ID работы: 3850895

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Что это за... фигня? - выдохнул Шикмуон, разглядывая демона, появившегося из того самого круга призыва в небе. И ладно, если бы это был один огромный демон высокого уровня... Но тварь извергала из себя других, более мелких демонов.       - Я такого никогда не встречал... - пораженно ответил Чёрный маг, явно пребывающий в шоке от увиденного. - Они пытаются разрушить защитный барьер...       - С мелкими демонами справятся профессора. И они... - Шик показал взглядом на облаченные в белые одежды фигуры, в которых легко было узнать магов Башни. - Займемся демоном и этим кругом, Башне они явно не по зубам.       Блоу согласно кивнул. Огненный маг, схватив его за плечо, без всякого предупреждения рванул вперёд, после чего прыгнул на крышу одной из башен Гелиоса.       - Придурок, мог и предупредить! - завопил черноволосый, раздраженно отмахиваясь крестом от упавшего с неба демона. То, что демон отлетел в Шикмуона, едва не свалив его с крыши, было, разумеется, случайностью.        - Что ты, я сама внезапность! - с улыбкой воскликнул маг Ассоциации, пинком отправляя демона вниз, на головы магов Башни и с усмешкой продолжил: - Прогнозирую сегодня осадки в виде демонов!       Чёрный маг фыркнул, после чего обратил своё внимание на их главную проблему. Круг призыва расширялся, обещая выпустить из себя в последствии нечто большее, чем имеющийся уже демон.       - Ударим вместе, на счёт три... - получив согласный кивок огненного мага, Блоу начал концентрировать вокруг себя магию. - Один.        - Два, - Шикмуон вытянул руку вперёд, формируя перед собой целую связку пересекающихся между собой алых рунных кругов.        - Три! - огненная магия, сорвавшаяся с рунных кругов осветила окрестности Гелиоса, заставив всех находящихся внизу магов обратить взгляды к небу. Тьма, сгустившаяся вокруг опионского мага иссиня-черной волной рванулась следом, словно дикий зверь, спущенный с поводка.       Два потока магии, выпущенные, пожалуй, сильнейшими магами из всех, что находились в школе, устремились к демону, переплетаясь между собой и создавая единую волну, ударная сила которой была способна разрушить до основания весь Гелиос. Не было ничего удивительного в том, что демон, принявший на себя всю мощь удара, начал разваливаться на куски, быстро рассыпающиеся пеплом от охватившей их огненной магии. Круг призыва дал трещину, но даже повреждение нескольких магических знаков не повлекло за собой особых последствий. На замену уничтоженному демону пришла тьма, клубящаяся в центре круга.        - Эм... Это ведь [дверь], да? - промямлил Чёрный маг.        - Ты так думаешь? А по мне, так калитка... - фыркнул Шик, с недоумением пялившийся на открывшийся проход в мир демонов. Проход был крайне мал и, судя по раздраженному лицу демоницы, устроившейся с удобством на демонической рыбе, парившей над школой, эффект должен был быть куда более грандиозным.        - Тогда закроем, и дело с концом! Моя магия на исходе... - пробормотал Черныш, с беспокойством поглядывая на почти потускневшую метку на руке.        - Значит, не рыпайся. Если тебя раскроют из-за слетевшего в не подходящий момент пробуждения, проблем будет куда больше... - Шикмуон посмотрел на Блоу, вызывающего у него серьезное беспокойство. Его пробуждение и так серьёзно напрягало, а к чему могло привести полное магическое истощение проверять не хотелось. - Справлюсь сам.       Не став выслушивать возражения, красноволосый создал новый рунный круг, по размеру превосходящий даже предыдущую связку. Магические знаки ярко сияли, давая понять, что этот удар будет одним из сильнейших среди тех, что были в арсенале мага Ассоциации. Подтверждала это и безумная улыбка, появившаяся на лице Шикмуона.       Процитировав нечто вроде: "Свет, да одолеет тьму!", маг с предвкушающей улыбкой активировал рунный круг.        - Идиот, школу не разнеси! - заорал Черныш, в ужасе хватаясь за голову. Его отчаянный призыв к разуму Огненного мага был заглушен мощнейшим взрывом от встречи магии и прохода в мир демонов. Свет, ослепивший всех увидевших это зрелище, начал медленно угасать, открывая вид на чистое небо и огромную рыбину, от ударной волны сверзившуюся на соседнюю башню. Где потерялась демоница, осталось тайной, как и то, куда делся двухвостый демон.        - Убью! Чертов придурок! Ты мог здесь все разнести! - опионский маг с рычанием набросился на все ещё довольного собой Шикмуона. Неожидавший такого бурного проявления чувств маг не выдержал удара и полетел вниз утягивая за собой и Чёрного мага.        - Четвёртый раз, однако... - задумчиво молвил красноволосый, готовясь к приземлению. Руд промолчал, всем своим видом давая понять, что радость полёта его уже не вдохновляет.        Когда маги приземлились, их уже ждали ученики школы. Где-то в стороне сгруппировались маги Башни, рассылая по территории школы патрули для уничтожения выживших демонов. Шикмуон уже был намерен тащить Блоу к ним, увидев среди белых форм знакомые цвета магов Ассоциации и шевелюру своего начальника, когда в толпе мелькнуло знакомое лицо. Присутствующий в скоплении магов Киэльнод Криши отбил у Шика все желание идти и докладывать о произошедшем.       Испуганно ойкнул Черныш, прячась за спину огненного мага. Поняв, что увидеть своего Мастера тот просто не мог, Огненный маг огляделся. Толпа студентов вокруг них успела приблизиться к ним почти в плотную, возглавляемая одним из студентов херэиса, с восторгом пытающегося высмотреть за спиной Шикмуона своего кумира. Огненный маг пристально посмотрел на излишне активного фаната, но, увидев за его спиной Карину в окружении смотрящих на него, Шикмуона, девушек, испугался уже сам.       Что-то дернуло мага за плечо и сразу потащило куда-то. Обернувшись, Шик увидел, что тащит его Блоу, увидевший нескольких стоящих в стороне профессоров.        - Доложим все им и валим, да? - поинтересовался красноволосый.        - Ага... - пробормотал Руд.       Разбирательство и доклад профессорам занял около пятнадцати минут. Как оказалось, примерно столько же заняло разбирательство с королевскими магами и Четвертым Мастером Башни у главы Опиона, в этот момент идущего к ним с выражением лица, явно сулящим неприятности. Загадочная улыбка на лице идущего рядом с ним Ланосте так же не предвещала ничего хорошего.        - Бежим! - прохрипел резко побледневший Черныш, хватая Шика за руку и бросаясь прочь.       Ага, бежим... Далеко ли, Черныш? Рано или поздно, но этого разговора тебе не избежать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.