ID работы: 3852575

Ненависть

Гет
R
Завершён
986
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 266 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на холодное октябрьское утро, солнце сегодня светило ярко. Оно словно пыталось отдать последние лучики с теплом населению этого города. На деревьях висели яркие желтые и красные листья, зелёных совсем не осталось. Ночью были заморозки. При такой температуре лужи покрываются льдом, что и произошло сегодня. Но сейчас воздух согрелся, и повсюду были небольшие лужицы. Иккинг шел по улице, засунув руки в карманы куртки. Ветер трепал его темные волосы, а в глаза били яркие лучи осеннего солнца. Парень над чем-то задумался, так что он не обращал особого внимания на прохожих. Скоро у них начнутся каникулы, и он должен был придумать, как на этих каникулах ему отвязаться от заданий по психологии. Не очень-то хотелось ему в День благодарения быть где-то вне дома, да еще и ко всему прочему с людьми которых он не переносит. Хотя, он должен был признать, что желание вырвать болтливый язычок Астрид у него стало меньше. Но это не значило, что он не хотел прибить ее и ее друга Сэма. Чертовы идиоты. — Ну, разве он не прекрасный, — выдохнула Астрид и посмотрела на Сэма, который сидел за рулем машины. Парень ничего не ответил, а только прибавил газу, чтобы они могли быстрее уехать. Черт, этот парень действительно раздражал его. И что она в нем нашла? Ничем не примечательный ненавидящий всех зануда. Глубоко вздохнув, Йоргенсон крутанул руль, и они повернули на школьную стоянку. Припарковав машину, подростки вышли из нее и не торопясь направились к школе.  — Послушай, Ас, — начал брюнет. — Я думаю, наш план мы претворим в жизнь завтра. А сейчас, просто расслабься и постарайся никого не убить, ладно?  — Нет проблем, — девушка улыбалась. — Ты не представляешь, как я благодарна тебе за помощь.  — Но ты же помнишь, о чем мы договаривались? - Да, об этом я и хотела поговорить. Освободи пятницу, красавчик. У тебя свидание! Друзья дали друг другу пять и зашли в здание школы.

***

Иккинг взял свои слова обратно. Оке-е-ей, он был не прав. Астрид Хофферсон не была бессердечной сукой, как он думал. И зря он так подумал. Потому что она оказалось совершенно противоположностью бессердечности и остальным эпитетам, которые он ей приписывал. Потому то, что он сейчас видел, никак не укладывалось у него в голове. Годами он наблюдал за тем, как Хофферсон унижает каждого ученика в их школе, не зависимо от их социального статуса. Она умела унизить и оскорбить. Сделать так, что ты начинал чувствовать себя полным ничтожеством по сравнению с ней. Да, она знала, как нужно давить на людей. Годами, он с ней ругался и слышал в ответ еще более колкие оскорбления и унижения. Но то, что он увидел сейчас… Для начала, нужно прояснить, что сегодня их троицу отправили в детскую больницу. Для того, чтобы они помогли побелить стены на этажах где проходил ремонт. Детей там, конечно, не было. Но позже, их попросили перенести некоторую мебель и коробки на те этажи, где были дети. И вот тогда он и увидел это. Какая-то девочка с кудрявыми рыжими волосами подбежала к Астрид, и улыбаясь стала дергать ту за рукав. Хеддок думал, что «звезда» их школы сейчас накричит на ребенка и уйдет, гордо подняв нос, но произошло совершенно другое. Блондинка поставила коробку на пол и опустилась на колени рядом с маленькой девочкой. Со стороны Иккинг наблюдал, как у них завязался разговор. Похоже, что девочка не считала Астрид противной. Знаете, говорят, что животные и дети к плохим людям не идут. Но тогда, это значит что Хофферсон не такая уж и плохая? Позже к Астрид подбегало еще несколько детей, и со всеми она обходилась тепло и дружелюбно.  — Они липнут к ней как магнит, — шатен повернулся на голос Сэма.  — Это немного странно, учитывая какая она дрянь, — хмыкнул Хеддок и потащил коробку в назначенное место. В голове у него застыла картинка, как Астрид улыбается той девочке. Улыбка у Хофферсон была такая искренняя. Он ни разу не видел, чтобы она улыбалась так в школе. Возможно, ему стоит пересмотреть свое мнение об Астрид? Возможно, девушка совсем не такая, какой он ее видит. Стоило этим мыслям пронестись у него в голове, то парень сразу съежился. «Бред какой-то!» Астрид эгоистичная, самоуверенная дрянь, которая оскорбляет все что двигается. А еще, кажется, спит со всем что двигается. Нет, он не будет даже думать об этом. Пусть все остается на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.