ID работы: 3850941

Агония

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дышали степи твирью и туманом И в пении твириновых невест Напоен воздух кровью и дурманом, Курганы шепчут мифы древних мест Вздымался дым над гаснущим кострищем, Запутываясь в бурых камышах Сквозь сладкий тлен большого пепелища, Что косами сплетался в волосах И прячутся в степи охристой травы, Вверяемые только степнякам Их не собрать бесцельно, для забавы И не прибрать к неопытным рукам Дожди и кровь питают эту землю, Роса лежит на бычьих черепах; Ты шепоту загадочному внемли, Чтоб кровь узреть в савьюрных черенках Вдали от первобытного дыханья Стучат колеса старых поездов В ночи летят сквозь ветра завыванья Бессчетное количество часов В степи родился город утопичный Фантом в забытых землях из песка И в нем ты будешь куклою тряпичной, Где грань между мирами так тонка Венчает бычью голову корона И грани в ней - хранилище души И там, у воображаемого трона Гнездятся грезы, спящие в тиши Хоть город нарисован, театрален, Он дышит и страдает как живой И никогда он не был столь реален, Как ныне, пожираемый чумой В агонии предсмертной он забьется, Захлебываясь кровью и песком В осколки ли корона разобьется, Иль ляжет над бесчувственным челом? Аврокс взревет в мычании прощальном И в землю возвратит кровавый сок И сгинут куклы в хоре инфернальном И мир сгниет в объятиях Суок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.