ID работы: 3851206

Сквозь мнение толпы

Смешанная
R
В процессе
19
Yellow Claw бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Музыкальный клуб

Настройки текста
      Увидев друг друга парни замерли. После случившегося на прогулке между ними была неловкость, которая остро ощущалась всеми. — Они что поругались? — тихо спросил Чунмен у Кенсу. — Не думаю… — покачал тот в ответ. — Чанель хорошо ладит с людьми.       Первым отмер Чанель и кивнул Бену. — Привет, проходи. У нас новая песня. Я хочу, чтобы ты ее спел.       Он начал наигрывать и напевать своим низким голосом. Сначала Бекхен смущался, но вскоре взял листочек с нотами и текстом и сам начал что-то подправлять, а под конец и вовсе подпевать. — О, и правда очень красиво звучит. — улыбнулся Минсок. — Чанель, ты удивительно тонко прочувствовал мелодию. Голос Бекхена и его тембр действительно подходят лучше всего. Бекхен, споешь полностью?       Он кивнул и начал петь. Чанель аккомпанировал ему. За занятием парень раслаился и полностью выкладывался в песне. Он вплетал в слова свои переживания, чувства и эмоции. Вышло необычайно красиво и трогательно с первой попытки. — Хорошая песня… — тихо похвали Бек и Чан улыбнулся. — Сегодня написал. «Ничего себе… он и такое умеет… Прям не человек, а сплошной талант… Куда мне до него.» — подумал Бек и нахмурился. Было неприятно осознавать это. — Да ты талант… — все-таки похвалил он, а рыжий кивнул.

***

      Остальная репетиция проходила спокойно. Ребята пели, дурачились, Бекхен иногда тоже расслаблялся и смеялся со всеми. Периодически он ловил на себе взгляды соседа по парте и смущался от этого.       Когда они закончили небо уже окрасилось красками заката. Желудок Бекхена неприятно сводило от голода — утреннее яблоко совершенно не насытило. Уставшие, но довольные ребята решили разойтись по домам.       Кенсу, Чунмену и Исину было в одну сторону. Минсок давно уже ушел — его ждала работа в кофейне. Бекхен и Чанель остались одни. — Я очень голоден. Давай поедим вместе? — предложил Чан, когда они вышли из студии.       Бену очень хотелось отказаться, чтобы не оставаться на едине с виновником его бессонницы, но желудок, жалобно заурчавший, выдал его с потрохами. — Так, раз ты тоже голоден, то пошли.       Он взял его за руку и потянул вперед. Старшего смущала эта близость их рук, его щеки покрылись румянцем и мысленно он давно проклинал свой живот, что урчал, себя, что не поел утром, да и вообще то, что вчера разрешил парню проводить себя домой и случилось… это.       Пока Бен мучал себя мыслями, Пак притащил его в какую-то уютную столовую. Они сели за стол и парень наконец-то выплыл из мыслей, чтобы осмотреться. — Здесь вкусный суп и лапша, — рыжий указал на позиции в меню. — Тогда давай их и возьмем.       Ему хотелось скорее поесть и уйти домой, чтобы эта неловкая встреча наконец-то закончилась. Чан позвал тетушку и попросил им порцию лапши и супа. — Кстати, мы почти ничего не знаем друг о друге. Когда твой день рождения? — В мае. — ответил Бен и налил воды в стакан. — А мое в ноябре… ты пошел в школу раньше? — он раскладывал на стол приборы и закуски, которые принесла девушка. — Нет, мы одного года. — сделав глоток, Бек посмотрел на парня. — Так ты меня старше… — Пак покивал, потом улыбнулся, — хен.       Бекхен покраснел. Как назло в голову лезли сцены их вчерашнего безумства. Он все хотел спросить об этом Чанеля, но тот молчал, да и вообще вел себя как обычно. — Чанель, на счет вче…       Не успевает он договорить, как подходит аджума и ставит еду. Пожелав приятного аппетита она уходит. Но решимость Бена пропадает и он берет себе тарелку. — Давай я положу, — словно не слышал смущающего вопроса, Пак берет тарелку Бека и кладет в одну лапшу, а в другую наливает суп. — Спасибо… — тихо проговаривает парень в ответ и берет приборы, пока младший делает для себя тоже самое.       Они едят в тишине никому из них не хочется смущать друг друга лишними разговорами. Еда и правда вкусная, Бекхену такую готовила любимая бабушка. Он с удовольствием впервые за последнее время.       Заканчивая, Бен вызывается заплатить, потому что в прошлый раз угощал Чан. Тот не сразу соглашается, но потом кивает и улыбаются. Они выходят на улицу. Уже темно, холодно и свежо после дождя, что был днем. Они бредут к дому блондина. — Тебе не стоило провожать меня… — тихо произнес старший. — Все нормально, не переживай, — улыбнулся в ответ, — мне по пути.       До дома они шли в тишине. Неловко попрощались и разошлись. Чанель и правда жил недалеко, в этом Бек смог убедиться, когда смотрел из окна прихожей ему вслед.

***

Pov Чанель       Я видел, что Бекхен слишком смущается и решил, что будет лучше если мы будем вести себя, словно ничего не произошло. По правде, мне так тоже будет легче.       Он хотел завести разговор об этом, но я сделал вид, что не услышал. Возможно, это обидело его… И тут мою голову озарила внезапная мысь. Он же не подумает, что я как те, что издевались над ним? Или то, что хочу над ним посмеяться? Черт!       Я взлохматил волосы, достал ключи и открыл дом. Крикнул: — Мам, я дома. — ответом мне была тишина. Значит еще не дома.       Быстро принял душ и сел с гитарой у окна. В голову не особо что-то шло. Поэтому я просто наигрывал мелодии, которые знаю. Вот бы сесть так с Бекхеном, я буду играть, а он петь свои божественным голос. Эта мысль вызывает улыбку на моем лице. Счастливую и глупую. — Хочу его увидеть… — в слух произношу я и ложусь на кровать. Смотрю на ночное небо через окно. В мечтах засыпаю.

***

      Утром я просыпаюсь без будильника и понимаю, что домашку так и не сделал. Вот блин! И списать не успею. Вздохнув, я собираюсь и иду в школу.       Бекхен приходит со звонком, здоровается кивком и у меня возникает ощущение, что меня опять игнорируют… Вздохнув который раз на дню, я понимаю, что все будет сложнее, чем мне хотелось.       Бекки и правда словно избегает меня целый день. Даже в столовой его не вижу и на переменах. Понедельник не задался.       Помимо этого, я умудряюсь схлопотать несколько плохих оценок и неплохо так подпортить балл. Не то, чтобы это сильно волновало меня раньше, но для моего нового соседа по парте хочется быть в самом лучшем виде. Да, мать потом тоже будет ругать, но это не страшно — не привыкать.       В конце для ко мне подходит Чунмен и просит записать вчерашнюю песню. Как он говорит — Бекхен просил, чтобы отрепетировать. Я киваю, а на сердце больно, что он не попросил этого лично у меня.       Когда же ты начнешь мне доверять, Бекки? Я же не хочу причинить тебе боль… Но пока наши отношения — это то, что болью отзывается где-то глубоко в грудине.       И нет это не гастрит. Я проверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.