ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Пап, только не балуй его сильно. Я понимаю, что он твой единственный внук, но все же не стоит… – Майки, сколько можно мне это повторять. И за день я не успею испортить твоего сына. Все, мы поехали, дорогой, а то опоздаешь еще. Сам же говорил, что начальник строгий. – Да, спасибо, пап. Что бы я без вас делал? – Да брось ты. Зачем еще родители нужны? Тем более я на пенсии, мне только в радость. Олли, солнышко, пойдем. – Папочка, удачи тебе, – крепко обнял малыш папу, и поспешил за дедушкой, который терпеливо дожидался его возле двери с небольшим рюкзачком веселого зеленого цвета. Так, костюм. Не сильно зауженные брючки, приталенный пиджак, черные классические ботинки. Из зеркала на Майка глядел ухоженный омега, сосредоточенно хмурящий темные брови. Легкое движение расчески по темным недлинным волосам и омега готов к выходу. Автобус небрежно выплюнул волнующегося мужчину из своего душного нутра. Да уж, на улице повышенная влажность и постоянный дождь, а в помещениях духота. Отряхнув костюм от невидимых соринок, и одернув полы пиджака, омега поспешил в сторону офисного здания, стоявшего прямо за автобусной остановкой. Секретарь, немного чересчур накрашенный молодой омежка, окинул брезгливым взглядом Майка, и томно произнес: – Подождите тут. Я узнаю, можно ли зайти. Сильно виляя тощими бедрами, омега поспешил в кабинет начальника. Майку на секунду показалось, что из дверей кабинета пахнуло чем-то очень знакомым. Отогнав мысли о ненужном, Майк присел на край дивана. Приемная была просто ужасной. Наверно, секретарь все обставлял сам: кругом дешевые вычурные вещицы, на стенах висели копии известных картин, которые никоим образом не сочетались не только друг с другом, но и с общей обстановкой. Майк тяжело вздохнул. Одно радовало – работать он будет на дому, а значит, сможет не наблюдать этот кошмар каждый божий день. – Проходите, – процедил сквозь зубы секретарь, распахивая дверь перед омегой. Майк поспешил в кабинет, попутно еще раз окидывая свой костюм взглядом. Все же, первое впечатление нельзя произвести дважды. – Доброе утро, – протянул он руку для знакомства и в ужасе замер. Нет, не может быть. Только не это. Не надо так шутить. На него смотрел тот, о ком он пытался столько времени позабыть. Какого? Как он здесь оказался? Что делать? Только бы не узнал… Тем временем альфа приподнялся из-за стола, и протянул свою руку. – Доброе утро, – спокойно произнес он, пожимая руку омеги. Майк судорожно вытер вспотевшую ладонь о брюки и присел в предложенное кресло. – Я Джеймс Браун, Президент этой компании, приятно познакомиться. Не волнуйтесь Вы так, мы просто побеседуем. – Майкл Сэвридж. Не узнал? Или притворяется? – Так, мне уже начальник по набору персонала передал Ваше резюме, и рассказал об обстоятельствах. Понимаю, что некрасиво вмешиваться в личную жизнь, но хотелось бы уточнить кое-какие детали. Может, Вы сначала расскажите немного о себе? А я потом, если возникнут вопросы, задам их. – Хорошо, – выдохнул Майк, собираясь с мыслями. Главное, не выдать себя ничем. А альфа изменился. Сильно. Выглядит уставшим, изможденным. Наверно, работа доканывает. Омега поймал себя на мысли, что начинает жалеть мужчину. Только этого не хватало. Похудел, осунулся. Наверно, новый возлюбленный совсем не кормит… – Я вырос в этом городе, мне 28 лет, у меня есть трехлетний сын, именно поэтому я хотел бы работать на дому. Имею диплом веб-дизайнера, несколько наград с конкурсов. Но самое главное, что мне очень нравится моя специальность. Надеюсь, мы с Вами сработаемся. Альфа все время внимательно следил за выражением лица омеги. Что-то знакомое, родное проскальзывало в этом взгляде, настороженной улыбке, и, если бы не запах зеленых яблок, так приятно обволакивающий сознание альфы, Джеймс мог бы поклясться, что знаком с Майком. Но это невозможно. Альфа всех омег, с которыми когда-либо имел дело, личное или же по работе, мог назвать по именам. И Майка в этом списке точно не было. – Все понятно. Меня больше волнует вопрос наличия у Вас альфы. Вы сами понимаете, что в наше время одинокому омеге сложно приходится. И я бы не хотел, чтобы у меня возникли проблемы с профсоюзом. – Да, я одинокий папа, – вскинулся Майкл. – Но не переживайте, я и сам прекрасно справляюсь. Если что, у меня в помощниках есть родители и лучший друг. Да и мой сын не настолько мал и глуп, чтобы я не справился самостоятельно. – Это очень хорошо. Признаюсь, я и не сомневался, что вы самодостаточны. Думаю, наша команда будет рада принять в свои ряды такого человека. Джеймс улыбнулся всего лишь на мгновение, но и этого хватило омеге, чтобы вспомнить все то, что у них было с альфой. Да, настоящая любовь, да еще и к своему истинному, не проходит бесследно. Подписание договора не заняло много времени. Поставив свою закорючку на листе бумаги, омега понял, что только что его жизнь сделала очередной вираж. Понимание, что теперь он вынужден работать на своего бывшего, на отца Олли, пришло не сразу. Только получив задание и выйдя на улицу, Майк осознал ситуацию. Но поздно было что-то менять. К счастью, надомная работа предполагала самое редкое пересечение с альфой, а значит, и смысла переживать раньше времени не было. Все вопросы можно было решить и через секретаря, или же по телефону. Помахивая портфелем, в котором теперь лежал залог дальнейшей интересной жизни, Майкл направился в любимую булочную – надо было и себя порадовать вкусняшками. Любимые булочки с корицей манили к себе не только взглядом. Сглотнув набежавшую слюну, Майкл заказал капучино и, устроившись за столиком возле окна, откусил свежую выпечку. Прикрыв на мгновение глаза от наслаждения, омега вернулся мыслями к альфе. Ненависти как таковой не было. Была только большая обида и досада, что все так закончилось. Интересно все же, как у него сложилось. А ведь, похоже, Джеймс снова не понял, что они истинные. Альфа как-то по пьяни признался, что у него очень слабое обоняние и он совершенно не различает запахи. Единственное, что он ощущал, это запах еды. Это было очень странно, но Майк так и не рискнул спросить, что же с ним приключилось, что альфа потерял способность, которая являлась чуть ли не самой важной в мире альф и омег. Задумчиво отхлебнув напиток, омега посмотрел в окно. Мимо пробегали спешащие студенты, офисные работники, вот прошла пожилая парочка, держащаяся за руки… Только сейчас Майкл в полной мере ощутил, что он одинок. Необходимость в присутствии с ним здесь и сейчас Олли заставила омегу допить кофе одним большим глотком, слегка поперхнуться, и, схватив вещи, отправиться прямиком к родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.