ID работы: 3851613

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Англия, — продолжила королева, — ты можешь стать нашим Англией? Такой простой вопрос, но пугает сильно. Стать Англией в другой реальности. Создать связь с этим миром. Это может быть опасно. Для обоих реальностей. Мало ли… Я продолжал перебирать варианты в голове, когда снова раздался голос королевы: — Я могу дать тебе время на раздумья. Сейчас я могу послать тебя к нашему Англии. Нужно? — Было бы не плохо, ваше высочества. Снова мои шаги раздавались по коридору. Моё внимание было приковано к дверям, чтобы не пропустить нужную в комнату Англии. Так, я — Британия, он — Англия. Всё. — Ой, простите. — На рефлекса выдал я, врезавшись плечом в проходящего мимо человека. Я повернулся, чтобы посмотреть в кого я врезался. Голубые глаза, в которых даже тут играли огоньки страсти. Короткие волнистые шелковые светлые волосы. Серая форма с грязно-розовым шарфом. Парень улыбнулся, подмигнул мне и пошёл дальше по коридору. Франция. Это был Франция. Только подстриженный… Окей, мир, какое потрясение ещё ты мне дашь? Краем глаза я заметил, что Франциск показал мне на одну из дверей. Я посмотрел на нее. Коричневая, как и все, дверь с английским флагом. Дверь в спальню Англии. Я робко положил ладонь на ручку двери. «Привет, Англия! Я — Англия! Нет, это тупо» — перебирал я варианты в голове. Как же начать разговор? Глубоко выдохнув, я опустил вниз до упора ручку двери и приоткрыл её. Большая светлая комната. В центре стояла кровать. Красное одеяло, белая подушка, белая простыня. Кровать прикрывалась полупрозрачной занавеской. Сквозь неё была видна светлая макушка на подушке. Англия немного пошевелился и тихо выдал, пугая меня: — «Если человек часто хочет спать, то это значит, что он предчувствует свою смерть». — Он отдернул своё одеяло и посмотрел на меня. — Ты знал, что это действенный факт? На меня смотрел только он один зеленый глаз. Второй был закрыт и зашит поперек неаккуратным швом. Похоже, зашивал он сам, а перешивать никто не взялся. На шее виднелся такой же шов. — Прости, что? — Я был слишком увлечен его внешностью, чтобы слушать. — Умру я скоро. — Выдохнул он. — Почему? — Англичан осталось лишь десятки. Или десяток. Если убить весь народ, то страна умрёт. Действует это и наоборот. Поэтому мы не смогли спасти испанцев. Их смерть была неизбежна. — Англия сел, смотря на меня. На его плече была новая открывшаяся рана. — Помоги мне. Помоги нам. — А? С чем помочь? — Спаси англичан. Я не могу уже их сдерживать. Пойми, я точно умру. Через день, два. Ты сможешь продержаться. Смени меня. — Х-х-хорошо… Повисла тишина. Каждый думал о своём. Я успел заметить, что все окна закрыты так, что их не открыть. — Присядь. — Англия указал на кресло рядом с его кроватью. Похоже, это для гостей. Их точно не мало. — Рассказать, что тут было? Что ты натворил, когда подножку ставил Америке. — Откуда ты знаешь, как я менял время? — от такого заявления я даже не смог нормально сесть в кресло. — Я тебя видел. Когда я тебя заметил, то решил и свою роль сыграть. — он показал на свой глаз. — Гипно-заклинание на послушание. — Поэтому так легко сдался? — Да. Ты ведь тоже так мог. — Это было бы слишком странно. — Ну ладно. — Англия неожиданно погруснел. — Я ведь не раз на него магию использовал… — В смысле? Ты… — Я как-то был очень зол. Франция опять вывел из себя. Японцы продвинулись. Меня отправили на отдых. Я приехал к Америке. Захотел узнать как он. Альфред был слишком не послушным. Я не выдержал и магией промыл ему мозги о том, что нужно слушаться. Теперь он, завидев меня, бежит и кричит: «Братик Англия! Ты приехал! Я ждал тебя!» Как Венециано до захвата японцами. Хорошо, что хотя бы Канада не раздражает. Я не знал, что сказать по этому поводу. В голове крутились две мысли: «Как он мог?» и «Почему я не догадался?». Я решил спросить третью мысль: — Почему ты назвал Америку Новой Британией? Англия удивленно посмотрел на меня. Он не ожидал такого вопросы. Похоже, решил отшутиться или тогда был пьян: — В мире должна быть Британия. — Ты был пьян? — решил спросить в лоб. — Да. Снова повисла тишина. Мне многое хотелось узнать, но не знал с чего начать. Решил начать с того, что бросается в глаза: — Откуда у тебя столько шрамов? У Венециано — один, у Романо тоже… А у тебя я только три вижу и при том, что я тебя до пояса вижу. — Разве у итальянцев по одному шраму? — Что? — Что? Ладно, расскажу. — он достал руки из-под одеяла. — Дай… Четыре! — Англия поднял правую руку. Указательного пальца не было. — Японская засада в море. Хотели все пальцы отрезать, но Франция спас. Видел его новую прическу? — я утвердительно кивнул. Он указал на плечо. — Восстание англичан. Когда их оставалось около тысячи. Открытая, потому что напоминает об исчезновении англичан. — указал на шею. — Сам Япония чуть глотку не перерезал. Тогда и глаз вырвал. Я сам. Звучит шокируеще, но надо было. — Я хочу и вернуть всё назад, и остановить это всё. Я не могу выбрать. Неожиданно Англия приложил руку к моей груди в районе сердца. — Слушай то, что говорит сердце. Иди к королеве. И вот идёт теперь по коридору новый Англия. Я закончил здешние дела и могу возвращаться на базу к итальянцам. Но дорогу мне перегородил кто-то. — Ты чего тут стоишь? — грубо спросил я, не поднимая глаз. — А ты куда собрался? — снова знакомый голос. — Уэльс? — я поднял глаза. И правду он. — Ты куда собрался? — повторил он. — На базу. К Италиям. — Во-первых, если на базу, то у Франции. Во-вторых, ты никуда сейчас не едешь. Сначала тебя надо ввести в дела. — Я не должен тебя слушаться. Я тебя старше и мы больше не в одном государстве. — я уже начинал огрызаться. Почему младшие должны мне указывать?! — Это не я решил, а королева твоя. Меня попросили тебе передать. — Я сейчас был у королевы. Этот факт заставил Уэльса задуматься. Пока он отвлёкся, я проскочил мимо него. Никто не смеет меня останавливать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.