ID работы: 3852579

Новый Альянс

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Lennox-San бета
Mysty бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Я не зомби!

Настройки текста
Люмина прошептала пару слов, и тут же рядом с ней возникло несколько черных теней. Они были словно призраки, будто от них исходит могильная тяжесть. А еще очень большая опасность. — Все очень плохо! — пробормотала Ами. Девушка, которая уже провела в этом измерении несколько часов, слишком хорошо чувствовала желание перекусить живой плотью, от его обитателей. Алика кинула в тень одно из своих заклинаний и она тут же рассыпалась. Но на ее месте мгновенно появилась новая. Айми ударила по теням своей магией. Воздушный шар пронзил все тени, но эффект вышел тот же. Тени продолжали надвигаться.  — Что тебе от нас нужно? — Амия злобно посмотрела на Люмину. Та звонко рассмеялась: — На самом деле? Мне просто хочется мести. Банально, да? Я хочу отомстить всем, кто виновен в том, какая я сейчас, хочу отомстить ему! — она указала на Дойвена. Тот все еще был бледен и во все глаза смотрел на девушку.  — Лю… — тихо прошептал он. Ты жива! — Дойвен было бросился к ведьме, но Амия схватила его за руку и дернула назад.  — Ты совсем идиот? Она же убить тебя хочет! — сурово воскликнула она, но парень словно не слышал девушку. Он продолжал смотреть на Люмину. Амии пришлось со всей силы ткнуть мага по ребрам. Дойвен от неожиданности заорал и резко дернулся: — Ты совсем что ли? — злобно повернулся он к Амии. — Мозги включай. Она тебя сейчас убьет и что нам с твоим трупом делать? — девушка смерила мага злобным взглядом. — Убить? Нееет, это слишком мягко. Он станет таким же как я, — Люмина хохотнула и тени бросились на компанию. Амия выставила барьер и монстры вдруг зависли в воздухе.  — Что ты сделала? — ведьма рассвирепела. Тени отошли от барьера и стали методично скрести по нему. Ами только ухмыльнулась, и он стал в несколько раз толще.  — Я просто немножко повысила степень защиты, — ехидно сказала она. Люмина оскалилась: — А ты ведь тут уже несколько часов, да? Довольно сильная, я думала, все произойдет за намного быстрее. Ну ничего, скоро… Очень скоро.  — О чем она? — Айми повернулась к Дойвену. Тот уже почти пришел в себя. Поэтому смог ответить ей:  — Амии надо уходить отсюда как можно быстрее, иначе она станет одной из таких же теней. Или деревьев. Если бы она, например, уснула, то сейчас бы уже была среди этих призраков, — Дойвен показал на тени.  — Ну спасибо! — Амия фыркнула, — ты бы еще попозже это сказал!  — У меня не было времени на это.  — Мог бы по ходу дел объяснить.  — Сейчас объяснил, довольна?  — Нет!  — Ну простите уж! — Кхм! — прервал их голос за барьером. Люмина похоже обиделась на то, что про нее забыли.  — Кстати. Кто это? — спросила Алика Дойвена, — Ты же ее знаешь, да?  — Это моя младшая сестра, — маг тяжело посмотрел на девушек и повернулся в сторону Люмины, — я ее искал здесь несколько лет назад, но не нашел.  — Конечно, ты меня не нашел! Ты разрешил этой рыжей стерве убить меня! — Люмина сорвалась на крик, а вокруг нее появилось еще несколько теней. Они еще усерднее принялись скрести барьер, который начал трещать.  — Так он долго не продержится, — Ами еще чуть-чуть укрепила его и вдруг испуганно ойкнула.  — Что такое? — просила Алика, глядя на резко побледневшую девушку — Я не могу больше использовать свои силы…-- Ами резко осела на землю. Девушка посмотрела на свои руки, которые вдруг стали полупрозрачными. — Началось-- Люмина злобно хохотала.-- Ты станешь моей тенью, а братик будет таким же как я. Остальные же отдадут Сестре их праэлементы и тоже станут моими тенями! — Как ты? — Ами серьезно посмотрела на Люмину. Девушка же подняла часть кофты. Все увидели, что ее живот пересекает огромный шрам, перешитый черными нитками. — Лю…-- Дойвен с ужасом посмотрел на младшую сестру.  — Да, я не зомби, но я мертва! — Люмина сорвалась на крик. — Я воскресла благодаря моей Сестре. Она подарила мне мои новые силы и новую жизнь. Больше я не свет! Теперь я его противоположность. Какая ирония, да? Девушка, чья судьба должна была изменить весь мир, чье имя несло свет всему живому, теперь абсолютная Смерть! Ну, что ты молчишь? Это ты виноват! Это ты предал меня и из-за тебя меня убили! — под конец Люмина сорвалась на визг. Но тут же оправилась. И снова ехидно улыбнулась. — Теперь же ты станешь таким же как я. И ты поймешь, что чувствовала я. А затем присоединишься к нам! Станешь некромантом, таким же как я! Барьер рассыпался на мелкие кусочки. Тени с довольным урчанием ринулись на компанию.  — Барьер? — Алика сначала не поняла, что случилось, а потом увидела Ами. Та, уже практически полупрозрачная, лежала на земле без сознания.  — Дойвен, где маяк? — Айми начала отбиваться от пугающих существ, которые почти не ощущали ее атак, но хоть немного замедлялись.  — Он разрядился, когда нас разбило. И зарядится только через пару часов, — Дойвен подхватил Амию, которая уже была легче пушинки и принялся отступать. Люмина торжествовала! Теперь никто не помешает ей и некромантка закончит свою месть. А затем примется за ее убийцу, за ту рыжеволосую ведьму и всю ее компанию А в особенности за того мага, который предложил ведьме убить ее. Она всем отомстит! Вдруг рядом с компанией появилась другая — Ника, Мия, Лиас и два мага из Ордена Нейри.  — Девочки? — воскликнула Алика, на секунду отвлекаясь от боя.  — Ребята? — Дойвен уставился на Альбиуса и Крейна, которые оглядывались по сторонам, пытаясь понять, куда они попали. — Что с Ами? — Николь подскочила к Дойвену, который держал девушку, и схватила ее за руку, — почему она такая легкая? И прозрачная? — Надо уходить отсюда. И чем скорее, тем лучше.-- Крейн покосился на надвигающиеся тени. — Эх, Эйдарсо бы сюда… Хотя, с такими он бы не справился. — У нас есть несколько маяков. Быстро, уходим! — Альбиус протянул Дойвену два шарика. Маг благодарно кивнул и произнес несколько слов. Когда тени добрались до того места, где находилась компания, они уже были далеко. Люмина злобно заскрежетала зубами, отозвав своих монстров назад. Месть сорвалась. Но девчонка вряд ли выживет, а если и выживет, перестанет быть опасным врагом. Это утешало.

***

— Она очнется? — Смотрите, она теперь не такая прозрачная! — Ее силы вернутся? Амия слушала эти приглушенные голоса и тихонько злилась. Ей снился чудесный сон. Там все было такое красивое, белое, светлое и тихое, что эти возмутители спокойствия ее раздражали. Неожиданно девушка вспомнила, где она провела последние сутки и резко открыла глаза. Над ней нависало аж восемь лиц: подруги и три мага, Одного Ами знала. Но вот что делают эти двое рядом с их компанией?  — Ами, Ами, ты очнулась! — неожиданно девчонки ломанулись обнимать девушку. Амия, не совсем понимая, что происходит, отскочила от них, испуганно оглядываясь. — Мы… — В парке, на Земле, — Айми улыбнулась, — нас спасли. — Я…не умерла? — Амия ощупывала себя с головы до ног, не веря тому, что она все еще жива и даже может двигаться и говорить. — Как так? Я же уже почти…  — Нет, ну точно она дурная, как ты и говорил.-- Сказал Альбиус Дойвену. Тот только удрученно покачал головой.-- Эй ты, чудная, ты будто не рада тому, что выжила.-- обратился он к резко застывшей Амии. — А эти что тут делают? — в свою очередь удивленно уставилась на Альбиуса Ами. — Они теперь наши союзники. — Лиас чуть улыбнулась, — вроде как. Амия кивнула. Она решила, что больше не будет ничему удивляться. Хотя бы сегодня. Небо окрасилось в золотистый цвет. Закат был очень красивый и спокойный. Если отбросить все проблемы, что выпали на долю компании, то казалось, что все абсолютно мирно. Они сидели на холме и любовались закатом, переводя дыхание и приводя мысли в порядок. Сейчас так была необходима эта минутка тишины и спокойствия, что никто не хотел прерывать ее разговорами. У Ники в рюкзаке обнаружился еще и термос с чаем, поэтому они теперь по очереди глотали горячий и успокаивающий напиток прямо из горла. Амия оглядела собравшуюся компанию. Абсолютно разные, они теперь должны были если не сдружиться, то хотя бы перестать считать друг друга врагами. Ее взгляд задержался на Дойвене. Интересно, как он сейчас? После всех этих новостей нормальный человек бы свихнулся. А он вроде бы никак не изменился. Как ему можно помочь? Когда Ами поймала себя на последней мысли, девушка почувствовала, что она думает не совсем о том, что нужно. В спасатели Амия точно не нанималась, однако… почему-то ей показалось, что так будет правильнее. Тот, словно почувствовав взгляд, повернулся. Амия успела сделать вид, что смотрит куда-то вбок. Вдруг что-то не то подумает. Крейн и Альбиус. Они тоже были темными лошадками. До этого момента Ами видела их только как своих врагов. Один из них даже чуть ее не убил за то, что она врезалась в него во время стычки. Кажется, это был Альбиус. Теперь же надо узнать их поближе и с другой стороны. — Ну что, давайте обратно? — Крейн первым встал и потянулся. — Надо будет как-нибудь встретиться и обсудить план по спасению вашей дорогой подружки. — Какой такой план? — очнулась от своих раздумий Айми и вопросительно посмотрела на Крейна. — Они пообещали нам спасти Иридию.-- пояснила Мия. — Разве ее похитили не вы? — недоуменно посмотрела на магов Алика, — но тогда кто? — Люмине кто-то приказывает, — нахмурилась Айми, — в том мире она несколько раз вспомнила какую-то женщину, которая спасла ее. — И, кажется, она называет ту Сестрой, — добавила Алика. — Да да да, она упоминала о какой-то Сестре! — вспомнила Ами. — Она еще говорила, что ее Сестра хочет забрать наши праэлементы. — девушка поморщилась. — Что-то много кто пытается добраться до вашей магии — вздохнул Крейн. У нас, похоже, конкуренты, — и тут же получил термосом по макушке. — Между прочим, если мы вас угостили чаем, не значит, что мы вам доверяем, — фыркнула Мия, у которой и был в руке термос. — Ну как же? Разделить питье с человеком — признак доверия, — Крейн хохотнул и увернулся от очередного удара.  — Все, идем. Дойвен, ты с нами? — Альбиус повернулся к другу. Тот покачал головой.  — Нет, у меня больше нет причин возвращаться в Орден. Разве что отомстить, но это подождет. А я умею ждать, — он грустно улыбнулся. — к тому же, надо этих шестерых домой доставить. — Тогда до встречи, — парни пожали друг другу руки и Крейн с Альбиусом пропали, сжав в руках маячки, подаренные Дойвеном. — Ну что, домой? Да, именно сейчас им так хотелось домой, отоспаться и хоть на какое-то время почувствовать себя спокойно. Жаль, что это ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.