ID работы: 385114

Невезучий Пейн

Джен
PG-13
Заморожен
70
автор
LudmilkA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Nine

Настройки текста
- П*здец, - сказал Дей. Они уже несколько минут сидели без движения в углу. - Точно, - кивнул Пейн во тьме. После этих слов Лидер встал с пола, поднимая за собой и подрывника. Голубоглазый со странным хрипом повис на его руке. - Дей, все нормально? - Вроде, - прохрипел тот и закашлялся. Пройдя пару метров вперед, рыжий нашел какую-то дверь. - Я дверь чувствую. Попробовать открыть? - Мне уже все равно, - ответил Дей. - Ладно, тогда на счет три. Раз... Два... Три! - Пейн резко схватил ручку и дернул дверь на себя. За ней оказался простой темный коридор с железным полом и каменными стенами. Лидер неуверенно посмотрел на голубоглазого и сделал первый шаг в коридор. В лицо ему подул ветер, обдавая сыростью и затхлостью. - Идем? Подрывник молча кивнул. И вот, два нукенина уже идут по темному коридору навстречу неизвестности. Прошел час, а они все идут... Дейдара не любил такие вот путешествия, особенно когда в лицо тебе дует ветер сомнительного происхождения. А раздавшийся звук захлопнувшейся двери заставил Дея вздрогнуть и прибавить шагу. "А если мы не выберемся отсюда?! Если мы никогда не увидим никого из наших? " - грустно рассуждал Цукури. Пейн же наоборот, старался не думать о плохом. Он надеялся поскорее выйти из этого гребаного коридора и встретить остальных Акацушников, целых и невредимых. - А вдруг этот коридор ведет в еще одну комнату? - вдруг спросил блондин. - Вряд ли бы из комнаты дул такой ветер, - заметил Пейн. Ветер начал усиливаться. А через пару минут Лидер и подрывник подошли к развилке. Один из коридоров плавно вел наверх, в то время как путь по второму просто лежал прямо. - Может, разделимся? - НЕЕЕЕЕЕЕТ! - проорал в ухо Пейну подрывник и двумя руками схватил Лидерскую руку. - Не ори так больше! Нет так нет. Тогда пойдем в тот, из которого дует, - проговорил рыжий. Но тут подрывник нагнулся к полу и что-то поднял. - Знакомо? - спросил он, демонстрируя Лидеру какую-то цепочку. Пейн взял ее в руки, разглядывая повнимательней. Это оказалась порванная цепочка Итачи, которую тот всегда носил на шее. - Нда... - сказал Лидер, передавая цепочку обратно Дейдаре. Подрывник сунул ее во внутренний карман. Далее они двинулись по коридору, из которого завывал ветер, то бишь в тот, который вел прямо. - Лидер-сама, спасибо... - вдруг тихо сказал Дей. - За что? - За то, что не бросил...ли. - Не за что, - через пару секунд ответил Пейн. - А можно...м... - Что можно? - Ладно, не важно... - Договаривай, раз уж начал. - Правда, это не важно! - Дейдара! Подрывник вздохнул и протараторил, зачем-то зажмурившись : - А можно на "ты"? - Можно, - усмехнулся в ответ Лидер. Облегченно выдохнув, Дейдара увереннее обхватил руку Пейна. Вдруг около стены что-то блеснуло. Остановившись, оба преступника склонились над вещью. - Это же Сасорино? - спросил рыжий, поднимая с земли кольцо с порванной дужкой и еле различимым кандзи. - Угу... Вдруг Пейн как-то с отчаянием прошипел : - Бл* ... Чуть подальше в темноте угадывался овальный предмет, явно яркого цвета, с порванным ремешком... - Маска Тоби? - с ужасом спросил Дей, отшатываясь от находки. - По крайней мере, что-то до боли на нее похожее, - кивнул Пейн. Схватив подрывника за руку, он быстрым шагом направился вперед. Ветер усилился во много раз, а коридор значительно расширился. Позади начал нарастать странный гул. По мере приближения гула, Лидер прибавлял шагу, пока наконец не сорвался на бег. Вдруг оба Акацука увидели впереди просвет. - Выход, мать мою! - радостно заорал Дейдара. Но гул становился все ближе, и когда нукенинам до выхода оставалось пара метров, из коридора выпрыгнул огромный пес. Он имел три огромных головы, из пасти каждой капала слюна, глаза же горели злобой. Заметив преступников S ранга, зверь кинулся за ними. Но Пейн, издав победный клич, схватил Дея и сиганул в выход. Располагался он метрах в двух от земли, поэтому пришлось им немного полетать. Приземлившись, Лидер обернулся, но никакого выхода не увидел. Просто отвесная скала... Вокруг же был лес. - Что это было, мать мою? - прорычал подрывник, сползая по стене на землю. Пейн же спокойно сел и просто смотрел на небо, успокаиваясь. Подрывника еще немного поколбасило, но вскоре и он плюхнулся рядом с Лидером и тоже поднял голову. - Выход исчез, - вдруг сказал рыжий. Дей тут же обернулся и действительно не увидел ничего, кроме скалы. - Предлагаю пойти в ближайшее селение и расспросить местных об этом месте, - сказал Пейн. - А как мы доберемся до селения? - Найдем какую-нибудь дорогу и пойдем по ней. Рано или поздно она приведет нас к какой-нибудь деревне, - пожал плечами Лидер. - Логично, - заметил подрывник. - Идем? - Пейн встал с земли и протянул Дею руку. - Ага, - закашлявшись, Цукури взял руку Лидера и поднялся вслед за ним. Тропинок обнаружено не было, поэтому нукенинам пришлось продираться сквозь кусты. То тут, то там ветки были сломаны, а листья содраны. Создавалось впечатление того, что кто-то тут уже проходил. Даже не проходил, а пролетал! Через пару метров, выйдя из зарослей, Дей нашел тонкий лоскуток. Он был черного цвета и с обрывком красным узора. - Похоже, кто-то из наших все же выбрался, - заметил Лидер. - Ага. Да и не просто выбрался, а вылетел из выхода и рванул напрямик, - фыркнул Дей. Флешбек - А я что-то нашел! По-моему, это... - потянувшись рукой к предмету, Мадара почувствовал сильный удар по затылку. И тут он понял, что означает выражение " небо в алмазах ". Сознание не спеша покинуло Великого Учиху. *** Очнувшись, Мадара понял, что его руки подняты вверх и прикованы тонкой цепью к стене. Дернув пару раз, Учиха уже хотел было использовать чакру, но... Она не чувствовалась. Мадара попробовал еще раз сконцентрироваться, но вновь потерпел неудачу. А потом еще раз... И еще... Через пару минут брюнет услышал чьи-то далекие шаги. Почему-то его охватила паника. " Валить надо, да побыстрей " , - пронеслась мысль в его голове. Дернув руками, Мадара радостно заметил, что болты, крепящие цепи к стене, подались чуть вперед. Тогда Великий Учиха со всей силы принялся дергать руками. Вскоре болты вылетели и с противным звоном упали на землю. Шаги на миг остановились, а затем быстрее начали приближаться. Мадара тут же рванул в виднеющийся проход. Благо, бегал он быстро ( попробуй от Дея медленно побегать п/а ). Но через пару минут мимо Учихи просвистело что-то явно острое, так как маска и пара угольных прядей упали на металлический пол. " Да ну эту гребаную маску нахер! Не буду подбирать! " - психанул про себя Мадара и помчался дальше. Шаги мерно двигались за ним, но явно не отставали. Вдруг впереди показалась полоска света. " Выход! " - лихорадочно подумал брюнет и двумя огромными прыжками достиг его. Не долго думая, он сиганул в него. Скатившись кубарем по скале, Мадара тут же вскочил на ноги и, не разбирая дороги, помчался вперед. Влетев на полной скорости в кусты, он все равно продолжил продираться на огромный скорости дальше. Прямо на ходу приходилось ему выдергивать из цепких веток то свой плащ, то роскошные длинные волосы, которые с потерей маски теперь разметались по плечам. Выбравшись из кустов, Мадара в последний раз дернул свой зацепившейся плащ, оставив висеть на ветке тонкий лоскут, и рванул глубже в лес, неистово размахивая руками, попутно смахивая волосы с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.