ID работы: 3851206

Сквозь мнение толпы

Смешанная
R
В процессе
19
Yellow Claw бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

В раздумьях

Настройки текста
SS301 21 gram       Утро БекХёна началось, как и обычно, разве, что головная боль добавилась. Всю ночь парень много ворочался, спать не удавалось, мешали мысли. Он много думал о поцелуе, о ЧанЁле, об этих странных отношениях между ними.        Невозможно влюбиться с одного только взгляда. Бен был уверен в этом. Он прожил много лет, не понимая окружающих его людей, которые сходили по нему с ума. Да, он поет. Делает это красиво и хорошо. Играет на фортепьяно — да. Красивый — да. Но это не поводы влюбляться и отдаваться чувствам без остатка. Чтобы любить человека, в первую очередь, нужно знать его. Не его повседневную маску, а то, что храниться внутри. Привычки, вкусы, взгляды на жизнь, друзей, даже мысли, пусть и не все, но основные. Так всегда думал шатен.       Что о нем знает ЧанЁль? Из перечисленного — ничего. Абсолютно ничего. Полный нуль. Теперь вопрос: что он чувствует к БекХёну?       С этим разобрались, а что на счет самого Бена? И тут — ничего. Значит, отсюда следует вывод, для того чтобы любить человека не обязательно знать его? Но стоп. Кто сказал, что парень влюблен в Пака? БекХён такого не говорил. Значит и теория не верна.       Парень громко простонал, взъерошил рукой высветленные волосы на своей голове и встал, нехотя поплелся в ванную. Бен выглядел не очень хорошо. Лохматый, с синяками под немного опухшими глазами, бледный и уставший. Белая футболка только подчеркивала нездоровый цвет кожи, а серые мешковатые пижамные штаны вовсе не скрывали худобу.       Приняв душ и почистив зубы, парень спустился на первый этаж, где завтрак давно был готов и стоял на столе. Там же лежала записка от матери. В ней говорилось о срочной командировке отца, она поехала к нему, потому что тоже нужна ему. Деньги лежали рядом с запиской в конверте. Не нужно было открывать, чтобы увидеть, что сумма приличная. Видимо, родители уехали надолго.       Посмотрев на завтрак, который не вызвал совершенно никакого аппетита, Бен подошел к холодильнику и достал оттуда бутылку воды и большое красное яблоко. Быстро откусив кусочек, он вернулся назад в комнату и принялся одеваться. Старый спортивный костюм непривычно висел на похудевшей фигуре, поэтому пришлось одеть еще одну футболку.       Покончив со сборами, парень взял небольшой рюкзачок, плеер, телефон и мини завтрак. Сегодня на душе нехорошо. В такое время он всегда бегал к реке Хан и долго сидел на берегу. Что же, сегодня будет также.        Ключ закрыл дверь на замок, лишь тихонечко звякнув.

***

      Утро у Пака началось неожиданно хорошо. Он не выспался, но ощущал удовлетворение. Дома никого не было, и это был дополнительный бонус к хорошему настроению.       Он вскочил с кровати, схватил полотенце и отправился в душ. Быстро приведя себя в порядок, он надел джинсы и майку с курткой, пошел на репетицию. Парень выступал на школьном концерте, не только с группой, но и был прекрасным солистом. ЧунМен и КёнСу приходили в два, а ЧанЁль к одиннадцати. В это время он сочинял музыку и писал тексты к песням. Позже вместе с вокалистами пробовал соединить слова и музыку, где-то они вместе додумывали и редактировали. После у них появлялась песня, и они репетировали ее, Исин придумывал движения.       Каждое воскресенье или субботу они полностью посвящали тренировкам. Пак не всегда мог оставаться после занятий, потому что у него были тренировки с баскетбольной командой школы, а пропускать их парень не мог, так как являлся капитаном. Он любил баскетбол в такой же степени, как и музыку, разве, что гитары наверное больше.       Сегодня был один из тех хороших дней, когда мелодия уже стояла в голове, и ее нужно было только записать. Поэтому Пак поторопился.

***

      Студия встретила его привычной прохладой, легким запахом пыли и дерева музыкальных инструментов. Парень сел за фортепьяно и, взяв нотную тетрадь и карандашик, принялся наигрывать мелодию и записывать ноты. Песня лилась легко и нежно, чувственно. Такая музыка обычно у баллад про любовь, чаще всего несчастную.       Пак подумал о БекХёне. Его голос сюда бы подошел лучше всех. Голос Кенсу утяжелит песню, а у Чунмёна просто не выйдет. Возможно, Лу Хань тоже бы подошел, но просить китайца… Чанёль не хотел. EXO-M Miracles in December       Через несколько часов ноты и даже слова были написаны. — Интересно, он придет сегодня? — с мечтательной улыбкой спросил парень сам у себя. Он выглянул в окно.       Над Сеулом снова нависли тучи. Холодный ветер ворошил золотые и коричневые осенние листья деревьев по еще влажному асфальту. Чан накинул свою куртку и, взяв с собой деньги и телефон, вышел из студии.       Промозглый ветер так и щекотал живот и грудь парня под свободной одеждой, но он не обращал внимание. Серые тучи слились с рекой в одном цвете. Хотелось сесть в какое-нибудь кафе у реки пить горячий кофе, наслаждаться волнами и предстоящей грозой. Пак поспешил в кафе.

***

      На улице оказалось очень холодно, что застало БекХёна врасплох, но возвращаться домой не хотелось. Он сильнее укутался в легкую курточку и пошел к спортивной площадке у реки. Не то, чтобы он любил заниматься спортом… Вернее, вообще не любил, просто там он мог забыться. Бен быстро семенил по улице, жуя яблоко.       Холодный ветер только усиливался. Мысли БекХёна вернулись к Паку и вчерашнему поцелую, бледные щеки покраснели. Ему определенно понравился вчерашний вечер, но признаться себе в этом трудно, и то, что Бек хотел бы еще… Парень быстро-быстро помотал лицом-помидоркой и выдохнул. Нет, даже в мыслях пока не нужно представлять второй поцелуй. Он спрятал пылающие щечки в ладошках и улыбнулся. Но вскоре его лицо приняло озадаченное выражение. — А почему он меня поцеловал? — случайно вслух произнес парень. Рядом стоящая на светофоре женщина странно покосилась на него.       Неожиданно зазвонил телефон и Бен вздрогнул. На экране высветилось «До Кенсу». Вздохнув, он принял вызов. — Алло… — тихо проговорил Бек. — Где тебя черти носят? — прокричали из динамика. — Э-э-э… — только и смог выдавить парень.       До перепроверил номер и уже спокойно: — Прости, это не тебе. - гневный голос тут же сменился на спокойный и даже немного милый. - Ты же помнишь, что сегодня репетиция? Я тебе говорил. Но раз тебя здесь нет, то очевидно не помнишь. - Из динамика послышался вздох. - Кстати, ты сейчас где? — Недалеко от реки Хан. — Это хорошо. Дойдешь до улицы, — До сказал какой именно, — и направо. Давай быстрее. А я Чанёлю позвоню. Все пока!       Бен хотел вставить: «а может обойдемся без ЧанЁля?» или «Может, я приду в следующий раз?», но тяжелые гудки телефона не дали ему этого сделать. — Мы же только вчера виделись, я не готов! — чуть ли не завопил парень на всю улицу, но лицо все той же дамочки остановило его.

***

      Студия оказалась достаточно большая, с хорошей звукоизоляцией и видом из окна коридора, но холодной. Бен поежился. Людей оказалось достаточно много, человек восемь, без Бека и Чана. И все были заняты каким-то делом. Кенсу быстро нашел его глазами и отвел в комнату, чтобы тот распелся. Дал какие-то ноты, тексты и сказал пробовать. Они ждут ЧанЁля.       Работа быстро затянула Бена в свой омут. Музыка оказалась очень красивой, а песни интересными. Парочку он бы с удовольствием спел, чем и занялся.       Пришедший Пак никем не остался незамеченным, кроме БекХёна, который сидел над песнями полностью погрузившийся в них и даже что-то исправляя. Рыжий великодушно угостил всех по стаканчику кофе и принялся рассказывать про новую песню. — Кто споет? — спросил Дио у толпы вокалистов. — Джонхен, Чен или я?       Чан слегка прокашлялся, потер рукой шею в смущении и с фирменной улыбкой сказал: — БекХён. — все недоуменно посмотрели на него. — Его голос подойдет лучше всех. Я, когда писал песню, слышал именно его голос… — парень замялся. — О-о-о… — протянул Минсок, который вообще к музыкальному кружку никак не относился. — Мне позвать его? Он как раз должен был уже распеться. — Кенсу встал со своего стула. — О, он здесь? — Пак шокировано округлил глаза и привстал. — Я позову его.       Ответом послужил хлопок двери, что закрылась за Минсоком.

***

      Бен пел очень красивую балладу, когда в зал ввалился взъерошенный рыжеволосый парень с пухлыми щечками. Он непонимающе посмотрел на него. — Ты же БекХён? — он протянул руку. — Я Минсок. — Да… — неуверенно протянул парень и пожал руку, принялся рассматривать улыбающегося запыхавшегося парня. Он показался ему знакомым, но никак не мог вспомнить откуда. — Идем. Тебе песню выделили.       И, не желая ничего слышать, потащил парня в нужную комнату. — Я его привел! — радостно сообщил рыжеволосый, но Бен его не слышал. Он смотрел только на сидящего с гитарой башню Пак ЧанЁля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.