ID работы: 3851613

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Мне нужно было попасть как-нибудь на базу западного фронта. Но я не знаю как. Я смог сбежать из замка. Тогда я пошёл туда, куда меня сами ноги повели. Я думал о том, что сегодня узнал. Очнулся я, когда заблудился. Этот Лондон слишком отличался от моего Лондона, чтобы я мог спокойно вернуться. Там, где я знаю пути, стоит другой дом или кусок разрушенного здания. В итоге я стал просто бродить в надежде нахождения обратного пути до замка.       Во время пути я услышал голоса. Мужские. Строгие. И говорили они не на английском. Я прислушался.       Японский.       Я пошёл на звук. Это ведь моя цель: победить Японскую Империю.       Встав на угол дома, я начал прислушиваться и подглядывать. Я плохо знаю японский, но я понимаю суть.       — Мы убили почти всех, попавшихся нам англичанам. — Сказал один из них. Так вот почему я не встретил никого по пути. Эти японцы устроили геноцид англичанам.       — Почему «почти»? — Переспросил второй голос. Он знакомый. Кику? То есть, Кохэку?       — Осталась только эта девочка.       Третий японец привёл маленькую девочку. На вид ей было года 4 или 5. Она громко рыдала, что вывела другого японца из себя, заставив того дать ей пощечину.       — Хватит реветь, тварь!       — Убейте её уже. Умрёт она — умрёт Англия. — Хладнокровно приказал Кохэку, уходя с этого места.       Второй японец взял девочку за её волосы, а первый, достав из ножен катану, отрезал ей голову. Её кровь потекла из обоих частей, окрашивая красным её саму и окружение. Безголовое тело ребёнка упало на мокрую от дождя землю. Артур и не заметил, как пошёл дождь. Он смывал ещё свежую кровь с рук убийц.       Я закрыл рот, опираясь спиной о стену дома. Я уже успел отвыкнуть Только она осталась из англичан? То есть… Здешний Англия умер? Нужно скорее добраться до дворца.

***

      Все стояли у комнаты Англии. Я пробрался сквозь толпу служащих к странам и королеве. У входа стоял только Ирландия. Он выглядел грустным. Когда он заметил меня, то, не двигаясь, тихо сказал:       — Вторая.       — Что «вторая»?       — Вторая мёртвая страна. Сначала Испания, теперь Англия.       — Остальные там?       — Иди к ним. Он был бы рад.       На его лице появилась тень улыбки. Я слабо улыбнулся в ответ и снова приуныл. Ручка с тихим скрипом опустилась вниз, открывая мне проход в покои. У кровати стояли Уэльс и Шотландия. Королева сидела на кровати, опустив голову. Я тихонько прикрыл дверь и подошёл к ним. Уэльс среагировал первым — повернул голову в мою сторону; Шотландия поступил так же, кивнув в сторону кровати. Я подошёл к этому предмету мебели. На кровати, укрытый одеялом, лежал Англия. Увы, мёртвый Англия. Я не знаю, что он чувствовал, когда оставшихся англичан вырезали. И надеюсь, что не узнаю.       — Всех англичан убили. — Тихо разорвала тишину Елизавета.       — Я знаю. — Так же тихо ответил я. — Японцы убили последнюю девочку на моих глазах. Я мог их остановить, спасти её. — Я сжал кулак так, что ногти начали впиваться в кожу. — Опять из-за меня…       — Ты не виноват. — Неожиданно встала со своего места королева и подошла ко мне. — Они бы всё равно умерли бы. — Она погладила рукой меня по щеке.       — Я понимаю, но слишком многое навалилось на меня из-за моего эгоизма. — Я положил свою ладонь на её.       — Кхм. Мы тоже тут. — Встрял Скотт.       — Что будем с ним делать? — Грустно спросил Уэльс, начиная переводить тему.       — Похороним. — Просто ответил Шотландия.       — У меня была мысль поступить с ним, как русские поступили с Лениным. — Повернулась к ним королева, убирая руку.       — Это глупо. — Незамедлительно прокомментировал Скотт. — Зачем вообще выставля…       — Это отличная идея! Так мы почтим его память! — Перебил брата Уэльс.       — Так мы и сделаем, но только завтра. Надо будет сообщить другим о произошедшем. — Королева повернулась ко мне. — Теперь судьба Англии зависит от тебя.       — Да… Минуточку. Ты не англичанка?       — Хех… Я шотландка. Меня специально поставили на такой случай.       Я просто остался, стоя в шоке и непонимании. Это было неожиданный факт. Хотя я мог такое предугадать.       Я вышел из спальни самый последний. Уэльс и Шотландия ушли вместе с Елизаветой договариваться на счет «похорон».       — Тут к тебе гости. — Положил руку мне на плечо Ирландия. — Это Новая Британия.       — Братик Англия! Ты жив?! — Услышал я знакомый голос.       Америка?!       К нам прибежал юный Америка. Он правда был юным, а не взрослым. Улыбался он добро и тепло, как Венециано из моей реальности. Он широкими глазами смотрел то на меня, то на Ирландию.       — Это долгая история. — Выдавил я из себя. — Как поживаешь? — Спросил я резко, когда заметил, что Альфред начинает открывать рот.       — О! Я отлично поживаю! И Канада отлично поживает! — Громкий голос… Хоть что-то никак не поменялось.       — Это хорошо. Оу, мне нужно кое-что. Ирландия, мне нужно кое о чем у тебя спросить.       — Хорошо. Британия, подождёшь?       — Да, удачи.       Я взял Ирландия за руку чуть выше локтя и отвёл чуть дальше по коридору.       — Как мне можно связаться с Италией?       — Именно с Италией, а не Италиями? — Он специально выделял окончания.       — Да. — На выдохе согласился я.       — Я всё понимаю. — Как-то пошловато улыбнулся он. — У нас есть будочки с телефоном. Там есть блокнот с номерами фронтов и баз. Ещё там есть номера стран, которые не воюют, если тебе это надо. Бесплатно. Что-нибудь ещё?       — Аме… Британия всегда такой солнечный?       — Эээ… Да. После того, как наш Англия промыл ему мозги. Мы привыкли.       — А, и… Ты ведь… Ирландия? Просто Ирландия. Не Северный или Республика, да? Ну, ты понял.       — Да. После развала Соединённого королевства Северный Ирландия и Республика Ирландия объединились, и получился я.       — Звучит, как ответ на вопрос: «Откуда берутся дети?»…       — Откуда берутся страны.

***

      С трудом мне удалось найти эту самую будку. В блокноте я нашёл номер западного фронта, базы на Урале. Оставалось надеяться, что Феличиано не будет занят.       — Здравствуйте, это западный фронт на Урале. Чего желаете? — После долгих гудков раздался голос, как в фирмах или горячих линиях.       — Мне нужен Феличиано Варгас.       — Сейчас позову. — Уже более обеспокоенно отозвался голос. Похоже, то, что зовут страну, для них ассоциируется с чем-то очень важным.       Послышались сначала одни торопливые шаги, а затем другие торопливые, но более спокойные шаги.       — Феличиано слушает. — Услышал я наконец тёплый голос, который оберегает меня уже некоторые месяцы.       — Феличиано! Это я, Англия.       — О, как ты?       — Теперь я полноправный Англия, — начал я было весело, но потом грустнее, — не только из-за бумаг.       — Почему так грустно?       — Эх… Англия мёртв. Англичан всех убили.       На той стороне трубки послышался звук, как будто кто-то сел на стул, который стоят на кафель, подвинув его.       — Ох… Как так? Но… Он ведь только за неделю с твоего уезда вернулся в свой дом с фронта.       — Ты и это знал?!       — П-п-прости… Да, я правда не хотел тебе ничего рассказывать про здешнего Англию. Прости, пожалуйста.       — Уже не важно. Завтра у нас будут похороны. Я, наверное, ещё неделю здесь буду.       — Хорошо. Буду… Кхм. Будем ждать.       Звонок окончен.       Я повесил трубку на место. Постоял так пару секунду. Опёрся спиной о стену будки. Сполз так вниз. Запрокинул голову так, что макушку ударилась о стенку. Я не знаю, что мне делать: хочется покончить с этим окончательно и хочется избавиться от всего этого, просто вернуться в свою реальность. Я уже который раз признал, что являюсь полнейшим эгоистом. Надо было 100 раз подумать прежде чем возвращаться во времени. Всё-таки, мир с независимой Америкой лучше. Пока я не встретил ничего хорошего, только плохое.       Я около минуту бился макушкой головы в стенку будки, повторяя тихо: «эгоист».       Пришлось встать и пойти в свою временную комнату. Завтра для меня сложный день. Хотя… Он для всех сложный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.