ID работы: 3852542

Дыхание тьмы

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
ColdyCool бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мэйбл сидела на мягкой кровати, глядя в окно и мечтая о чём-то неизвестном, далёком, чужом. Да, именно теперь так можно сказать о спокойных и беззаботных днях. Кто-то скажет, что тут нет повода для грусти, что жизнь полная приключений и опасности – замечательна, такой жизни можно лишь позавидовать. Но разве ты будешь наслаждаться жизнью, понимая, что в любую минуту можешь лишиться дорогих для тебя людей? Что в один «прекрасный» момент ты проснёшься с осознанием того, что нет тех, кого ты любишь. Разве в такой момент ты будешь радоваться жизни, пытаясь стереть из памяти тот ужасный момент, когда увидела умирающего в страшных муках человека? А вот Мэйбл всё никак не могла забыть, как совершенно незнакомый ей человек протягивал ей руку, пытаясь что-то прошептать, возможно, что-то важное, но Мэйбл не могла даже подойти к нему, она стояла и смотрела на него, будто её связали. Она плакала, осознавая, что не может ничем помочь этому человеку. Девочка легла на белую подушку, накрывшись тёплым пледом, который когда-то ей подарил дядя Стэн. Реальность слишком жестока. Мэйбл не могла смириться с тем, что ничего не может, что не в её силах помочь другим людям. Есть же способ остановить это всё, способ должен быть. Нужно только шире открыть глаза, ответ где-то рядом, он ближе и легче, чем девочка думает. Тут в дверь кто-то тихо и неуверенно постучался. Мэйбл подумала, что это Диппер. И у неё были все основания так полагать, ведь Пайнс всегда так делал, когда у него плохие новости или он в чём-то провинился и пришёл извиняться. Но в комнату быстро зашла Пасифика, плотно закрыв за собой дверь. - Хей, а куда делся боевой дух? – осторожно поинтересовалась Пасифика, подойдя к кровати Мэйбл, чтобы понять насколько всё плохо. Мэйбл вылезла из-под красного пледа, грустно улыбнувшись, пытаясь всем своим видом показать, как сильно она верит в их победу. - Всегда ношу его с собой, - широко улыбнулась Пайнс, показывая свои белоснежные зубы, - ничто не сможет сломить мой дух. - Отважная ты, - не скрывая восхищения, проговорила Пасифика. Девочка всегда поражалась, как Мэйбл удаётся быть такой позитивной и смелой. А смелые всегда добрые, потому как сильные, потому как у них есть за что сражаться. - Этот апокалипсис смертью нам грозит, - пробормотала Пасифика. Она понимала, что этим Мэйбл не подбодрить. Скорее это она искала в словах девочки поддержку и опору. Пасифика виновато опустила взгляд, лучше бы она этого не говорила. - Но дело того стоит, - через несколько секунд ответила Мэйбл, продолжив улыбаться. Она старалась быть сильной, ведь если и она перестанет верить, то случиться ужасная и недопустимая вещь – умрёт надежда. Пасифика улыбнулась в ответ такой же лучезарной улыбкой. - Спасибо, - проговорила она, - и, прости если что. Я не самый лучший человек, но…я просто хочу хоть как-то помочь, хоть кому-то, хоть чем-то…. - Меньше говори и больше делай! – засмеялась Мэйбл, кинув на Пасифику тот самый плед, прыгнув за ним следом и начав беспощадно щекотать бедную девочку, которая тут же звонко засмеялась, покраснев от смеха. Она пыталась скинуть с себя Мэйбл, которая не собиралась останавливаться и продолжала щекотать, не слушая мольбы о пощаде. Мэйбл всегда нравился этот заразительный смех Пасифики. Невозможно было не засмеяться в ответ или хотя бы улыбнуться, глядя на то, как девочка превращается в помидор. Она перестала щекотать Пасифику, сев на шерстяной коврик и посмотрев на неё. Она надеялась, что ей стало лучше. - Мэйбл, а я люблю тебя, - как бы в шутку проговорила Пасифика, оставаясь всё такой же красной. - А я всегда знала! Взаимно! – не очень-то и красноречиво ответила Мэйбл, тут же ближе подсев к Пасифике и поцеловав её в губы. Этот поцелуй оказался на удивление приятным и настолько сладким, что невозможно было оторваться. Все же это был её второй поцелуй, у Мэйбл уже был хороший опыт.

***

Диппер всё ходил по лесу, пытаясь найти хоть что-то, что осталось от дневников. Да, юноша надеялся, что Билл что-то упустил. Пусть он и всевидящее око, но всех действий он не может предугадать. Стоит лишь мыслить совсем не так. Диппер посмотрел на старую, добрую хижину Чудес. Приятные воспоминания тут же нахлынули на Пайнса, будто те весёлые вечера, что они проводили вместе, были совсем недавно, будто нет никакого Странногеддона, и через секунду на улицу выйдет дядя Стэн и крикнет что-то неразборчивое своим грубоватым голосом. Это будет знак, что пора идти кушать, иначе Стэнли отдаст еду себе любимому. Диппер всем сердцем хотел вернуть эти вечера. Он уговорит родителей остаться в Хижине Чудес с Мэйбл, сменить школу, получить достойное образование в Гравити Фолз и каждый день пытаться разгадать новые загадки в этом городке вместе с дядей Фордом, которым Диппер успел восхититься раз сто. Юноша решил, что станет таким же, как Стэнфорд, таким же умным и смелым. Для этого нужно хорошо постараться. И ради любимых и дорогих людей придётся попотеть, приложить все усилия и надеяться на лучшее, стараясь рассуждать по-особенному, чтобы обхитрить демона, обвести его вокруг пальца и победить, усмехнувшись ему прямо в лицо, почувствовав вкус победы.

***

Стэнли сидел на холодном полу, так как большая часть мебели ожила и стала жить своей жизнью, решив, что не намерена больше томиться в этом ужасном домике с глупым названием. Он посмотрел на брата, который сосредоточенно куда-то смотрел, будто обдумывал план. Форд был слишком напряжён и в тоже время грустен. От его вида не становилось легче на душе, скорее совершенно наоборот. Оставшиеся люди, которые нашли убежище в хижине, пытались зализать раны, помочь друг другу, продержаться ещё немного. Стэнли встал, чтобы сосчитать насколько у них большая армия. Не так уж и много людей, но этого будет достаточно, чтобы насмешить такого великого демона, как Билл. Хотя кто присвоил ему статус «великого»? Стэн оглядел самых живучих людей, что смогли спастись от гнева демонов, что спаслись бегством, найдя приют в Хижине Чудес, которая открыла свои широкие двери, любезно впустив спасавшихся. Но их всех объединяла одна вещь, которая не давала им упасть духом до конца. Они все боролись за дорогих им людей, для которых они на всё готовы. Взять, к примеру, рыжеволосую красавицу Вэнди. Она прижимает к себе фотографию с Робби и её семьёй, где все улыбаются, где все счастливы, где никто ещё не знает о страшном слове «Странногеддон». Она скучает по своему любимому парню, с которым они успели помириться, и тут же злая судьба разлучила их. Она чувствовала себя разбитой, словно её держат в клетке, а она птица, которой хочется высоко взлететь и остаться где-то там, в другом мире, где всё хорошо, где нет горя и печалей. И именно в такой мир улетала Вэнди, когда находилась с Робби. Но его нет сейчас рядом. Единственный способ спасти его – уничтожить Билла и всю нечисть, которую этот глупый демон впустил в Гравити Фолз для развлечения. Как же Вэнди хотелось выколоть ему его единственный глаз огромной вилкой….

***

Было темнее, чем обычно и страшно, будто всё готовилось к чему-то плохому. И было тихо. Затишье перед бурей. Форд сидел на деревянном пороге, оглядываясь по сторонам, ожидая очередную неприятность. Он был готов ко всему, что приготовила для него судьба, как никогда. Закрывая глаза, он видел не только кромешную темноту, но ещё и кровь, что была повсюду. Она заполняла пустоту, словно знаменитый чёрный квадрат становился красным. И тут случилось то, чего так ожидал Автор дневников, гений Гравити Фолз, на горизонте показался демон, от которого так и разило тьмой и всей мерзостью, что была собрана на земле. А за ним шли ещё такие же демоны, у которых текли слюни, видимо в предвкушении о вкусном ужине. - Бей гадов! – закричал Стэнфорд, вооружившись бейсбольной битой, разбудив уставших людей, которые тут же взяли что-то тяжёлое или острое или же просто ложки. Какое-никакое, но оружие. Когда же омерзительные демоны подошли достаточно близко, то все замерли в диком ужасе. Во главе этой ужасной банды был Диппер, а точнее тот противный треугольник в теле мальчишки. Его жёлтые глаза с узким зрачком, как у кошки, зорко и с любопытством рассматривали собравшихся оборонять Хижину людей, которые уже давно для себя решили, что больше убегать не будут. Они не трусы, они – сила, причём не слабая, ведь у них есть вера. - Уничтожьте их, - указав рукой на Пайнсов, проговорил Билл своим голосом, словно это его тело. Он счастливо улыбался, думая, что победа уже в его руках. Но пока Стэнли жив, он будет сражаться. И даже со своим племянником. И если надо было бы, он бы и с братом сразился, но никогда не попятился назад, махнув белым флагом, опустив руки. Стэнли знал, что кто-то спасется, а кто-то погибнет смертью храбрых героев. Он сжимал в руках флаг, который они поставят, когда победят. Да, Пайнс точно знал, что они выиграют, что их флаг будет развеваться на ветру, их победоносный флаг. И тут началось ужасное. Демоны, словно бешеные псы, которых не кормили неделю, сорвались с цепей и налетели, словно коршуны, на тех, кто поклялся быть стойкими и смелыми до конца и верить в победу. Никто не уступал, а точнее не хотел уступать. Кто говорил, что люди слабые? Да они готовы на всё ради своих любимых. Из глаз Мэйбл текли слёзы, которым девочка была не рада. Она поклялась не плакать, разве что от радости. Но тот факт, что её брат вновь в руках этого демона, это добило и так чувствительную девочку. Мэйбл хотелось с ненавистью смотреть на Билла, но не могла. Ведь когда она поднимала глаза на небо, где сейчас возвышался над этой битвой демон, то видела своего брата, который успел настрадаться. А на фоне серого неба, затянутого тучами, он выглядел жалко. И эта злобная ухмылка не казалась такой уж и ужасной. Девочка сражалась, сражалась за любимую Пасифику, которая стояла за спиной Мэйбл, прикрывая её, и за родного брата, которого она отвоюет у этого жёлтого треугольника. Он недооценивает силу семейной любви. Стэнли не щадил никого, он бил каждого глупого демона, который стремился к Пайнсу. Так же эти тупейшие существа и находили свою погибель. Точнее говоря, Стэн просто изгонял их в Ад, где намного хуже, чем в Гравити Фолз. Эту сложную систему изгнания придумал Стэнфорд, потратив на это несколько бессонных ночей, изучая демонов, пока находился в клетке. К самому гению демоны не шли, они обходили его за несколько метров, словно по приказу. И Форд даже знал чьему. Он смотрел на Диппера, любуясь своим племянником, пытаясь понять, как же освободить своего племянника, как же ему помочь. И для этого нужно было разгадать, из-за чего Диппер вообще поддался соблазну и отдал своё тело. Ведь не так уж и просто вселиться в сильного душой человека, который сопротивляется. Форд знал, как устроен мир, но он был ослеплён своей мечтой. Мечтой узнать всё об этом треугольнике, стать мудрее его, перестать видеть в нём себя…. Поэтому ничего не делал. Если посмотреть на него со стороны, то можно подумать, что он превратился в статую. Биллу, видимо, надоело излишнее внимание, поэтому он хитро прищурил глаза, сосредоточив своё внимание на Стэнфорде. - «Ты проиграл партию. Ход слоном! Тьму уже не остановить, она вокруг тебя», - пронёсся в голове Форда механический голос Билла. До него не сразу дошли слова демона, а когда он понял, то было слишком поздно. Что-то похоже на лазерный луч тут же полетело в него, оно, словно ракета, пролетело к своей цели. Тут же Форд увидел, как алая жидкость хлынула из раны, как подкосились ноги от страха и испуга. Но не от боли. Боли не было, Стэнфорд её не чувствовал. Форд поздно понял, что не чувствует ничего только потому, что только что увидел, как этот голубой луч попал в его любимого брата. Стэнли закрыл собой гения. Он, молча, принёс себя в жертву. Не ради славы и наград, а ради дорогого человека, ведь ради любви и совершаются всякие геройства? Стэнфорд опустился на колени рядом с братом, ведь ноги больше не держали его. Ведь если Стэн мёртв, то смысла жить больше не было бы. - Всё хорошо, Шестёрка, - широко улыбнулся Стэнли, встав на ноги, демонстрируя, что рана не такая серьёзная. Он не хотел говорить, как ему больно, он не хотел доставлять ещё больше забот. Итак, слишком много свалилось на плечи гения. Сквозь жгучую боль, Стэн продолжил бить демонов, которых осталось мало. Он защищал Форда, который не мог оправиться от стольких пережитых эмоций. Послышался истерический смех Билла, который держался за живот от смеха. Но по щекам его текли слёзы. Всё же Диппер проснулся, всё же начал бороться, перестал быть тем загнанным в угол мальчишкой, он повзрослел и дал отпор. Через секунду Билл опустился на землю, ведь возвышаться у него больше не было сил. Он встал на четвереньки и издал нечеловеческий крик, словно экзорцист изгоняет его в преисподнюю. Мгновение, и Диппер дышит полной грудью, смеясь над собой. Но он всё же смог вышвырнуть мерзкого треугольника из своего тела. Не без помощи своих родных. Спасибо многочисленным взглядам Мэйбл, в которых читалась любовь, спасибо храбрости дяди Стэна. Форд, наконец, пришёл в себя и последнего демона взял на себя, добив его. А вот с Биллом у него намечался длинный разговор. - Хах, радуйтесь недолгой победе. Я получил всё, что хотел! – усмехнулся демон, поправив свою конусообразную шляпу чёрного цвета. И через секунду он исчез, появившись в своём замке. Эти недалёкие Пайнсы скоро будут плакать, а демон будет возвышаться над ними и долго-долго смеяться, ведь у него всё получилось. Но в тоже время ему было неимоверно грустно, ведь Диппер его теперь ненавидит…. Все те, кто мог ходить, помогали раненным людям. Очень странно, но в этот раз обошлось без особых потерь, а точнее почти все были целы за исключением конечно мелких царапин, но это быстро заживёт. - Нам удалось отстоять Хижину Чудес! А это значит, что мы способны на многое! Давайте, до конца уничтожим всё зло, что пришло из другого мира!? Мы показали этим демонам кто тут сильнее! Мы доказали и себе, что воевать мы можем, а побеждать тем более! – громко и чётко говорил Стэнли, стараясь особо не жестикулировать, ведь даже говорить ему было больно. В глазах были какие-то чёрные пятна, но Пайнс не предавал этому особого значения. Все согласно кивнули, а кто-то даже захлопал и подбросил новый рулон туалетной бумаги. Стэн пошёл к своему близнецу, который сидел около Диппера и Мэйбл. Брат и сестра обнимались. Они не плакали, будто все слёзны куда-то испарились, закончились. Они были рады видеть друг друга, они были рады, что живы. - А теперь рассказывай всё по порядку, дорогой мой, - с усмешкой проговорил Стэнли, словно прочитав мысли Форда, который хотел сказать то же самое. - Это очень сложно….-начал оправдываться Диппер, сжав в руки кулаки и опустив взгляд, смотря куда-то в безысходность. - А вы когда-нибудь любили? – неожиданно спросил парень, продолжая смотреть в пол и сжимать кулаки, - если нет, то вы не поймёте меня….

***

В этот момент Диппер вспомнил, что произошло в том лесу, когда ему всё же удалось найти Билла. А точнее сам хитроумный демон нашёл парня. - Какая честь! – ласково протянул Билл, сняв шляпу и приветствуя своего гостя. - Билл, я не так красноречив, как кто-либо другой, но всё же выслушай меня. Я не прошу о многом. Тем более ты откликнулся…. – проговорил Диппер. На его щеках появился небольшой румянец. - Конечно! Как я мог не прийти на такой умоляющий зов моей сосенки? – засмеялся треугольный демон, но всё же по нему было видно, что от такого разговора демон начал откровенно скучать. - Я люблю тебя, - на одном дыхании произнёс парень, смотря прямо в огромный глаз демона, - я не знаю почему, но люблю тебя. И ничего не могу с этим поделать. Мне хочется быть с тобой. Демон лишь тихо хмыкнул, подлетев ближе к Дипперу. Он стал красным, а его голос преобразился. - И даже таким меня любишь? – хмыкнул демон, когда его глаз стал таким же красным, как и он сам. - Любым, - твёрдо проговорил Диппер, настаивая на своём. - И даже если я уничтожу твою семью, ты продолжишь меня любить? Ты хоть знаешь, что значит любить демона? – уже став нормальным продолжил говорить Билл, кружась около парня. Тот, молча, покачал головой. - Сердцу не прикажешь, - прошептал Диппер, закрыв глаза. Он даже сам не понимал, зачем пришёл к Биллу. Ему хотелось обдурить его, но вместо этого он рассказывает злейшему врагу о своих чувствах. Диппер думал, что это повлияет на демона, что после этого он станет лучше, что чувства Диппера взаимны, но вместо этого парень получил «удар в спину». Открыв свою душу демону, наивный паренёк стал лёгкой добычей для треугольника, который без особых усилий заполучил власть над разумом Диппера. К сожалению, демоны – существа не способные на такое чувство, как любовь. Хотя что-то в Диппере было, что-то особенное, от чего трепетала душа. Хотя какая душа у Билла?

***

Форд понимающе посмотрел на своего племянника, обняв его за плечи и потрепав по волосам, растрепав их ещё больше. - Идите спать, - сказал, наконец, Стэнфорд, посмотрев на уставшую Мэйбл и на зевающего Диппера. Стэнли же облокотился о стенку и смотрел на эту милую сцену со стороны, понимая, что счастлив. Двойняшки Пайнс поняли, что сильно устали и отправились на второй этаж, где были готовы их мягкие постели. Стэнфорд встал рядом со Стэнли, взяв его за руку, виновато на него посмотрев. - Ты как себя чувствуешь? Давай я обработаю твою рану? – спросил Форд. Ещё никогда его голос не звучал так жалко и в то же время виновато и тихо. Автор дневников ещё никогда так паршиво себя не чувствовал, ведь он не на шутку перепугался за своего брата. Он не мог вот так потерять своего брата, с которым они только недавно воссоединились. Видимо, Стэн думал так же, поэтому и рискнул своей жизнью, лишь бы спасти Форда. - Всё хорошо, Форд, - успокоил Стэн Стэнфорда, сделав жест рукой, якобы всё действительно в порядке. Жаль, что его организм был с ним не согласен. Зря он сделал шаг от Форда, ведь ноги не только подкосились, а сразу же перестали держать Стэнли, и тот тут же упал на пол, развалившись на полу. Теперь он не чувствовал ту жгучую боль, что сопровождала его все это время. Последнее, что увидел Стэн, так это обеспокоенное лицо своего брата, который что-то крикнул кому-то. А потом наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.