ID работы: 3852384

Запрет

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Kiron666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Kiss and Shy

Настройки текста
      Чувство — что ты нужен кому-то. Из-за него я наконец чувствовал радость. Мне даже стало менее противно находиться в толпе. Я поддерживал более осмысленный разговор с Эшли, и у меня больше не уходило сердце в пятки каждый раз, как встречал Грея.       Оставшиеся три дня в лагере я провел один в комнате. Никто не знал, куда Мартин делся. Хотелось поблагодарить Грея, но оказалось, что он покинул лагерь раньше.

***

      Я сидел на кровати, скрестив ноги по-турецки, и клацал по клавишам ноутбука. Эшли летала по комнате, треща по телефону.       — Все, давай, покасик, не скучай, солнце, — она кинула телефон в мою сторону, куда-то на кровать.       — Осторожнее, ты меня чуть не убила, — вяло промямлил я, листая страницы на фейсбуке.       — Я узнала адрес Мартина, — я поднял заинтересованный взгляд. Прошла уже неделя, как учеба вновь началась после маленьких каникул на озере, а Рикардс как будто испарился.       Продиктовав вслух адрес, девушка взглянула на меня, чуть приподняв брови.       — Что?       — Хочешь, чтоб я пошла с тобой? — Эшли чуть нахмурилась, скрещивая руки на груди. — А то эта тетка грозила тебя прибить.       — Я сам как-нибудь справлюсь.       В принципе, Эшли была права. Но я был уверен, что мне одному будет легче ускользнуть, если вновь разразится скандал.

***

      Я стоял перед высокой деревянной дверью и… боялся позвонить. Что, если из-за его матери так и не получится поблагодарить Мартина? Что, если он просто не захочет меня видеть? С каждым заданным самому себе вопросом рука все дальше отодвигалась от звонка.       Действительно, зачем я сюда пришел? Ведь если бы Мартин захотел общения, он бы нашел способ связаться. Нет. Я помотал головой, и пока не передумал, быстро нажал на звонок. Руки изрядно дрожали, пока в доме отдавался звон.       Послышался громкий топот, и я уже хотел податься в бега, но дверь быстро распахнулась. За ней стояла девочка лет 15-ти. Она была высокая, ее прямые русые волосы доходили до плеч, длинные ресницы обрамляли серые глаза, на щеках был яркий румянец. Девочка осмотрела меня с ног до головы, будто оценивая, прежде чем впустить в дом.       — Я к Мартину, — голос внезапно сел, и фразу я прошептал.       Блондинка улыбнулась, пропуская меня в прихожую.       — У меня тоже голоса нет, — внезапно прошептала она мне в ответ. — Комната Мартина в конце коридора, направо.       Девочка махнула в нужную сторону, а сама, подпрыгивая, унеслась черт знает куда. Очень беззаботная личность: впустила в дом незнакомого человека и оставила его одного. Я, правда, почти сразу забыл о странной девочке, остановившись у нужной двери. Положив руку на холодную ручку, я медленно повернул ее, заглядывая в образовавшуюся щель.       Шатен сидел на кровати без футболки — с оголенными, немного угловатыми плечами, длинной шеей, острыми ключицами и еле заметным рельефом кубиков на плоском животе. Как только дверь приоткрылась, он поднял голову. Его раздраженное выражение лица сменилось на каменное, с дико суженными зрачками — он был либо удивлен, либо напуган.       — Адам?       Я замер, и уже был готов попятиться, но парень вскочил с места, двумя прыжками достиг двери и распахнул ее — от чего я неуклюже покачнулся.       — П… привет, — я изучал взглядом свои кеды.       — Привет, — он аккуратно потянул меня на себя, как оказалось для того чтобы закрыть дверь. — Я не ожидал твоего визита. В чем дело?       — Ты пропал... — шатен излучал тепло, как живая батарея.       — Мать хочет перевести меня в другой колледж, — не дал мне договорить Мартин. Я почувствовал неприятный осадок на дне желудка. Общались с этим парнем меньше недели, но по какой-то причине меня накрыло тяжелое чувство печали при мысли, что его хотят перевести.       — Прости, — я положил ладонь на свой затылок, скривив губы. — Это все из-за меня.       — Не говори глупостей, — фыркнул парень. — Это все причуды матери. Мы очень сильно поссорились, и она уже несколько дней живет у своей сестры.       Я вспомнил, зачем пришел сюда.       — Кстати. Спасибо тебе, — Мартин изумленно посмотрел на меня, и я начал жалеть, что поднял взгляд. — За то, что спас меня.       Возможно слово «спас» было слишком жирным для такой ситуации, но кто знал, до чего бы дошла эта женщина, не останови ее кто-нибудь.       Я почувствовал горячее прикосновение к шее. Мартин положил на нее ладонь.       — Разве я мог стоять и ничего не делать?       Он стоял близко ко мне, даже слишком. Я не знал, куда деть глаза, поэтому пялился ему в ключицы. Каждое его движение отдавалось волной мурашек по моей спине. Один миг — и его губы прикоснулись к моим.

***

      И снова колледж, пары, учеба, экзамены. Последние недели третьего года.       — Пс-с-с, Адам, — Эшли ткнула меня в бок, выдергивая из размышлений, — ты там перестал с самонарезанием?       Я чуть вздрогнул, нахмурившись. До меня тяжело доходило то, что говорят в последние дни — слишком много приходилось заучивать.       — А? Ну да… — девушка посмотрела подозрительным взглядом, дергая вверх рукав моей толстовки. Все прорезы уже давно затянулись и от некоторых остались лишь белые полоски.       — Смотри у меня… — сказала брюнетка прищурившись.       Мы оба замолчали и продолжили слушать скучнейшую лекцию. Некоторое время спустя, кареглазая вновь толкнула меня в бок, привлекая внимание:       — Ты слышал, что Мартин вернулся?       Я резко напрягся и уткнулся взглядом в парту. Да, я уже успел узнать, что Рикардс вновь присутствовал на лекциях. Не потому что сам этого хотел, а потому что раз десять за день натыкался на его однокурсников, которые говорили, что шатен ищет меня. Я боялся высунуть нос из кабинки туалета между уроками, дабы не столкнуться с ним. Из-за этого страха приходилось опаздывать минут на пять на каждый урок, что вызывало недовольство учителей.       — Адам, ты день рождение праздновать будешь? — я вновь вздрогнул, вырванный из своих размышлений.       Эшли попала в точку этим вопросом. Из-за всех событий, что произошли со мной, я совершенно забыл об этом. Мой день рождения совпадал с последним днем учебы — 6 июля. Я открыл записную книжку, считая дни. Да, оставалось чуть меньше двух недель до того, как мне исполнится 18 лет.       — Нет.       — Ну как это «нет»? — шепотом возмутилась брюнетка, тыкая меня ручкой.       — Тишина в классе, — голос учительницы прервал наш разговор.       Отмечать день рождения? Мне? Такого не случалось уже лет семь. Конечно, родители всегда покупали мне какую-нибудь безделушку или сладости, но как настоящий праздник этот день никогда не отмечали. А посторонние люди ограничивались устными поздравлениями и пожеланиями успехов.

***

      Как всегда после последнего звонка в коридорах стояла жуткая толкотня. Поток студентов стремился покинуть учебное здание, занимая каждый этаж, лестницу и коридор. Я, как и все остальные, медленно двигался в толпе по направлению к выходу. Меня то и дело толкали со всех сторон, но я не обращал на это внимания. Пока мое запястье не сжала чья-то рука.       Я обернулся, с неприязнью во взгляде выискивая человека, который не давал двигаться вперед — и увидел прямо напротив серые глаза с расширенными зрачками. Мартин попытался тянуть меня против потока, видимо желая что-то обсудить. Я не разделял его порывов.       В тот вечер, когда он меня поцеловал, я буквально сбежал из его дома. К счастью, его сестра, та самая сероглазая блондинка, начала барабанить в дверь его комнаты в самый нужный момент. Я дернул руку, пытаясь высвободиться, но хватка не ослабла. Шатен настойчиво тянул меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.