ID работы: 3850843

Когда нет слова "нет"

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1.

Настройки текста
…Игорю следовало бы научиться НЕ доверять Виктору – к такому выводу он приходил как минимум раз в неделю, и каждый очередной раз доказывал обоснованность такой мысли. - Почему Вы не сказали, что это? – в ужасе воскликнул Игорь. В руках у него был опорожненный стакан, только на самом дне поблескивали две неиспитые капли – он поставил его на стол и отодвинул как можно дальше от себя, как будто надеясь этим исправить положение. - Почему ты выпил прежде, чем узнал, что это? – ответил Виктор и подмигнул ему так, как если бы подразумевал нечто большее, хотя он сам не знал бы что, если его спросили. - Я доверился вам! - На это я и рассчитывал, - снова подмигнул Виктор, но уже поспешно, на ходу. Игорь смирился с тем, что его гнев пропадает даром и вместо того, чтобы возмущаться, поинтересовался: - Как это может вам помочь? – он внимательно следил за перемещениями Виктора. - Никак, я…- Франкенштейн скрылся за дверью и спустя десять секунд снова появился - уже с цилиндром и тростью в руках, - Я поспорил с Финнеганом, что смогу заставить его согласиться с чем угодно - И он возразил – заключил Игорь. - И он возразил, – согласно кивнул Виктор, затем он поднял со стола бутылек и с ухмылкой указал на нее Игорю, - Но теперь он уже не сможет возражать, - прежде чем убрать ее во внутренний карман пиджака. - Куда вы? - В институт. Ты будь здесь, можешь приготовить мне ужин - Хорошо, я приготовлю ужин. – Послушно начал Игорь, но тут понял, что сказал и удивленно продолжил - медленнее и прислушиваясь к собственным словам - Закончу с сосудами и пойду готовить, – и в сторону, почти печально, добавил - Заодно научусь это делать. Виктор, не стал сдерживать эмоций. Его захлестнула гордость победы, радость успеха и… И, может быть, что-то еще, более сокровенное и более нежное. - Ты – сокровище, Игорь, – сказал он, обхватив ладонями лицо Игоря, - Если я женюсь, то только на тебе – пообещал он, заглядывая в синие глаза. Игорь печально улыбнулся: - Я согласен. Сердце пропустило удар. И еще один... Но потом снова заработало. - Ах да, точно… - он понимающе и отчасти извиняющиеся улыбнулся, дотронувшись до того участка сюртука, под которым был спрятан бутылек, превращающий все «нет» в «да». Когда Виктор вышел из дома, Игорь поднялся со стула и подошел к окну. Он смотрел, как тот торопливо пересекал улицу, но затем внезапно замедлил шаг. Его спина напряглась, шея вытянулась, и он наклонил вперед голову, как если бы был зол. Не будучи глуп, Игорь поискал причину в толпе людей и вскоре отыскал ее. И буквально тут же причина отыскала его самого – инспектор Турпин почувствовал на себе его взгляд и поднял глаза. Черные глаза инспектора обжигали его, высасывая из него волю – у него перехватило дыхание. Он не мог отойти от окна или хотя бы моргнуть – мог только смотреть и ждать. Чего-то… Казалось, Турпин знал, как его взгляд действует на Игоря и наслаждался этим. На его лице и правда появилась тень улыбки – и это еще больше напугало Игоря. Ему казалось, он слишком сильно затянул галстук и что дышать становится все тяжелее, но прежде чем его руки начали дрожать, Турпин нарушил зрительный контакт. Игорь шумно выдохнул и отошел от окна. Было ли то проявлением действия снадобья, который споил ему Виктор? Турпин поймал его взгляд на себе и не захотел его так просто отпустить, а Игорь не смог ему противостоять - слишком сильной была над ним власть этих черных глаз. Восстановив дыхание, Игорь попробовал вернуть ход мыслей в профессиональное русло. Чтобы соединить артерии в правильном положении, нужно провести ланцетом здесь, а здесь прижать…- дело пошло и вскоре Игорь забыл об инциденте с инспектором Турпином, хотя какое-то тревожное ощущение никак не покидало его. - Отлично! – воскликнул Игорь, он мысленно поздравил себя с завершением работы. Конечно, нужно было еще проверить работу органа под действием электрического тока, но он мог ручаться, что все работает как положено и сосуды смогут выдержать возможные перепады давления. Теперь дело оставалось за малым – приготовить Виктору ужин. Он обещал и никак не мог не сделать обещанного – что-то в составе превращало его собственную волю в нечто абстрактное, объективно не существующее. Дойдя до кухни, Игорь застыл на пороге. Только сейчас он осознал, что обед для них обоих готовит сам Виктор и, несмотря на то, что делает это каждый день, он ни разу не упомянул об этом. От этой мысли в его груди потеплело, и Игорь почувствовал, как его губы сами собой растягиваются в улыбку. Не противясь глупой ухмылке на своем лице, Игорь принялся искать сковороду… К счастью, пожара избежать удалось еще до того, как Игорь раздул огонь в небезопасной при внимательном рассмотрении печи – из окна послышалось детское пение, и Игорь невольно прислушался. Детский голосок звонко призывал домоседов выбираться из дома и радоваться солнцу. Игорь не был домоседом и не мог принять это на свой счет, однако детский голосок столь настойчиво призывал принять его совет, что Игорь послушался. Даже не потрудившись отыскать свой сюртук, он выскочил на улицу и увидел двух девочек лет пяти, игравших в классики. Одна из девочек громко пела, вторая же не обращала на ее пение никакого внимания и даже умудрялась о чем-то с ней в это же время разговаривать. Игорь улыбнулся, и хотел было вернуться в дом и «продолжить» готовить ужин для Виктора, но вдруг почувствовал чужое присутствие. Вокруг было много людей – в это время улица была оживлена толпами пешеходов, снующими туда-сюда по своим делам, но никто не мог нести в себе того магнетического заряда, который нес в себе… Инспектор Турпин стоял всего за два шага от него и смотрел на него сверху вниз. Солнечные лучи обрывались об поля цилиндра, и тень покрывала глазные впадины, делая веки еще более темными, а черные глаза еще более пугающими. - Приятно повстречать вас вне дома. Отличный день для прогулки, не правда ли? Игорь испуганно взмахнул ресницами и успел спрятать глаза до того, как внимательный взгляд черных глаз зацепился за них. - Да, сэр, очень хорошая погода, - послушно согласился Игорь. И в тот же момент вспомнил, что он будет соглашаться со всем, что ему скажут… Он закусил губу, стараясь сдержать вырывающийся из горла сдавленный писк. - Пройдетесь со мной? – предложил Турпин. Каждое мгновение Игорь чувствовал его глаза на своем лице. Его взгляд обжигал, как обжигает кончики пальцев пламя свечи, когда поднесешь руку почти к язычку огня, оставив не больше дюйма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.