ID работы: 3852384

Запрет

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Kiron666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маргарет

Настройки текста
      Каким-то чудесным образом я все-таки миновал разговора. Просто в тот момент, когда я оказался почти лицом к лицу с Мартином, нас разделил какой-то громила. Эта внезапная ситуация позволила мне ускользнуть и раствориться в толпе, прежде чем Рикардс мог вновь схватить меня.

***

      Я и Эшли сидели за столом в Макдональдсе. Но кроме нас за столиком сидел еще третий человек.       Эта девушка была действительно очень красива: вьющиеся золотые волосы, ниспадающие на плечи, карие глазки, в которых светились задорные искорки, очаровательная улыбка на лице. Одета она была в простую белую блузку и светло-серые джинсы. Несмотря на весьма простой наряд, она мне напоминала какую-то принцессу и казалась не от мира сего. Все ее жесты были настолько мягкие и женственные, что я даже начал спрашивать себя — это на самом деле человек, не иллюзия?       — Это Маргарет Скай, помнишь, я тебе о ней рассказывала, Адам? — Эшли довольно подергала меня за плечо. — А это Адам Мэдисон, о нем я тоже тебе рассказывала, Марго.       Блондинка с той же лучезарной улыбкой довольно крепко пожала мою руку.       — Очень приятно, Адам. Ты действительно милашка, как Эшли и говорила.       — Приятно, — кое-как выдавил ответ. Конечно, я вспомнил это имя, Маргарет Скай. Она была когда-то девушкой Грея, и из-за этого они и перестали дружить.       — Мы снова сдружились, — брюнетка будто прочитала мои мысли.       — О да, теперь-то я поняла, какой была дурой, идя на поводу у Джервея, — жарко поддержала Маргарет, потирая свои ладони. — Он просто ужасен, чертов бабник, у которого нет вкуса.       — Хэ-эй, полегче, — Эшли засмеялась в унисон с блондинкой. — Мы вообще-то сейчас с ним вместе.       Я опять почувствовал камень в желудке, тыкая палочкой картошки фри в кетчуп, не имея желания ее поглощать.       — Да не говори! — ахнула Марго, энергично дергая себя за прядку золотых волос. — И у вас все официально? Он попросил тебя стать его девушкой?       — Нет, но зато он звал меня на свидания, — Эшли отпила из стакана газировки и задергала бровями.       — Ой, только не полагайся слишком на него, — Блондинка прикрыла рот ладошкой, — а то он только одного от всех своих девушек и добивается.       Я молча сидел, слушая весь этот треп насчет Грея, и не знал, куда деть взгляд. Голова начала тяжелеть, а мысли заглушал их разговор. Я бы, наверное, заснул, нырнув головой в бургер, но меня разбудила фраза Эшли:       — Адам, скажи ей, что ты гей!       Я в недоумении поднял голову, смотря на девушек, которые в ответ сверлили меня взглядом. Поняв, что Маргарет этот аргумент ничуть не смущал, а наоборот – радовал, как и Эшли, я кивнул, почесывая себе затылок.       — Все самые миленькие парни – геи, — почти с сожалением выдохнула блондиночка, шутливо закатывая глаза.       — Если бы все поддавались этой логике, то и Грей был бы геем, — Коллинс фыркнула, улыбаясь при этом. — А Грей точно не гей.       — Если бы Джервэй был геем, то он бы не с тобой мутил, а с Адамом, — Марго дружелюбно хлопнула меня по плечу, а я от этой фразы поперхнулся газировкой, которую пытался допить в тот момент.

***

      Я зашел в зал с расставленными у стен диванами и столиками с закусками, панчем и газировкой. В одном углу стояло оборудование ди-джея, в другом – стол, на котором стояло больше всего еды. На стене висела надпись «С ОКОНЧАНИЕМ ГОДА», и кто-то додумался подрисовать маркером «Молодцы, что не сдохли».       Я держал в руках коробку с одноразовой посудой, которая так понадобилась Эшли в последний момент. Она была одним из организаторов этой вечеринки и очень сильно на меня обиделась, когда я отказался наотрез присутствовать. Но мне пришлось все-таки ехать сюда по ее просьбе с посудой.       В зале было слишком темно и тихо, видимо, народ даже не начал собираться. Внезапная вспышка разноцветных лучей буквально ослепила меня, и коробка выскользнула из моих пальцев. Студенты повылезли черт знает откуда, заполняя зал с оглушительным ором:       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

***

      Я сидел на диване у стены и пил из стаканчика пиво. Эшли, которая устроила весь этот шум с поздравлением, уже, видимо, давно забыла о моем присутствии. Студенты танцевали в маленьких группах или парах, не считая тех, кто уже успел перебрать с алкоголем и колбасился под любую музыку.       Мой взгляд цеплялся в особенности за одну пару. Эшли и Грей вновь танцевали вместе, то и дело переговариваясь между собой, при этом улыбаясь и обмениваясь влюбленными взглядами. Эта картина пронзала мое сердце хуже, чем осколки разбитого стекла.       От комка нервов, засевших в желудке, я даже не замечал, что раз за разом опустошал и вновь наполнял стаканчик — пока не сбился со счета.       Прошло довольно много времени – около двух часов. Часто стали повторяться медляки, а многие парочки уже разбежались по комнатам общежития, дабы счастливо совершить акт спаривания. От выпитого алкоголя у меня перед глазами все плыло, и я чувствовал головокружение. Девушка и профессор тем временем забились на диван в каком-то углу и, видимо, страстно целовались.       Я пребывал в каком-то пограничном состоянии. То мне хотелось истерически засмеяться, то заплакать. Я даже не уловил момент, когда по щекам потекли слезы, заметил только после того, как несколько соленых капелек попали на губы. В следующий момент я почувствовал, что уверенная рука обняла меня за плечи, но у меня не получалось сфокусировать взгляд.       — Что такое? — женский голос. Не получалось понять, чей именно, но я почему-то был уверен, что это Эшли, хотя ее образ целующейся с профессором до сих пор стоял перед глазами.       — А ты… — пребывая в забытьи, я лепетал все, что приходило на ум. — Ты это… Чего это ты ошиваешься тут, а?       — В смысле? — видимо меня заставили уткнуться головой в женскую грудь, потому что я почувствовал мягкую поверхность, тепло и запах сдобной булочки.       — Ты это… там с Греем обжиматься не закончила? — с моих губ сорвался нервный смешок.       — Почему ты плачешь? — я чувствовал руку, которая гладила меня по волосам.       — Как почему? — на этой фразе я резко поднял голос, дернув обеими руками. — Ты там сосешься… Чуть ли не трахаешься… А я должен тихо смотреть на вас и засовывать в жопу все чувства… Я вообще-то люблю Джервэя дольше, чем ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.