ID работы: 3851351

Сonciliator

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Висп

Настройки текста
      — Что?! Кассандра метнула на Инквизитора взгляд такой испепеляющей силы, что на секунду ему показалось, что в Искательнице пробудилась магия — от этого взгляда на нем едва не задымилась боевая мантия. — Технически, — осторожно, но не без присущего ему достоинства заметил Солас, — он не совсем одержимый. Дух, которого призвал Грандин… — Демон, — процедила сквозь зубы Кассандра, все так же твердо держа руку на рукояти своего меча, с трудом оставляемого в ножнах. — Называйте вещи своими именами. Это демон! Лавеллан услышал, как Солас что-то тихо недовольно буркнул себе под нос. — … это некоторая разновидность Справедливости. — Что?! Теперь настал черед забеспокоиться Варрику, до этого не без интереса гревшему уши на безопасном расстоянии от взбешенной Искательницы. — Дружище, я оскорблен до глубины души! Ты настолько невнимательно читал мою книгу? Тебе напомнить, из-за кого началась вся эта заварушка со взрывающимися церквями, бунтующим магами и массовыми убийствами? Маханон нахмурился под взглядами товарищей: не на шутку встревоженным — Варрика, злым и горящим решимостью — Кассандры, и стойким, уверенным взглядом Соласа. В метрах десяти от спорящих представителей верхушки Инквизиции молча полировал клинок предмет их разговора, эльф Грандин. Казалось, это занятие полностью его поглотило: он внимательно вглядывался в холодную сталь, на красивом бледном лице его не отражалось никаких эмоций. Разведчица Хардинг присела на длинное бревно рядом с ним и попыталась завести разговор; с тех пор, как ее подчиненный вернулся в лагерь, он ни с кем не заговаривал, вел себя отчужденно и холодно. После нескольких односложных ответов на вопросы и демонстрации очевидной незаинтересованности в разговоре, Нитка, сочувственно потрепав разведчика по плечу, оставила его в покое — она решила, эльф слишком раздавлен горем, чтобы замечать хоть кого-то вокруг себя. Лавеллан перевел взгляд обратно на соратников. — Я не могу просто взять и убить его! Он член Инквизиции, и он едва не погиб, помогая нашему общему делу. Кассандра на секунду зажмурилась, и на лице ее промелькнула тень печали. — Мы теряем людей почти каждый день, но они все знают, на что идут — и он тоже это знал. И то, что теперь он одержим… — Искательница, вы меня вообще слушаете? — резко перебил ее Солас. — Или вы делаете это только тогда, когда вам нравится то, что я говорю? Этот юноша не одержим, его личность и личность духа сосуществуют, поскольку объединены одной общей целью. Не удивлюсь, если это — Возмездие, — под недоверчивым взглядом Варрика он потер переносицу и вздохнул. — Если вы все-таки решите не убивать ни в чем неповинного эльфа, я мог бы выяснить это подробнее.       Гном покачал головой и глянул через плечо туда, где все так же в статичной позе сидел Грандин, заворожено разглядывая лезвие меча. — Я не сторонник убийств невиновных, но, ожегшись на молоке, как говорится… — он вздохнул. — Хм-м. Надеюсь, эту "справедливость" тебе удастся приручить, Инквизитор.

***

      — Не думаю, что стоит оставлять его в общих казармах, — вслух заметил Варрик. Впереди уже виднелись башни Скайхолда, и люди, уставшие от долгого перехода, ускорили шаг, надеясь поскорее попасть в холодную, но приветливую цитадель. Гном, покрякивая от быстрой ходьбы и тяжести арбалета за спиной, старался особенно не отставать. — Я уже думал об этом. Перемены в характере ведь так просто не скроешь… да и наши люди не идиоты, они поймут, что что-то не так. Маханон сложил ладонь козырьком, чтобы, не щурясь от яркого солнца, взглянуть вдаль. Отряд, растянувшийся далеко вперед, уже вступил на массивный скайхолдский мост — это было видно с небольшого холма, с которого все еще спускались остатки Инквизиции. Гном, скопировавший его жест, прищелкнул языком и глянул вверх, в лицо спутника: — Мне вот одно интересно: почему ты все-таки еще тогда, в пещере, его не убил? — внимательные глаза гнома пробежались по веснушкам, острым ушам, кривому шраму на брови Инквизитора. — Потому что он маг? Эльф? Или из-за твоего пристрастия ко всяким магическим отклонениям, как у Смеюна? Белое солнце слепило глаза, сверкало на пушистых снежных шапках и отражалось от макушки бодро шагающего впереди Соласа. Маханон тихо усмехнулся. — Да всего понемногу, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.