги. Эллана побледнела и вцепилась Варрику в плечи. Сильверитовая змейка, кольцом обвивавшая тонкую шею девушки, неестественно сияла и пылала жаром.       - Не напомнишь, кто придумал эту удавку? — хрипло спросила девушка, пытаясь справиться с подступавшей тошнотой, — надо будет поблагодарить при случае…       - Дагна. Между прочим, ради твоей же безопасности. Мне до сих пор не по себе, когда я твоих пауков вспоминаю, — память услужливо подкинула ему картинку: черные, сочащиеся какой-то мерзостью членистоногие, подбирающиеся к кричащей и ворочающейся во сне Лавеллан. Гном поежился, — Бррр, хорошо еще, что я тогда Бьянку с собой прихватил, — он оглянулся на арбалет, покоившийся на стуле. После того раза безоружным в гости к бывшей Леди Инквизитору Варрик больше не приходил.       - Да ради моей безопасности вы бы меня в клетке заперли, — Эллана отпустила плечи гнома и посмотрела на него из-под сдвинутых бровей, — ладно Кассандра, но ты? Тебе не кажется, что ты стал слишком впечатлительным?       - Возможно… Старею, — с улыбкой протянул Варрик, тут же отправившийся на поиски своего бурдюка.       Эльфийка кисло посмотрела на безвольно висевшую вдоль тела «руку». Попытки вернуть над ней контроль сводились на нет все еще пылавшей на шее змейкой, выталкивающей из тела девушки всю магию. Эллана со вздохом подобрала кинжалы с земли. Один сразу отправила в ножны, второй начала подкидывать в руке, отходя от манекена. Отсчитав ровно пятнадцать шагов, она резко развернулась, отправив кинжал в полет молниеносным броском, второй, вмиг вынутый из ножен, полетел следом.       - Ха! — торжествующе выкрикнула девушка. Оба кинжала воткнулись манекену туда, где у человека были бы глаза, — Видишь, Варрик, я себя прекрасно контролирую!       - Свое тело — возможно, но не свою магию, — выходя на свет, произнес смуглый черноволосый мужчина, одетый в пыльный дорожный плащ, над высоким воротником которого чернели крутыми завитками усы.       - Дориан? — не веря своим ушам, обернулась на голос Эллана, — Дориан! — радостно вереща, она кинулась к нему на шею. Молодой человек легко подхватил миниатюрную эльфийку и пару раз крутанулся, не выпуская ее из объятий. Потом поставил на землю и придирчиво осмотрел с ног до головы.       - Подруга, готов поклясться, что здоровый баран весит больше чем ты, — произнес он, продолжая оценивающе осматривать девушку.       - Ты тоже отлично выглядишь, — девушка лучезарно улыбалась.       - Не сомневаюсь, — ответил Дориан, кивая и пожимая руку подошедшему Варрику, —, но это был не комплимент. Кстати, что на счет еды? — обратился маг уже к гному, — Я с дороги и голоден, как лев. И вымыться бы не мешало, — задумчиво произнес он, оглядывая свой запыленный плащ.       - Вторая дверь налево, там ванная, еду с Элланой мы как-нибудь разогреем, — Варрик кивнул на одну из дверей, выходивших во внутренний двор поместья. Дориан двинулся в указанном направлении. – Эй, Посверкун! Прислуги тут нет, сам справишься? Или тебе водичку подогреть? — со смехом добавил гном.       - Иди к черту, Тетрас! — Бросил мужчина через плечо, скрываясь за дверью.       - А что до тебя, Лавеллан… — Варрик посмотрел эльфийке в глаза, — он за тобой минут сорок наблюдал. А ты даже ухом не повела, — упомянутые уши резко покраснели, — так что тренироваться все же надо…

***

      - Ты все-таки решила ехать, — гном задумчиво вертел кубок в руках, —, но куда? Зачем? Учитель у тебя теперь есть…       - А зачем мне тут оставаться? Книги, до которых я могла бы добраться отсюда — уже переписаны, — Эллана задумчиво смотрела в окно. Было уже глубоко за полночь, башни Киркволла тонули в черноте ночного неба. На ее впалых щеках играл румянец, возникший то ли от выпитого вина, то ли от мыслей о ее Библиотеке, — Дориан, а ты привез мне те книги, которые обещал?       - Привез, — лениво отозвался маг, рассматривая незамысловатый деревянный узор на потолочных досках, —, а ты покажешь мне свою библиотеку? — спросил он, обращаясь по-прежнему куда-то в потолок.       - Покажу, когда протрезвеешь, — девушка хмыкнула, - эх, Варрик, жаль, я тебе не могу показать. Но твои книги я тоже туда перенесла. Все-все, — она широко улыбалась, глядя на гнома.       - Что, даже «Мечи и щиты»? — Варрик криво усмехнулся.       - Даже «Мечи и Щиты». Пообещай, что будешь мне писать, ладно? Мне будет очень тебя не хватать, — протяжно выговорила эльфийка, пересаживаясь к гному на колени, — я буду скучать.       - Лавеллан, ты, кажется, надралась. Иди спать. С завтрашнего дня начнем тренироваться, я не выпущу тебя за ворота Киркволла, да что там, за ворота поместья, не убедившись, что ты в состоянии за себя отвечать, — выговаривал Варрик, упорно пытаясь спихнуть с колен упирающуюся Эллану. Когда же ему это наконец удалось, он встал, повесил на плечо Бьянку, и зашагал к дверям в холл. У самых дверей обернулся и подмигнул эльфийке, опершейся на стол.       - Не кисни, а то дядюшка Варрик завтра придет, и будет ругаться, — Эллана в ответ показала язык, — Посверкунчик, пойдем, покажу твою комнату.       - Бывай, — девушка отпустила стол и нетвердой походкой направилась в сторону своих покоев, шлепая по полу босыми ногами.

***

      Дориан почти на ощупь искал комнату Элланы. Заглянув в несколько пустых и темных комнат, вышел в коридор. Выругался, споткнувшись об какую-то кучу тряпья и все-таки разжег в руке небольшой огненный шар. Видеть стало проще. Хоть и он и страшно устал с дороги, но проигнорировать просьбу Варрика не мог: слишком уж был гном взволнован, когда просил хотя бы пару дней понаблюдать за спящей Лавеллан. Сделав еще несколько шагов вглубь коридора, маг расслышал тихий плач, доносившийся из открытой двери одной из комнат. По крайне мере, он нашел, что искал. Дориан погасил свой шар, и тихо зашел в комнату. Там было темно, но в лунном свете хорошо угадывались очертания простой деревянной кровати со скомканными простынями, пары книжных шкафов, на полу то тут, то там вырастали стопки книг. В самом углу комнаты стояло несоразмерно большое кресло, от которого и доносился плач. Маленькая эльфийка судорожно всхлипывала, укутавшись в одеяло.       - Так вот о чем так переживал наш «Дядюшка Варрик», — проговорил мужчина, усаживаясь в кресло рядом с девушкой, обнимая ее за плечи и притягивая к себе, — по какому поводу слезы?       Вместо ответа она уткнулась носом ему в грудь и продолжила всхлипывать.       - Хорошо, давай помолчим, — сказал маг, поглаживая Эллану рукой по плечу и чуть раскачиваясь из стороны в сторону. От него пахло крепким алкоголем и жасмином. Девушку убаюкивало монотонное раскачивание и гулкий стук его сердца. Интервалы между всхлипываниями становились все больше и больше. Когда она поняла, что уже откровенно роняет голову, то выпуталась из его объятий и встала. Белоснежные волосы, рассыпавшиеся по плечам, заиграли серебром в свете луны.       - Спасибо, Дориан.       - Всегда пожалуйста, — он свободно уселся в кресле и, сцепив пальцы, наблюдал, как девушка укладывается и кутается в одеяло, —, а я ведь читал про эльфийских богов. Ты знаешь… Мне кажется, у Гиланнайн волосы были не белее, чем у тебя.       - Смешно, — откликнулась Эллана из-под одеяла, — это комплимент?       - Ну не мне же одному быть красавцем, — маг рассматривал причудливые узоры, рассыпавшихся по подушке волос, как будто притягивавших лунный свет.       - Вот теперь точно. Я всегда думала, что женщины мало тебя интересуют.       - Все так. Но интерес и эстетика — вещи разные. На тебя просто приятно смотреть. Ты куда изящнее и грациознее большинства эльфиек, которых мне приходилось видеть. Не говоря уже о людях. Тебе же нравится смотреть на редкий цветок? Или горный ручей? Или бегущую лошадь? .. — он задумчиво потер подбородок.       - М-м-м, Дориан. Ты пьян. Тебя тянет философ… Философствовать, — промямлила эльфийка, зарываясь носом в подушку, — ты мне еще обещал. Всего одно заклинание…       - Возможно. Спи, сестренка. Воздух вокруг кресла, в котором сидел мужчина, слегка колыхнулся. И Эллана провалилась в сон.

***

      Может, выпитое вино или заклинание Дориана дало такое эффект, но эльфийка не смогла поймать и удержать Тень. В эту ночь её сон был стихийным и бесконтрольным, как у большинства людей.       Ей снились обширные долины Халамширала, и стада белоснежных волооких галл, скачущих в высокой траве. Она тоже была там, вместе с ними, такой же галлой, белой и быстроногой, с живыми черными глазами и ветвистыми рогами, которые едва не задевали ветви редких деревьев. Маленькие копытца её высекали искры из прибрежных камней и поднимали в воздух фонтаны радужных брызг, когда она со стадом проносилась вдоль реки. Щебетали птицы, и все дышало спокойствием и беззаботностью. И даже большой черный волк, притаившийся среди камней на противоположном берегу, и наблюдавший за галлами, лениво щурился на солнце, уложив свою могучую голову на большие блестящие передние лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.