ID работы: 3852579

Новый Альянс

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Lennox-San бета
Mysty бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Мы теперь союзники?

Настройки текста
Амия нервно сглотнула. Она вдруг поняла, что эти существа не просто так напали на них — ими кто-то управлял. Потому что действия их были слишком слажены, будто человеческие. И девушка прекрасно понимала, кто мог подстроить это — та самая дама, что преследовала её здесь!  — Эй ты, лучше выходи сама, чем натравливать на нас своих подручных. — выкрикнула она куда-то в пустоту, надеясь, что эта черноволосая ведьма их слышит. Никто не ответил. Монстры же повернулись в сторону Амии и с рыком оба бросились на нее. Девушка испуганно завопила и, сжав кулаки, сделала рывок навстречу к ним, выставив вперед руки. Зачем Ами это делает — она не понимала. Но, кажется, это вызвало ответную волну, которая отшвырнула существа куда подальше, снова ударив их о стволы деревьев.  — Слушай, Ами, я так и не поняла, как ты это делаешь? — Алика подлетела к подруге и встала в боевую стойку рядом с ней. Айми и Дойвен в этот момент отбивались еще от двоих монстров, которые атаковали их. Внешне спокойную фею воздуха выдавали только плотно сжатые губы. Она осыпала их градом из камней, а маг с помощью каких-то своих штучек, устраивал что-то вроде самонаводящихся молний. Всего существ было пять. Они выглядели довольно устрашающе: пушистая светло-коричневая шерсть и пышный хвост, который нервно метался из стороны в сторону. И возможно, это бы выглядело мило, если бы не оскал с острыми клыками в два ряда. Одного Алика уже вырубила, и он, поджав хвост, тихо скулил, лежа под большим деревом, которое упало на него. Осталось еще четыре. Почему-то магия на них не действовала, отталкиваясь в обратную сторону. Поэтому как их остановить — компания не совсем понимала.  — Нам бы уходить отсюда! — Дойвен первым предложил план побега.  — Ну, давайте попробуем. Все ко мне! — Амия повернулась лицом в монстрам, сложив руки на грудм. Компания встала за девушкой, а она, резко разведя руки, выкрикнула что-то, и сама удивилась: это были незнакомые ей до этого слова. Правда, ничего не произошло. Существа приготовились и прыгнули в их сторону, и вдруг… ближайшее сползло по невидимой стеночке, обиженно что-то завывая.  — Я не знаю, насколько долго это продержится. Поэтому давайте сваливать, — Ами первая подхватила рюкзак кого-то из компании и помчалась по тропинке вперед. Следом за ней поспешили подруги. Дойвен, который задержался на полянке, подошел к невидимой стене и прикоснулся к ней. Это был воздух. Только очень плотный. Словно девушка создала что-то новое из уже существующего. Странная на ощупь, стенка была не твердой и не мягкой, а словно из очень плотной резины. Маг удивленно покачал головой и направился следом за девчонками. Кажется, он понял, что за способности у этой чудаковатой девушки. *** — Тогда, верните нам Иридию Барнс! — сурово посмотрела на Альбиуса Ника. Девушка уже поняла, что силой ничего не решить, поэтому решила начать торговаться и заодно придумать запасной план.  — Кого? — Альбиус внимательно рассматривал девушку, которая, сдвинув брови, в свою очередь, сверлила его взглядом.  — Не прикидывайтесь, вы ее похитили в обмен на Ариллон. — Мия начала закипать. Крейн отметил, что один из столбиков вдруг начал плавиться. Похоже, огненная магия девушки была слишком сильна даже для их сверхусиленных барьеров.  — Но мы никого не похищали и даже не думали этого делать! — Альбиус вообще уже перестал понимать, что от него хотят эти сумасшедшие. Какая еще Иридия Барнс? Какое похищение? — откуда вы узнали о том, что она похищена?  — Одна из ваших подпевал поведала нам это. — Лиас фыркнула, сложив руки на груди, — черные волосы, темные глаза, очень противная, вы там все такие? — Мы не похищали Иридию Барнс. И мы не знаем, кто это мог сделать — растерянно сказал Крейн. — Но, в знак того, что мы теперь союзники, можем предложить вам свою помощь в поиске этой девушки.  — Ч-чего? — Ника заморгала от удивления. Лиас только скрестила руки на груди. Девушка всем своим видом показывала что не верит магам даже чуть-чуть. — Когда там прибудут ваши дружки? Вы же специально нас отвлекаете, так? — девушка смерила взглядом Крейна, маг отвернулся. Альбиус же его выдержал, а затем с усмешкой ответил? — А они ничего не знают. И не думаю, что им понравится наше решение. Кстати, где остальные три подружки? Феи надулись. Говорить о том, где Ами и остальные они не собирались.  — Не хотите — не надо, мы итак знаем — Альбиус щелкнул пальцами и клетка пропала.  — И вы думаете, мы вам просто так поверим? — Николь проверила одно из заклинаний и убедилась, что ее способности вернулись. Мия сформировала небольшой огненный фаерболчик и встала в боевую позицию. Лиас почувствовала, что трава оплела ее лодыжки и готовится слушать все ее мысленные приказы.  — Стоп, стоп стоп. Мы не собираемся с вами драться. Тем более, вашим друзьям сейчас нужна помощь, я ведь прав? — Крейн примиряющее выставил руки, мирно улыбаясь. Он понимал, что если это трио всерьез сейчас возьмется за их уничтожение, весь план магов провалится. Поэтому он предпочел мирное решение проблемы.  — Откуда вы знаете, что кому нужно? — Лиас сдвинула брови.  — Потому что идиот, у которого похитили маячки и с помощью них сбежали члены Индиго — ваш знакомый друг. Я ведь прав?  — Дойвен? Это Дойвен? Вот идиот! — хором воскликнули девушки. А Ника еще и ударила себя ладонью по лбу.  — Ну и я о том же. — хохотнул Крейн, увидев их реакцию. — К счастью, у нас есть пара маяков –универсалов. Дойвен сам их отдал нам, чтобы мы могли его найти, если он куда-то пропадет.  — Значит, мы можем оказаться в том измерении? — с надеждой в голосе спросила Ника.  — Да. Он успел уведомить нас, куда отправился. А потом связь пропала. Так что, думаю, им пригодится наша помощь.

***

— Слушай, а кого ты так настойчиво призывала тогда? — Дойвен догнал Амию, которая быстро шагала куда-то вперед, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. И хорошо, что он не понимал, ибо тогда маг бы ужаснулся тому количеству нецензурных выражений, которые знала девушка.  — Одну особу звала. Кстати, девочки. — Ами повернулась к Айми и Алике. — похитительница Ири тоже тут.  — Даа? Она что, проблем захотела? — Алика изменилась в лице.  — Да, она заявилась ко мне, поугрожала, а затем мы столкнулись с теми тварями. Я уверена, это она их натравила. — Кто? — удивленно повернулся к Алике Дойвен. — Кто-то из ваших, — скрестила девушка руки на груди, — она похитила нашу подругу и вымогает листы. — Мы не похищали никого из студенток академии. Слишком высок риск, — хмыкнул маг, — так что это точно не кто-то из Ордена. — Ну а кто тогда мог быть настолько неадекватным, как думаешь? — хмыкнула Айми. — Она еще личины умеет менять как оборотень.  — Так. Стоп. Как она выглядела? — вдруг спросил Амию Дойвен. Девушка удивленно посмотрела на него — маг побледнел, а в глазах у него плескались неведомые доселе эмоции. Глядя на его изменившееся лицо, Ами пробормотала:  — Ну… волосы черные, глаза такие, темно-бордовые. Бледная как смерть, худая очень. А что? Дойвен отвернулся от Амии и привалился к стволу стоящего рядом дерева. Его трясло от осознания того, что, возможно, это была та самая девушка, которую он искал последние несколько лет.  — А что такое то, Дойвен? — начала было Айми и вдруг ойкнула, вспомнив что-то. — Ты же тогда в бреду звал девушку по имени… Неужели ты думаешь, что это она? — фея сочувствующе посмотрела на него, все поняв.  — Дойвен, расскажи нам о ней, — мягко попросила Айми, положив руку ему на плечо. Но тут их прервали:  — Я сама могу вам все рассказать. А он всегда был размазней. Как вы вообще общаетесь с До-До? Позади них стояла та самая Люмина. Она улыбалась, но улыбка девушки была больше похожа на оскал гиены.  — Ты смерти своей хочешь? — Айми создала небольшой шарик из воздуха. Но несмотря на его размеры, этот шарик мог бы спокойно разрезать сталь, хоть и был он по виду совершенно безобиден. Алика встала с другой стороны, окружив себя водными заклинаниями, которые могли сдетонировать от одного ее маленького желания. Амия встала перед магом, закрыв его от Люмины. Неизвестно зачем, девушка взяла Дойвена за руку. Она мелко тряслась. Ведьма ехидно засмеялась:  — Облом со смертью, деточки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.