ID работы: 3852542

Дыхание тьмы

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
ColdyCool бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Портал открылся вновь. Как долго этого момента ждал Стэнли Пайнс. Его лучший друг детства, брат-близнец – Стэнфорд Пайнс сейчас шагал ему на встречу. Но, вместо тёплых объятий, получил кулаком в лицо. И ради этого пришлось потратить тридцать лет своей жизни?! Хотя, для Стэнли это было не просто возвращение брата, а ещё попытка искупить вину. Ему никто не говорил, что есть такой портал! И если он такой ужасный и опасный, то почему бы Стэнфорду просто не разобрать его было? Ах, да. Это же труды всей жизни Форда, как Стэн мог забыть?! Стэнли тихо усмехнулся, сдерживаясь, чтобы не начать драку при племянниках. Тем более их ещё искал отряд вооружённых сил Америки. Да уж, Стэну нужно было быть немного осторожнее. Но кто тогда задумывался о последствиях? Стэнли всегда делает, а потом думает. Или вовсе не думает. Помогала тупая удача. Но сейчас её явно не хватило. Именно такой была первая встреча двух братьев после тридцатилетней разлуки. Хорошо, что всё обошлось. Стэнфорд с Диппером и Мэйбл всё уладили, стерев память этим людям, размахивающим оружием. Они ведь могли поранить кого-нибудь. Или сломать что-то из «необычных» вещей, что Стэнли продаёт в лавке.

***

А ведь Форд изменился. Стал мужественнее, красивее, сильнее, упрямее. Ботаником он и так был, а сейчас всё стало ещё хуже. Его ужасно занудные фразы или цитаты из книг просто бесили. А его презрительный взгляд на Стэнли ещё больше раздражали. Никто не поблагодарил за спасение, за то, что Стэн вытащил этого книжного червя из небытия и ещё чего похуже. Хотя нет, возможно, эти взгляды, вроде «пошёл вон из моей хижины» и были своеобразным способом сказать «спасибо». Скорее всего, Форд просто забыл, как общаться за всё время, что провёл в другом мире.

***

Стэн даже не знает, что чувствует от того, что начался Странногеддон. С одной стороны это означает, что вся злая сила, все злодеи пришли в наш мир и теперь правят и развлекаются, играя в «Крути Бабулю». А ведь Стэнли тоже хотел в это проиграть. Вот тут то и пригодилась бы его тупая удача. Но с другой стороны, это дало Биллу шанс поработить Форда. И опять же, Стэнли хотел быть первым, кто поработит Стэнфорда и заставит его приносит ему в постель завтрак, обед и ужин. А на десерт мог бы, и остаться с ним, они бы вместе насладились чудесной ночью и вкуснейшим десертом с кремовой начинкой. Поэтому, у Стэна есть стимул для спасения Форда. Может хоть на этот раз скажет «спасибо», которое настолько важно для Стэнли! И тогда они будут вместе, а значит – счастливы.

***

Стэн, одетый в свой чёрный костюм, который молодит его лет на десять, бежал по дороге, по которой только недавно ездили машины, а сейчас это всё больше похоже на разноцветное месиво. Бежать тяжелее становилось с каждой минутой. Но кому сейчас легко? Надо спасать брата, пока все отвлеклись на Мэйбл и операцией по её спасению. Даже этот треугольный демон был заинтересован всей этой чепухой. Это был идеальный шанс, чтобы спасти Форда. И Стэнли на этот раз справится один, как и в прошлый раз. Он привык действовать в одиночку. Так точно никто не предаст, не узнает секрет. Так Стэн не от кого не зависел. И ему это нравилось, нравилось быть вольной птицей. Куда захочет, туда и полетит. Стэнли бежал к Форду, проходя всевозможные препятствия, начиная от большой и головы, которая в буквальном смысле ползла за Стэном и пыталась уговорить его стать едой, и заканчивая огромными демонами. Одни демоны пытались просто его растоптать или съесть, другие были более оригинальными и стреляли в него лазером, ядовитой слюной и замораживающим лучом. Но, Стэн добежал до высокой башни, на верхушке которой – Стэнфорд, наверно ранен или связан. А может и всё вместе. Но Стэнли надеялся на лучшее. Он карабкался наверх, и единственное, что подбадривало его всё это время – мысли о Форде. Стэну было всё равно, что тот не будет рад его видеть, что начнёт вновь презирать, что, возможно, даже плюнет ему в лицо, надеясь увидеть другого спасителя, но.… Но этот ботаник – самый дорогой человек для Стэнли, поэтому он не остановится не перед чем. Он так много уже прошёл, он столько пережил, скольким пожертвовал, что уже пути назад просто нет. Это всё напоминало сцену из крутого боевика, смешанного с мультфильмом. Думаете, что такое невозможно? Но ведь у смысла нет смысла. Значит невозможнее - возможно. Нет, Стэн в роли принца, а Форд – принцесса. Билл – дракон, охраняющий прекрасную девушку. И для спасения принцессы, Стэн должен взобраться на эту тупую башню, которой, казалось, нет конца. Но у него всё получится, ведь он – настоящий герой. И Стэнли, наконец, удалось залезть на башню, вот только наверху никого не оказалось. Лишь пустота. Стэну захотелось завыть от отчаяния. Но не всё потеряно. Нужно проверить каждый этаж этой башни. А этой всего-навсего шестьдесят. Одним больше, а может и меньше. Это займёт чуть больше времени, чем ожидал Стэн.

***

Стэнли шёл по длинным коридорам, ведущих в неизвестность. Но эта неизвестность не пугала, Стэн давно привык и, невзирая на предупреждения, смело мчится вперёд. Ради семьи. Ради брата. - Форд! – крикнул Стэн, но ответа не последовало, лишь эхо, его собственное эхо. Видимо, это не то место. Нужно спуститься ещё немного, ступенек 100 вниз.

***

Перед Стэнли открылась незабываемая картина, будто он попал в Ад. Он ущипнул себя, чтобы убедится, что не спит, потому что так плохо ещё никогда не было. Стэн увидел своего брата. Он был без сознания, в клетке, словно домашнее животное, а скорее – ручная птица-говорун, что отличается умом и сообразительностью. Билла не было, возможно, решил прогуляться и посмотреть на глупые попытки Диппера освободить Мэйбл. Но Стэн верил, что его племянники надерут зад этому треугольнику. Стэнли забрался на «трон» главного злодея Гравити Фолз, и подпрыгнул, чтобы достать до клетки. А ведь у него не было крутого плана или козыря в рукаве. Он просто действовал бездумно, полагаясь на удачу. Скорее всего, Стэн слишком часто на неё полагается, вскоре удача отвернётся от него. Он начал раскачивать клетку, двигая ногами вперёд и назад, прикусывая губу, чтобы не закричать от бессилия. Ему всё же не 20 лет, да и дорога сюда была не самой лёгкой. И лишний шум может выдать. Стэну не хотелось попасться Биллу прямо в руки, будто загнанный в угол зверь. Стэнли знает, что справится, ведь у него есть за что бороться. Это помогло, ведь Стэну удалось раскачать клетку, что та не выдержала и с грохотом упала на пол. Кто-то что-то говорит о лишнем шуме? Стэн не сразу понял, что лежит на холодном полу. Первое время он ничего не чувствовал, смотря в потолок. Но осознание всего скоро вернулось, к сожалению, для него. И первое, о чём он подумал: «Как там Форд?» Стэнли не беспокоило, что он сам не в лучшей форме, что внешний вид у него не сногсшибательный, да и его любимая шапка где-то потерялась, когда они падали. Но времени, чтобы искать её, не было. Хорошо, что было невысоко, так что умереть не получилось бы, даже при большом желании. Покалечится – легко. Стэн быстро нашёл в остатках клетки своего брата. Он быстро проверил пульс, чтобы точно удостовериться в его сохранности. Слава Богу, жив. Стэнли взял Форда на руки. Не самый лёгкий в мире человек, но, как уже всем известно, не было времени об этом рассуждать. Стэн бегом помчался прочь из башни. А может быть, это был замок. Стэн не очень разбирался в архитектуре и предпочтениях злодеев, ему было не до осматривания интерьера. На шум, хоть и не сразу, но откликнулись подданные Билла, которых он называл друзьями. Они тут заметили, что нет ни Форда, ни клетки, ведь эти безмозглые создания не додумались посмотреть на пол. Слишком огромными были эти существа, что еле вмещались в дверной проём. Но обоняние у них было на пять с плюсом, они тут же ринулись искать пленника и похитителя, которые так важны Биллу. Ведь если они сбегут, то Билл всех в порошок сотрёт…. Стэнли не знал, что делать, не знал, куда бежать. Он устал, но время для отдыха ещё не пришло. Ему было страшно, но бояться нельзя, ведь всё в этом городе питается страхом. Ему было больно, но это ничто, по сравнению с тем, что пережил Форд. Стэн будет сильным и покажет брату, чего стоит, он добьётся прощения за свои дела, что были совершенны по глупости. Единственным выходом было… выпрыгнуть из окна. А там уж как повезёт. И вновь всё идёт к везению. У Стэна так по жизни, это некий стимул. И Стэнли прыгнул, прижав к себе брата, перевернувшись в воздухе, чтобы весь удар от падения пошёл на него, чтобы Форду меньше досталось. Может теперь Стэн заслужил «спасибо»? Но он делает это не ради звания героя или прощения брата. Он делает это, потому что всем сердцем любит Стэнфорда и хочет, чтобы он был по-настоящему счастлив. Пусть даже и не со Стэном.

***

Когда Форд очнулся, то тут же почувствовал теплоту. Было слишком хорошо и приятно, чтобы открывать глаза и возвращаться в реальность. Но пришлось. Стэнфорд взял за руку Стэна, всем сердцем желая, чтобы тот очнулся. Он выглядел слишком жалко, словно подбитый щенок, только что получившись веником от хозяина. Но, даже лёжа на холодной земле, Стэнли выглядел слишком мило, сразу же появилось желание погладить его по волосам. Но сейчас было не до этого. Вокруг ходили монстры, вызванные Биллом, и искали своих новых жертв. Пришлось оттащить Стэна в безопасное место и попытаться привести его в чувства. - Стэнли, очнись, ну же! – кто-то тряс Стэна за плечи. У этого кого-то дрожал голос, будто ещё немного и начнётся поток слёз. Горьких слёз. - Форд? – Стэнли приподнялся, чтобы лучше разглядеть. В голове Стэна всё смешалось, и получилась какая-то каша. Он забыл кто кого спас. Но уже через мгновение вспомнил, стукнув себя по лбу. - Как ты? – Стэнли посмотрел на брата. Видок был у него, как после пережитого торнадо. - Я в порядке. Ты меня испугал! – недовольно проговорил Форд. Опять у него виноват Стэн. Он хотел сделать как лучше, а получилось, как всегда. Стэнли уже хотел высказать своё недовольство, как вдруг увидел взгляд Стэнфорда. Такое словами не передать. В нём читалось, и забота и страх потерять что-то дорогое, что-то ценное. За много лет Стэн первый раз видит его взгляд. Наконец-то Форд перестал прятаться за маской бездушного батана. Или, может что-то заставило вырваться эту добрую душу наружу? - Форд... - Ты снова меня спас, - тихо хмыкнул Форд, опустив взгляд на землю. Как же этот глупый братец не поймёт, что не стоит так рисковать своей жизнью ради него? Стэнфорд этого не заслуживает. Он прекрасно это понимал, но не хотел признавать, это передалось ему от отца. Форд посмотрел на свои руки, в который раз увидев свой «дефект». Разве Стэн не видит, какой человек Форд, разве не понимает, что они слишком разные? Он хоть думал из-за чего их ссоры? А Стэнфорд, за тридцать лет, успел о много подумать. К примеру, он понял, что ужасно поступил с братом, что выбрал не их дружбу, а желание познать чего-то новое, нереальное, что заинтересует каждого. В какой-то степени Стэнфорд хотел славы, хотел добиться каких-то успехов в своей жизни, хотел оставить свой вклад в науку. И эти идеи о странностях, о других вселенных слишком увлекли его, что тот забыл о самом дорогом в жизни – о Стэнли. Поэтому Форд не понимал, почему Стэн жертвует собой ради него. А может даже ради семьи, которой у Форда так давно не было. - А снова не сказал «спасибо»… - проговорил Стэнли, взглянув в глаза Стэнфорду. Кому, как не Стэну знать, насколько беспощадна и цинична жизнь? Но он бы мог стать опорой для Форда, мог бы зажечь огонь той угасшей надежды о счастливом мире. Они могли бы вновь стать семьёй. Всё то хорошее, что было в Стэнфорде, всё весёлое, куда-то делось, больше нет той детской улыбки и наивности. Но никогда не поздно начать всё с начала, никогда не поздно вспомнить мечты детства и попытаться их осуществить. Просто не нужно сдаваться и отступать, просто надо держаться вместе. Как же Стэнли хотелось увидеть счастливое лицо Форда, по-настоящему счастливое. - Мне благодарить тебя за то, что ты чуть не умер?! – чуть ли не крича от обиды, проговорил Форд, - мне благодарить тебя за то, что ты вечно рискуешь своей жизнью? Мне благодарить тебя за то, что ты совершаешь бездумные поступки или может за то, что я в который раз чуть не лишился тебя?! – Форд посмотрел брату в его большие глаза. Всё, что Стэнфорд сдерживал в себе, вырвалось наружу. Ведь Стэнли – его самый любимый человек во всей безграничной вселенной. И Форд уже просто не представлял его мир без брата. Да, Форд пытается отстранить от себя Стэнли, но лишь потому, что волнуется за него. Из тьмы не выбраться вдвоём, как ни старайся. Тьма коварна, тьма всесильна. Поэтому, пусть лучше Стэнфорд в одиночку победит Билла, даже ценной собственной жизни. Да, Форд помнил всё, о чём мечтали братья. Но время меняет людей, меняет их восприятие и отношение к миру. Стэнфорд был хоть сейчас готов уплыть с братом-близнецом, но…. Побег – не решение проблемы. Нужно уничтожить всё зло. О, как же Форд хотел, чтобы его мечты стали реальностью, а всё это оказалось страшным сном. Стэн молчал. Он не знал, что и ответить Форду, который побледнел и смотрел на него бешеными глазами, полными боли. - Я просто хотел спасти тебя. Я просто хотел, чтобы мы, наконец, были вместе. Я ведь скучал. Я ведь люблю тебя, - ответил Стэнли. Он не оправдывался, он говорил от чистого сердца. Форд на его месте бы поступил точно так же, не так ли? - И я люблю тебя, - проговорил Форд, обняв брата, прижав его к себе, - и я скучал по тебе. Господи, как же я скучал по тебе, Ли. Стэн не ожидал, что всё так обернётся. Но ему было чертовски приятно от этих объятий. Как в старые, добрые времена, когда ярко светило солнце и ещё никто не знал, что через пятьдесят пять лет в Гравити Фолз начнётся настоящий апокалипсис. Братьям хотелось вернуть те беззаботные времена, повернуть время вспять и в тот злополучный вечер не ругаться, найти компромисс, найти выход, сделать хоть что-нибудь полезное…. Но не расставаться. - Неужели я услышал эти слова, - улыбнулся Стэнли, радостно посмотрев на Форда, который ослабил объятия. - Спасибо… - продолжил говорить Стэнфорд, стараясь не показывать всех своих чувств, которые так и рвались наружу. Ему было больно, радостно, грустно, отчаяние наполнило его душу …. И всё смешалось. Невозможно было показать их все разом. Поэтому Форд не смог сдержать нахлынувших слёз, что уже сказывались по его щекам. Он вздрогнул, прикусив губу, чтобы не завыть от радости и грусти. Стэнфорд уже не мог уместить в себе всех эмоций, не мог больше притворяться, что ему безразлична судьба брата. Стэн слабо улыбнулся, услышав слова Форда, но как только он понял, что происходит с его братом сейчас, то тут же сильнее обнял его. - Я больше никогда тебя не оставлю. Прости меня, - прошептал Стэнли, - Прости, я так виноват, - Стэн закрыл глаза, вспоминая, с каких это пор они стали такими сентиментальными. Может время сыграло с ними злую шутку? А может страх потерять часть себя.

***

- Надеюсь, что с Диппером и Мэйбл всё хорошо, - сказал Стэн, заходя в лавку, в которой не было посетителей. Но она и не пустовала. Как только дверь открылась, то на двух братьев набросились странные люди и говорящие звери, которые выжили в этой войне. Диппер и Мэйбл были впереди. - Тёплый приём. Большего я и не ожидал, - проговорил Стэнли, вспоминая встречу с братом после десятилетней разлуки. Но в тот день, Форд ничего толком не объяснил, только отдал дневник и сказал убираться куда подальше. Мэйбл первая пришла в себя после шока и подбежала к дядям. Она широко улыбнулась, тепло обняв своих родственников. Диппер проделал то же самое. И вот, уже через мгновение, все обнимаются, всё рады встрече друг с другом, все рады, что выжили. Но теперь спасение мира от демонов ложилось на их хрупкие плечи. Но эти люди сильные, они смогут, они уже прошли через многое и просто так не отступят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.