ID работы: 3850895

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Шикмуон бежал за тащившим его Чёрным магом. Кто бы мог подумать, что настанет день, когда не Шик будет гоняться за опионским магом, а они оба будут бегать от Мастера Опиона...       Возможно, они смогли бы сбежать, тем самым немного отсрочив разговор с Киэльнодом Криши. На счет своего начальства Огненный маг не волновался. Он знал, что Ланосте даже будет немного рад тому, что закончится извечная эпопея с попытками мага Ассоциации вызвать на бой Чёрного мага. Да они бы наверняка сбежали, если бы не раздался властный голос Председателя Общества магов:       - Шикмуон, стой. Это приказ.       Не смевший проигнорировать приказ Ланосте Шик встал, как вкопанный, чтобы уже через мгновение быть опрокинутым на землю. Чернышу на приказы было плевать, он продолжил бег, игнорируя тот факт, что Огненный маг, которого он держал за руку, тащится по земле следом, не в состоянии бежать.       - Слушай, чего ты его так боишься? - задал весь день волнующий его вопрос Шикмуон.       - Он нас убьет... - пробормотал Черненький, обернувшись, чтобы оценить расстояние между ними и дражайшим начальством. Судя по панике, отразившейся на его лице, расстояние успело сократиться. - Не смотри, что он выглядит рохлей... Это же Полудемон Дантеорс!       - Ты серьёзно? Тот самый? - не мог поверить в этот факт Шик. Чтобы внимательнее рассмотреть знаменитую личность маг сделал кульбит, переворачиваясь. Теперь он рыл землю не носками, а пятками. Открывшаяся ему картина пугала. Мастер Опиона был явно зол и, не прилагая больших усилий, сокращал дистанцию. - Черныш... Ты бы скорости прибавил...       Словно услышав эти слова, скорости прибавил Киэльнод. Взгляды двух магов пересеклись. Шикмуон, не удержавшись, показал начальнику Черненького язык. Уже в следующее мгновение, он понял, что сделал это зря. Окончательно выведенный из себя маг прошипел что-то сквозь зубы и сформировал рунный круг. Увидев стремящиеся к ним нити связывающего заклинания Шик заорал:       - Чёрт, Руд, беги быстрее! Твою мать, да прибавь ты скорости!!!       Чёрный маг обернулся. При виде настигающего заклинания его глаза расширились от ужаса. Если бы он не потерял время на то, чтобы узнать, что же так напугало мага Ассоциации, им бы удалось скрыться. Однако, нити заклинания их таки настигли.       Криши, запутавшись в нитях, кубарем повалился на землю. Шипя ругательства сквозь зубы, он начал распутывать заклинание.       - Ну... И какие у вас отношения? - ровным голосом спросил подошедший Мастер.       - Хорошие? - невинно пожал плечами Блоу, сбрасывая магические арканы.       Веко Мастера Опиона нервно дернулось.       - Очень хорошие? - все так же невинно, но уже прячась за Шика, предложил черноволосый.       Шик заметил, что начальник Черныша судорожно сжал руки в кулаки. Рядом, немного в стороне, что-то писал на листочке Ланосте, из его бормотания было понятно, что он подсчитывает какую-то выгоду, судя по всему, от будущего налаживания отношений между Обществом магов и Опионом.       - Ланосте! Скажи хоть ты своему придурку что-нибудь! - яростно зашипел Дантеорс.       - Ну а что я скажу? Взрослые же люди. Да ты сам подумай, сколько мы на штрафах денег сбережем! - спокойно ответил Председатель, не отрывая взгляда от заветного листка бумаги.       - Взрослые?! - Мастер схватил Блоу за шкирку и вытащил из-за спины Шикмуона, тряся из стороны в сторону. - Этому идиоту пятнадцать лет!       - Молодо - зелено, что сказать. Дай ребёнку дышать свободно, а то трясешься, как курица над яйцом... - философски пробормотал Ланосте, смерив взглядом черноволосого и убирая листок с расчетами в карман.       - Я понял... Тебя все устраивает. Хорошо. - Киэльнод Криши глубого вздохнул. - Шикмуон... Это ведь из-за тебя все, верно? Отлично! Следишь за ним постоянно, оформим сотрудничество, будете неразлучны, раз уж ваши отношения НАСТОЛЬКО хорошие!       - Масте-е-ер... А ты не... Переборщил? - Чёрный маг, которого все ещё держали за шкирку, нервно вздрогнул, представив перспективу постоянного нахождения красноволосого рядом.       - Я переборщил? Чего переборщил? Что ты, я же для тебя стараюсь! Я желаю тебе только счастья! - здесь Шик понял, что Мастер Опиона использовал свою излюбленную тактику ухода от проблем - включил идиота.       - Черныш, а меня все устраивает! Ты только подумай... Мы будем вместе работать... Спасибо, Мастер! - радостно воскликнул маг Ассоциации, освобождая Руда из хватки начальника и кладя руку ему на плечо.       - Я против! - сдавленно пискнул Чёрный маг, сбрасывая с плеча руку, а после, с громким воплем бросился прочь. - Идите к черту, я не буду с ним работать! Шик, согласен на возобновление старых отношений! Я даже дам тебе бой!       - Шик, не иди за ним, ему надо привыкнуть к этой мысли. Отношения, они такие... - с улыбкой проводил взглядом удаляющего вдаль мага Ланосте.       Шикмуон на это только хмыкнул. Его ожидало приятное сотрудничество с Чёрным магом. Ведь их новые отношения совершенно не мешали красноволосому играть на нервах Руда Криши. Скорее, добавляли азарта.       Готовься, Черныш. Это будет незабываемо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.