ID работы: 3852384

Запрет

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Kiron666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
      — Доброе утро, — Мартин дернул уголками губ, но его лицо как всегда выражало мало эмоций. Я заметил, что больше всего его выдают глаза — вчера, когда он понял, с кем попал в комнату, его вечно широкие зрачки резко сузились, хотя лицо и осталось спокойным.       — Доброе.       Я только вернулся из общего душа и надеялся, что сосед уже покинул комнату — ан нет. Казалось, что он специально сидел и дожидался моего возвращения. Сейчас его волосы свободно лежали на лбу. Возможно, это мое воображение, но, только проснувшись, он казался свежее и приятнее на вид.       — Слушай, хочешь сегодня после обеда сходить на берег озера? — внезапно выдвинул предложение Мартин. Будь я саркастичным, то опустил бы какую-нибудь шутку про его мать, но я лишь бросил на него вопросительный взгляд. — Ну, или вечером…       Я накинул на голову полотенце, начав вытирать мокрые после душа волосы, тем временем думая, как ответить.       — Ну… Знаешь… — парень переминался передо мной с ноги на ногу. — Порисовать… Посмотреть на природу…       В комнате повисла неуютная тишина, во время которой я стянул полотенце с головы и медленно сложил его у себя на коленях. Не очень хотелось отвечать, и я надеялся, что если промолчу, ему надоест, и он просто уйдет. Но Мартин продолжал стоять над душой, смотря на меня щенячьими глазами.       — Не уверен, что нас отпустят, — в конце концов, я все же нашел, как отвертеться.       — Я уже спросил, — шатен встрепенулся, пытаясь улыбаться как можно естественнее. — Если есть восемнадцать, то могу сопровождать несовершеннолетних. Мне, кстати, уже исполнилось.       Опять повисла неловкая тишина. Я недоумевал, зачем же этот парень так рвался провести со мной время, ведь я был причиной его «травмы» полученной в детстве.       — Хорошо.       Одного моего слова хватило, чтобы Мартин буквально расцвел на глазах.

***

      Я целое утро не видел Эшли, что было подозрительно.       Студенты ходили из комнаты в комнату, сидели в зале на первом этаже, некоторые смотрели фильмы или сериалы с друзьями на ноутбуках — я, почему-то всегда думал, что именно так должно выглядеть общежитие полное студентов в воскресенье. Так и не доев обед, я медленно вышел в коридор, направляясь по пути к парадной двери — там мы собирались встретиться с Мартином.       У меня чуть не остановилось сердце, когда одна из дверей передо мной открылась, и из комнаты вышел Он. Грей был облачен в рубашку с короткими рукавами и черные джинсы. Волосы были растрепанные, так будто он только что проснулся. Когда он увидел меня, то улыбнулся, и, расправив плечи, направился в мою сторону.       Увидев это доброе лицо и знакомую улыбку, я был готов растаять, но вспомнил, что произошло вчера — и мое сердце резко рухнуло в желудок. Я инстинктивно съежился, даже немного попятившись назад.       — Привет, Адам, — он, подойдя довольно близко, оперся плечом на стену, засовывая руки в карманы и рассматривая меня. — Все хорошо?       — Да, — я начал теребить край толстовки, нервно бегая взглядом по коридору.       — Знаешь, вчера я был поражен твоим голосом, — профессор усмехнулся, встряхнув головой. — Ты действительно очень хорош. Занимаешься пением?       — Нет, — не знаю почему, но мне было стыдно смотреть ему в глаза. А ведь по идее все должно было быть наоборот.       — Я кое-что заметил, — Грей вдруг на глазах посерьезнел. — После того как закончил петь, ты выглядел неважно. И очень быстро ушел.       — Все было нормально, — я чуть скривил губы, незаметно отступая на шаг назад. Взгляд учителя начал конкретно плавить меня.       — Не ври мне, пожалуйста, — мужчина оторвался от стены, вытянул руку и ухватил меня за предплечье. Это было легкое движение и я не чувствовал его хватки, но был до чертиков напуган происходящим. — Я довольно долго наблюдаю за тобой и считаю ненормальным то, что за три года ты не познакомился поближе ни с одним однокурсником. Что не так, Адам?       Я, то открывал, то закрывал рот, не издавая при этом ни звука. В этот момент у меня были расширенные глаза, а обычно каменное лицо казалось испуганным. Я почувствовал порыв рассказать все, что чувствую именно сейчас, и именно ему.       — Я… — профессор пристально смотрел мне в глаза. От взгляда этих карих глаз у меня подгибались коленки. — Я просто…       — Адам! — Грей резко выпустил мою руку, повернувшись в сторону источника звука. Мартин стоял в проходе, и на его лице были смешанны недоумение и возможно некая злость — как обычно у него были проблемы с мимикой. — Ты долго не приходил и я подумал пойти на встречу…       Наверное, в этот момент шатен заметил мое испуганное лицо, и перевел взгляд на учителя с немым вопросом в глазах.       — Рикардс? Что ты тут делаешь? — профессор тоже чуть нахмурился, поворачиваясь к парню лицом, а ко мне спиной. — У меня с Мэдисоном важный разговор.       — Я его сосед по комнате, — Мартин расправил плечи и выпрямился. Теперь он и Грей были почти одного роста.       — Хмм, — вроде как эти двое вели обычную беседу, но у меня складывалось впечатление, что оба напряжены. — Неудачно же вас распределили. Я позабочусь, чтоб к вечеру вас расселили. Твоя мать и Адам, наверное, будут довольны.       — Нет, — я удивленно вскинул голову. Мартин начинал выглядеть угрожающе со сморщенным лбом и сжатыми губами. — Мне не мешает то, что Адам, мой сосед. Наоборот, очень даже приятно поболтать с ним время от времени.       — А ты подумал об Адаме? — Грей сложил руки на груди, приподнимая бровь. Парень замер с открытым ртом, не находя что ответить. — Думаешь, ему приятно будет делить комнату с человеком, который доставил ему столько неприятностей?       Мартин был поставлен в тупик. Видимо, бросив попытки найти ответ, он поднял взгляд на меня. Я глубоко вздохнул и сказал:       — Нет. Мне не мешает.       Возможно, я пожалею, но на данный момент это мне казалось самым верным ответом…

***

      Мы уже больше двадцати минут сидели на песке и молчали. Мартин уже успел насыпать целую горочку песка, а я просто выводил какие-то узоры пальцем. Как ни странно эта тишина была совсем не натянутой, наоборот мне казалось, что нам обоим комфортно.       Солнце уже достигло своего пика и начинало незаметно скользить вниз. Из-за перепалки с Греем мы пришли сюда чуть позже, чем предполагалось. Вода тихо колебалась, хотя ветра не было.       — Я не ожидал, что ты так ответишь, — голос Рикардса прорезал тишину.       В обычной ситуации я бы, скорее всего, промолчал, но что-то дернуло меня в этот момент задать вопрос:       — Почему?       — Потому что это должно быть действительно неприятно – делить личное пространство с таким человеком как я, — парень усмехнулся, ладонью проводя против роста волос. — Джервэй же был прав. Я столько проблем тебе доставил.       — Да нет, — я пожал плечами, беря немного песка в ладонь, и смотря, как он высыпается сквозь пальцы.       Прошло еще минут десять полной тишины, и я заметил краем глаза, что Мартин вытащил свой кошелек из черной кожи. Я обхватил колени руками, и положил голову на них, молча смотря на движения парня, пока тот вылавливал что-то из кармашка. Вскоре Мартин вытащил то, что хотел — маленький, неровно обрезанный и плохо склеенный конверт из розового картона.       — Это… Я всегда держал это рядом с собой, — Парень нервно засмеялся, вертя конвертик в руках. — И даже не знал почему, пока не встретил тебя снова, в колледже.       На старом розовом картоне можно было еще разглядеть надпись красным маркером:

«Мартину От Адама».

      Шатен шумно сглотнул, аккуратно открыв конверт, выуживая из него листочек, сложенный несколько раз и вырезанный в форме сердца. На этом листочке немного кривоватым подчерком было выведено всего лишь четыре слова:

«С днем Святого Валентина»

      Я узнал этот конверт и свой подчерк. Сложно было поверить, что это псевдо письмо до сих пор существовало — улика моего прошлого, в котором меня все травили и отталкивали. Не осознавая причины, я почувствовал волнение, когда увидел его вновь, после стольких лет.       — Я думал, что никак не могу выкинуть тебя из головы из-за чувства вины, — пальцы шатена осторожно поглаживали уголки листка. — Я не считал тебя плохим или ненормальным, и мне дико стыдно за мою мать. Я хотел давно попросить прощение за все, но никак не мог найти нужный момент. Или мне просто не хватало храбрости.       Я тихо слушал то, что он мне говорил, собирая горстки песка и высыпая их вновь.       — Я все время пытался найти тебя глазами в коридорах. Заглянуть в твой класс, проходя мимо, увидеть тебя в столовой. Обещал себе, что вот-вот подойду к тебе, — Мартин убрал листок и конверт в кошелек. — И только после я начал понимать…       Я почувствовал его пристальный взгляд и инстинктивно поднял голову с коленей. Зрачки парня были сужены, и я мог предположить, что он сильно нервничает. Лицо Мартина было абсолютно спокойным, ни единой эмоции. Но я заметил одну деталь. Его уши горели, по неведомой причине они стали огненно-красного цвета.       — Я понял, что не могу оторвать от тебя глаз, Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.