Пролог
8 декабря 2015 г. в 18:54
Я понимаю, что мои мысли отражают нечто запретное. Даже мои родители считают, что мое существование — это большая ошибка. При таких обстоятельствах разве я могу выражать свои чувства свободно?
Но когда он предстал у меня перед глазами, весь страх пропал, появилось лишь теплое чувство где-то глубоко внутри. Этот жар часто пытался вырваться из моих ребер, проделав путь прямо к сердцу, чтобы потом выбраться наружу.
Хотелось поведать, насколько этот человек важен, сколько раз я мечтал сжать его в объятьях.
Хотелось, чтобы все знали, что я считаю прекрасными его короткие русые волосы, карие глаза, которые при ярком освещении казались смолой, пронизанной лучами утреннего солнца.
Хотелось, чтобы все знали, как я мечтаю провести ладонью по его скулам, почувствовав колкость трехдневной щетины, коснуться пальцами его обкусанных губ. Снять очки, чтобы разглядеть каждую светлую ресничку…
— Адам.
Меня резко выдернуло из полусна. Обвитая венами ладонь с длинными пальцами была опущена на мою парту.
Я медленно проскользнул взглядом по запястью, на котором красовались золотые часы, вверх, с неохотой встречаясь с этим проницательным и в тот момент раздраженным взглядом. Он недовольно покусывал нижнюю губу, как делал всегда.
Я до сих пор не проснулся полностью, но уже успел осознать, что вновь заснул на его уроке.
— Адам, который раз ты засыпаешь во время занятий?
В этот момент, когда он произносил мое имя, голос, колкий и довольно громкий, так и давил на мои барабанные перепонки.
— Выйди из класса.
Я молча поднялся, опустив взгляд себе под ноги, и послушно вышел за дверь.