ID работы: 3851189

Sic itur ad astra

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
Все мечтают о любви, при этом мало понимая, чем она является на самом деле. Идеалистические представления о ромашковых летних днях, совместных вечерах под звёздным небом и нежном шёпоте признаний сталкиваются с жестокой реальностью. С отсутствием взаимности. И тогда любовь - чувство, которое обязывает заботиться и дарить тепло, превращается в слепое желание обладать. Неважно, какой ценой. Представьте, что Вам двадцать. Вы молоды, энергичны, готовы прожигать свою жизнь на ярких улицах города. Заманчиво, правда? Вы даже не задумываетесь о создании семьи, пока в Ваших ушах звучат какие-то парни со сцены, новая молодежная группа. Вы не думаете о любви. Она не нужна Вам. Она ничтожна, как и все те, кто поддался ей, оборачиваясь при этом глупыми, неспособными думать существами. Но тут Вы находите ее. Или его, это не столь важно. И этот человек переворачивает в Вас все. Заставляет отдаться в этот приторно-розовый плен когда-то никому не нужной любви. Но никто ведь не давал Вам гарантий на счастье? Никто не утверждал, что Вы будете счастливы, так думали только Вы. Романтические мечты крошатся стеклом, осыпая осколками все внутренности. И остаётся забывать, а точнее, насильно погружать себя в забытье. Кто-то говорил, что помочь забыть человека может только человек. Ужасная ложь. Может, пелена забвения и укутает Вас на какое-то время, но потом станет в разы хуже. Что останется в итоге? Вы разочаруетесь в окружающих, но прежде всего - в себе. А без веры нельзя жить, лишь влачить существование. Всё это в полной мере было известно До Миндже. Несчастная любовь в свою время превратила мужчину в того, кем он был сейчас - властного, жесткого, не умеющего любить человека с зияющей дырой на месте сердца. Ему было двадцать, и он любил одну девушку, так по-детски, но искренне. Они вместе учились, и она была лучшей на курсе, прекрасно танцевала и покоряла всех своей улыбкой. Они дружили, вот только парень постоянно надеялся на большее, не подозревая, что его подруга любит другого, любит взаимно. Правду узнать пришлось, когда Лиен (так её звали) с радостью сообщила, что беременна. Миндже возненавидел не рожденного ребенка, убедив себя, что Лиен не может ответить на его любовь только из-за него. Оборвав все контакты с девушкой, тот отгородился от внешнего мира, и каждый новый день был для него мрачнее и чернее предыдущего. Так продолжалось до тех пор, пока отец Миндже под угрозой лишения всего наследства не заставил сына жениться на богатенькой дочери своего партнёра. Девица была довольна сносной в семейной жизни: никогда ничего не требовала и не задавала лишних вопросов, потому что была заинтересована лишь во встречах на стороне, до которых До Миндже не было никакого дела. Через два года у пары родился сын, которого назвали Кёнсу. Как вы думаете, что же могло произойти после? Ненависть к сыну и безразличие к жене, пустые и полупустые бутылки алкоголя, разбросанные по дому, слишком частые крики и ссоры на пустом месте. Маленький До Кёнсу рос в страхе перед отцом, он, не имеющий возможности обратиться к кому-то за помощью, терпел издевательства и побои, терпел ужасное отношение к себе от родного отца, который, впрочем, был бы рад не считать себя таковым, о чем и говорил мальчику каждый день. На того сыпались беспочвенные обвинения от обезумевшего человека, даже не попытавшегося стать Кёнсу кем-то родным, мальчик не понимал и половины того, в чем был виноват, но кое-что врезалось в его детскую память так крепко, что осталось там навечно. Пока отец избивал его, таскал по дому, не заботясь, что сын собирает головой косяки и углы, он все время говорил о какой-то Лиен, о каком-то «блядском ублюдке Ким Чонине», и всегда его голос срывался на рявканье и рычание.

"Это все из-за него!"

За мольбами о пощаде слышалось не много, слова о неизвестном Ким Чонине всегда находили его уши и заползали в них, словно мерзкие земляные черви, копошась в голове, как во влажной после недавнего дождя земле. До Кёнсу терпит тринадцать лет нескончаемой агонии от статуса нелюбимого и нежеланного ребенка, что бритвами раздирает сердце, а в восемнадцать вырывается из клетки, чтобы отомстить.

Но месть никогда не приводила ни к чему хорошему, верно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.