ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Оживленный гул ресторана. Пара за дальним столиком, накрытым красной скатертью и уставленным какими-то блюдами. – Думаю, нам стоит расстаться. У меня больше нет желания продолжать эти отношения, – равнодушно покручивая бокал с красным вином, произнес мужчина. Как обухом по голове. Рука непроизвольно потянулась к еще плоскому животу. Расстаться? Прямо сейчас? Но… – Как скажешь, – собравшись с духом, произнес молодой человек, с трудом сохраняя маску безразличия на лице. Главное, не поддаться эмоциям и не разреветься при всех. А особенно при нем. – Думаю, тогда нет смысла вести тут беседу. Спасибо за ужин, – кинув блуждающий взгляд на тарелку с нетронутым блюдом, произнес омега. – Я пойду. Прощай. Ничего, он справится. Он сильный и все сможет. А тем более сейчас, когда он больше не один… Глава 1 «Как быстро растут дети, особенно свои», – думал омега, наблюдая за своим трехлетним сыном, который увлеченно лепил куличики в песочнице. – Олли, иди сюда, малыш, – позвал он сына, заметив, что тучи на горизонте окончательно собрались разродиться дождем. Надо бы домой поспешить, а то не хватало еще промокнуть и заболеть. Маленький омежка подбежал к папе, не забыв взять свои игрушки. – Пап, а мы домой? А давай купим яблок? – Хорошо, сына. Только ты помнишь, что завтра едешь к дедушкам? – Да, помню, – серьезно кивнул головой малыш. – Потому что ты идешь устраиваться на работу. – Правильно, – омега добродушно потрепал сына по голове. Олли был смышлен не по годам, хорошо воспитан, никогда не капризничал, и вообще, был очень милым ребенком. Папа не мог на него нарадоваться. Он был благодарен Богу за то, что не сдался тогда перед обстоятельствами, и у него хватило мужества признаться родителям в беременности. Они не бросили единственную кровиночку в беде и помогали, как могли. Майк оборвал все связи с прошлым. Переехал в родной город, подрабатывал на дому, ожидая прибавления в семействе, и запрещал себе думать о том, кто разбил ему сердце, и заставил навсегда усомниться как в себе, так и в окружающих альфах. Отношения Майк не заводил из принципа. Да и некогда было особенно, учитывая необходимость воспитания сына. Так бы жизнь и длилась размеренно, если бы он не заметил, что сын уже достаточно самостоятелен, а от скуки иногда хочется лезть на стены. Решение созрело быстро. Нужна работа. По возможности, с гибким графиком. И тут так вовремя вспомнилось о наличии высшего образования; профессия, заставлявшая омегу испытывать чувства, схожие со счастьем. Большой выбор вакансий привел Майка в одну очень приличную фирму, куда у него и было назначено собеседование уже не с начальником отдела по набору персонала, с которым они довольно быстро нашли общий язык, а с самим Главным. По словам того же начальника отдела, Главный у них был зверь. Мужик был строгим, принципиальным и организованным, чего и сам требовал от окружающих. Майк не считал себя раздолбаем, поэтому не особо переживал по поводу предстоящей встречи. Правда, то, что Главный был альфой, заставляло немного переживать. Но тут скорее дело было в личной неприязни к альфам в целом как к классу. Дождь все же начался, стоило только переступить порог небольшого магазинчика. Омега грустно вздохнул. Лето в этом году явно не удалось. Только продолжительные дожди и никакой возможности выехать на так полюбившуюся дачу. Олли внимательно выбирал каждый фрукт, осторожно складывая в пакет, что держал папа. – Все, хватит, – сказал он, дергая задумавшегося Майка за руку. – Да, да, идем, – встрепенулся омега. Заплатив за покупку, омеги осторожно вышли на крыльцо. Дождь не только не прекращался, но еще и перерос в настоящую грозу. Добраться до дома сухими не было ни шанса. Даже зонт не помог бы. Омега закусил нижнюю губу, старательно раздумывая над своими дальнейшими действиями. За себя он нисколько не переживал – не сахарный, не растает, но вот Олли… Затормозившее такси не сразу вывело из раздумий. Только третий по счету гудок заставил внимательнее присмотреться к машине. – Эндрю! Ты просто спаситель наш! – воскликнул Майк, заныривая в теплое, а главное, сухое, нутро автомобиля. – Что бы ты без меня делал? – рассмеялся добродушно бета. – А я смотрю, знакомые все лица, дай, думаю, подвезу. А то здесь только вплавь можно пробраться. – И не говори! Что с этой погодой творится, ужас просто! – За яблоками ходили? – кивнул в сторону пакета с покупкой водитель. – Ну да, Олли попросил. Он у меня очень уж любит зеленые яблоки. «Прям как и его отец», с какой-то грустью подумал Майк. – Просто они такие кисленькие, и сочные. А еще мне зеленый цвет нравится, – довольно заявил малыш, ерзая на коленях папы. – Дядя Эндрю, а ты сегодня ночью на смене? – А что это ты интересуешься? – с мнимым подозрением спросил бета. – Ну как? Если ты сегодня не работаешь, то можешь к нам на чай зайти, – удивленный глупостью взрослого ответил омежка. – Папа пирог яблочный испек. Ты же любишь такой. – А, ну конечно, как я могу отказаться от такого пирога. Да, я как раз со смены возвращался, так что обязательно зайду. – Здорово, – обрадовался Олли. – А ты мне покажешь фокусы? – Обязательно. Если будешь себя хорошо вести. – Вот еще. Когда это я вел себя плохо? Взрослые рассмеялись. И ведь нечего было возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.