ID работы: 3850843

Когда нет слова "нет"

Слэш
NC-17
Заморожен
71
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть II. Глава 4. Со стороны Игоря

Настройки текста
Опираясь спиной на холодную стену, нагнув шею и глядя перед собой, Игорь трогал мякотью пальца край ногтя и снова прокручивал в голове события этого вечера. - Нет… - он мягко выдохнул, медленно открывая глаза. Виктор приподнял веки, но не посмотрел на него, замерев. Его верхняя губа все еще касалась его нижней. Игорь уперся ладонями ему в грудь, – Нет, - повторил с сожалением, плавно отстраняя от себя. Когда Виктор выпустил его из своего пространства, воздух стал холоднее. Руки Виктора теперь бессильно свисали по бокам. - Нет - так нет, - сказал он и сделал попытку улыбнуться, но это ему не удалось. Уголки губ дрогнули, и, не сумев даже подскочить, упали вниз. Что говорят в таких случаях? – Игорь не знал, и потому только опустил глаза в пол, чтобы не видеть боли на дорогом ему лице: - Прости, - прошептал он, и ком в горле заглушил «ти»… Вдруг эхо шагов разрушило тишину, окутывающую лестничную площадку и Игорь, вздрогнув, вскинул голову. Это он. Он чувствовал, что это Турпин. Дрожь смутного предчувствия быстро пробежала по его телу, и как только она его покинула, Игорь ясно ощутил пустоту вокруг себя. Что он ему скажет? … - Как случилось, что ты… - начал Виктор, но с сомнением посмотрел на него. Он все еще не мог принять этого. Смущение и стыд, вызванные отказом не сходили с лица Виктора, и Игорю было почти физически больно от этого, и он все не поднимал глаза. - Что я стал его целовать, - спокойно, или скорее - бесцветно, закончил он за Виктора, и сразу продолжил: - это было в тот день, когда ты дал мне свой эликсир… - Рабский эликсир? – перебил его Виктор, и голос его зазвучал оживленнее, - То есть, ты соглашался на все, что он говорил тебе делать, и он сказал… - Нет! – возразил Игорь, - Нет, он ничего не просил, я сам… Я не знаю, сейчас мне кажется, что это я сам. Виктор смотрел на него со скептицизмом. - Ты видел его один раз в жизни, вряд ли ты сам запрыгнул бы ему на колени, и если бы не этот проклятый эликсир. - последние слова он сказал с силой и сжал руку в кулак. И Игорь это заметил. Шаги на лестничной площадке становились все ближе и звучали все громче. Игорь чувствовал, как отдаются по всему телу удары его сердца. У него еще есть время спрятаться… … - Но ведь и он тоже – он тоже видел тебя второй раз в жизни… - раздумывая, произнес вслух Виктор и зашагал по комнате, - Если только он не пал жертвой твоих чар с первого мгновения, - стараясь звучать иронично, сказал он, - То… Ты понимаешь, что это значит? Он вдруг оказался очень близко, и глаза его горели. - Это значит, что все, чего он хотел – это затащить тебя к себе в постель. И все. Ты понимаешь? Все, больше ничего ему от тебя не нужно. Игорь чувствовал, что его лицо пылает. Он никогда бы не подумал, что будет обсуждать такие вещи о себе: - Я… я думал об этом… - прерываясь, чтобы вдохнуть воздух прошептал Игорь, - Но ведь это он остановил меня, когда я ему сказал про эликсир… Шаги все громче... Спрятаться? Еще есть время. Последние секунды. Нужно решиться... … - Именно поэтому он тебя и остановил. И снова Игорь был пойман в ловушку его рук, и снова Виктор смотрел на него в упор, стараясь донести до него свою мысль. - Если бы он знал, но ты бы не говорил, он отымел бы тебя без зазрения совести… - он горько усмехнулся на то, как широко раскрыл глаза Игорь, ошеломленный такой прямотой. Он стал говорить тише: Разве ты этого не понимаешь? Разве ты не видишь, что я предлагаю тебе гораздо больше? Разве ты не чувствуешь… – он взял его руку, и положил ее ладонью туда, где было его сердце – разве ты не чувствуешь этого. - Виктор… - Добрый вечер, инспектор, - произнес он, глядя на Турпина, когда тот, увидев его, замедлил шаги. Он что-то сказал? Что он сказал? Частые удары сердца заглушили ответ Турпина, и Игорь смотрел, как тот приближается, пытаясь догадаться, в каком он настроении, но не мог сосредоточиться. Как огнем обжег его брошенный вскользь взгляд Турпина, и пустота вокруг стала еще более ощутимой. И когда Турпин молча отступил в сторону, пропуская его в раскрытую дверь, Игорь заставил себя собраться и сделать шаг в неизвестность. - …Прости, Виктор, я… Я верю ему, не знаю, точно, почему, но я ему доверяю. Полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.