ID работы: 3851351

Сonciliator

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
      «Мелкий холодный дождь падал на его лицо, покрытое копотью и грязью, на усталое тело и израненые руки, принося облегчение. Битва была окончена, и он знал — чувствовал — что они победили»… Кассандра уловила краем уха шорох приближающихся шагов, выделяющийся своей легкостью на фоне привычного шума с тренировочной площадки, и тут же скосила глаз в сторону. Мимо проплывал, явно наслаждаясь солнечной погодой, Солас. Звонко захлопнулась корочка книги. — Леди Кассандра, с таким нервным чтением скоро у тебя начнутся проблемы со зрением, — иронично заметил эльф, тактично отводя взгляд от обложки, чтобы не смущать воительницу. Та, впрочем, и без того феноменально быстро спрятала чтиво в сумку, лежащую у колоды, служившей ей стулом, и смерила его взглядом исподлобья, в котором ясно читалось ее жизненное кредо: «Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам пойти». Впрочем, сегодня Искательница была настроена еще относительно дружелюбно; поднявшись с колоды, она присоединилась к прогулке Соласа, по привычке чеканя шаг. — Легкое косоглазие мне, пожалуй, даже не помешало бы — Бык говорит, что я всегда оставляю открытым левое бедро, так что это могло бы помочь, — она хмыкнула и криво улыбнулась. — Но шутки шутками, у меня есть вопрос, — она остановилась. Солас, заложив руки за спину и выпятив грудь, стал напротив нее, открыто глядя в лицо. — Что вдруг случилось с Коулом? С тех пор, как он присоединился к Инквизиции, я видела его буквально пару раз, и то мельком, полагаю, он догадывался о том, что я изначально была против его присутствия. Однако вчера он вдруг подошел ко мне и буквально напросился в следующую поездку в Вал Руайо! Причем просил взять с собой какого-то друга. Честно говоря, он застал меня немного врасплох, я согласилась, но вот теперь думаю — стоило ли? Улыбка на лице эльфа стала шире — впрочем, он поспешил ее умерить. — Уверен, ты знаешь, что с тех пор, как ему разрешили остаться, Коул никому не причинил вреда, напротив, всегда только помогал — вопреки твоим опасениям, Искательница, — Кассандра немного помрачнела, но все же нехотя кивнула. — Полагаю, что это мероприятие также нужно ему для того, чтобы помочь кому-то, возможно, тому самому тайному спутнику. Думаю, ты поступила правильно, и вреда от этого не будет. Кивнув ей на прощание, он удалился; Кассандра же вернулась к стойке манекена и продолжила тренировку, периодически косясь на оставленную книгу с недочитанной на самом интересном месте главой.

***

      Белые шпили башен с непередаваемой яркостью отражали свет юного весеннего солнца, но Грандин, выворачивая голову под немыслимым углом, все равно смотрел на них до боли в глазах, до тех пор, пока по его вискам уже не начинали течь слезы, забираясь в светлые пряди; Коул пару раз попытался повторить за ним, но заканчивалось это тем, что он попросту ронял свою шляпу, ее подхватывало ветром, и он бегал за ней по вымощенному булыжником торговому кварталу, немного нескладный и неловкий, словно молодой пес, и пытался поймать, а эльф только тихо смеялся и бежал следом — ему помогать. — Не могу поверить, что я здесь, — он раскинул руки, словно желая обнять всю эту великолепную вычурность, все восхитительное излишество архитектуры, всех странно косящихся на него из-под масок орлесианцев, проплывающих мимо по своим делам. — Я мечтал об этом с детства, с тех пор, как прочел о Вал Руайо книге по географии Тедаса. Увидеть Белый Шпиль, Солнечные врата, Бель марш своими глазами, а не на картинке, это… — внезапно он замолк. — Это ведь твоих рук дело? Ты это устроил? Коул замер, очевидно, желая по старой памяти исчезнуть, но этого у него не получилось; немного растерянный, с погрустневшим взглядом он остался стоять истуканом у фонтана, там, где его застал врасплох вопрос. — Тебе было нужно. Ты так хотел… «Так хотел воплотить мечту, что едва не потерял себя, мстя за отнятую возможность.» Грандин подошел ближе, всматриваясь в лицо, ставшее за последнее время до малейших черточек знакомым и близким, силясь прочесть в нем, в тени безразмерной шляпы, нечто большее, чем находил обычно. — И только? Только потому, что я так хотел? Парень сморгнул и отвел взгляд, уже совсем по-человечески смутившись; его грудь в вырезе холщовой рубахи стала вздыматься чаще, выдавая смятение чувств. — Нет! То есть да, но — но я тоже хотел. Хотел, чтобы стало легко и светло, чтобы ты освободился, — он забубнил себе под нос: — Освободи от боли, сделай тихой грустью — и все пройдет, будет правильно, не будет Возмездия — придет другой, тише, тише, теплее... Зажмуренные глаза, сосредоточенное лицо и эти бледные влажные бормочущие губы на таком незначительном расстоянии, в этом прекрасном обрамлении из сияния и восторга — это было слишком невыносимым испытанием; выдохнув, как перед прыжком в холодные морские волны, Грандин шагнул еще ближе, сократил расстояние между ними до минимума — и нырнул под широкую полу, в тень, где чуть теплое дыхание обожгло его едва ли не сильнее, чем некогда — бурлящий гнев Возмездия. Долю секунды Коул еще пытался говорить, но два языка в его собственном рту помешали — он замер, изумленный этим странным обстоятельством; эльф, смущенный и несколько обескураженный таким поведением, отпрянул. — Так близко, тепло и... приятно, — коснувшись губ кончиками пальцев, парень заулыбался — и Грандин с облегчением улыбнулся вместе с ним. В прозрачных глазах цвета морской пены он увидел ответ на свой немой вопрос. Коул вдруг запрокинул голову, крутанулся на одной ноге на месте и глядя вокруг — на пальмы, на позолоту, на красивый, но так холодно белый, режущий глаза Белый Шпиль — рассмеялся легко и свободно. Его шляпа в очередной раз попыталась свалиться и улететь, но Грандин сразу поймал ее; его рука и ладонь парня встретились на ветхом головном уборе. Легкий ветер колыхал светлые пряди Коула, освободившиеся от плена старой шляпы. — Впервые слышу, как ты смеешься, — Грандин улыбнулся, легко и свободно; в груди его расползалось ощущение щемящего счастья, затопившее все его существо, переполнившее даже дремлющего где-то на чердаке сознания Возмездие, от чего тот встрепенулся, казалось, смутился — и странным образом снова затих. Что-то в сущности духа изменилось, но пока что Грандин был слишком занят свои спутником, чтобы думать об этом. Коул пару раз моргнул и смущенно улыбнулся, крепче беря его за руку. Солнце засветило еще ярче, и будущее стало видеться яснее и прекраснее, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.