ID работы: 3850843

Когда нет слова "нет"

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Глава 2.

Настройки текста
Как-то автоматически он подхватил инспектора под руку, что странно – ведь Игорь никогда не гулял ни с кем так, словно они были близкие друзья. Отвлеченный на это свое собственное непривычное поведение, он не ощутил, как напряглись мускулы под его прикосновением. И он не заметил, какой беспокойный взгляд бросил на него Турпин перед тем, как улыбнуться: - Что ж, мистер Штраусман, я вижу, вы уже прониклись ко мне доверием. - Да, сэр, - согласился Игорь, уставившись на носки своих туфель. Турпин облизнул губы едва заметным движением и сделал шаг вперед, подтягивая за собой отказывающегося поднимать голову Игоря. - Это замечательно. Итак, я бы продолжил наш предыдущий разговор, про ваш побег… Вопросительным знаком предложение не заканчивалось, и Игорь мог бы облегченно вздохнуть на этом моменте, если бы находился в компании кого-нибудь другого, потому что от тесной близости этого человека ему было тяжело дышать. Наверное, он боялся поднять глаза, потому что ожидал неминуемой смерти от асфиксии, в тот момент, когда их взгляды пересекутся… Не дождавшись никакого отклика от Игоря, Турпин продолжил: - Вы знаете, что по вашей вине погиб человек? - Да, – вырвалось злополучное слово, и Игорь резко остановился и, словно вдогонку, надеясь перехватить его до того, как оно коснется уха инспектора, вскинул голову и тут же наткнулся на заинтересованный взгляд черных глаз. Они казались бездонными колодцами, в которые он, испытывая отчаянный страх, казалось, начинал падать, пытаясь уцепиться за стены, когда они смотрели на него так, как смотрели сейчас – неподвижно, внимательно, стараясь проникнуть в душу. - И вы собирались принести извинения, я так полагаю? Семье погибшего метателя ножей? - Да! – воскликнул Игорь, быстро моргая, неосознанно надеясь, что его моргания вызовет ответную реакцию у инспектора и тогда тот хотя бы на мгновение отвлечется от него. Но этого не происходило. - У него не было семьи, и вы знаете об этом, - произнес Турпин и наклонил голову на бок, рассматривая Игоря. Теперь он в открытую – именно рассматривал его, как некую диковинку, которой никогда не бывало в Лондоне. Игорь вновь почувствовал себя в цирке и съежился под взглядом мужчины. Он едва заметно приподнял плечи, как будто пытаясь спрятаться, но это, конечно, не могло остаться незамеченным инспектором. Его взгляд вдруг смягчился. Он чуть улыбнулся – нерадостной улыбкой, но очевидное назначение которой было дать понять Игорю, что он не настроен против него. Однако, Игорь не понял, что именно хотел сказать этой мимикой Турпин, потому что был слишком занят собственными мыслями и фокусированием на установке не болтать лишнего и не выдать Виктора или себя. Тем более, что прямо сейчас он уже признал за собой вину… Так, что когда Турпин вдруг улыбнулся в тот момент, когда Игорь втягивал голову в плечи, юноша почувствовал как земля начинает уходить у него из-под ног – почему этот человек так стремится напугать его? Он действительно начал оседать, и, наверное бы упал, если бы сильная рука не подхватила его прежде, чем он накренился еще больше назад. - Вы плохо себя чувствуете? – спросил Турпин, придерживая Игоря за спину. Теперь он был так близко, что Игорь чувствовал его дыхание. - Я плохо себя чувствую, вы правы, – отвечал Игорь каким-то неожиданно развернутым ответом, застигнутый врасплох этой близостью, - Я думаю, у меня упал уровень сахара в крови, ничего страшного. Турпин вдруг улыбнулся, теперь по-настоящему – мягкой улыбкой. - Сахара в крови? В его глазах еще тлела озабоченность, и, будь Игорь сейчас повнимательнее, он мог бы это заметить. Но, так как он был в еще большем замешательстве, чем пару секунд назад, он был крайне встревожен собственным согласием на приглашение Турпина зайти к нему в дом - благо они находились от него всего в нескольких десятках ярдах - и выпить по чашке чая. И побеседовать. Последнее его настораживало особенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.