дым, градусы и ты.

PG-13
Завершён
174
3
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Размер:
68 страниц, 25 585 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник

Эпизод 10

Настройки
— Ну как, довыебывался? — еле сквозь смех выговаривает Коннор. — Да пошел ты, — бросает Трой и поджимает губы, осматривая кучу битого стекла вокруг себя, которая пару секунд назад была полным подносом пивных бокалов. — "Смотри, как я могу, на одной руке, ты так не сможешь", — язвительно цитирует Франта, по-прежнему смеясь. — Коннор... — Молчу-молчу. — Принеси лучше совок, веник и ведро, — понуро просит тот. Франта смотрит за тем, как напарник собирает осколки, всё ещё подкалывая время от времени. — Прикинь, как тебе влетит при инвентаризации. — Только если ты сдашь. — А ты думаешь, что я не скажу? — шутливо говорит Коннор, но под грозным взглядом Троя парень сдаётся. — Не скажу, если ты сегодня останешься здесь до конца моей смены, — пожимает он плечами, не зная, зачем вообще предлагает это. Просто не хочется оставаться одному. Не хочется находиться здесь без Троя. — Что это за махинации такие? — подозрительный взгляд. — А я ведь сдам... — Ладно! Останусь, дурацкий Франта.

***

В зале занята всего пара столов, поэтому парни стоят около бара. Коннор разговаривает с Алфи о том, как у того идут финансовые дела, а Сиван отстранёно стоит поблизости, опираясь локтем на барную стойку и активно печатая что-то в телефоне. — Кон, — окликает Трой напарника, по-прежнему не отрывая взгляд от телефона, — Кайла в клуб зовёт, пойдем? — Ну, мне не очень хочется, я хотел побыть дома сегодня, — Франта немного хмурится и смотрит на Сивана. — Значит посидим у тебя, ладно, — отвечает тот, так и не взглянув на парня. Коннору и такое предложение не по душе, но он ничего не возражает. Надо социализироваться, пока есть возможность.

***

И с этого вечера всё началось. Оставаться на работе до конца смены другого, идти к Коннору, готовить или заказывать ужин, допоздна смотреть фильмы и сериалы, а после засыпать вместе. Время от времени к ним присоединялись Кайла и ДжейСи. Но на ночь оставался только Трой. Если он не уходил к Тайлеру. И Коннор не понимал, что происходит, он совершенно ничего не понимал, просто радовался, потому что это чувствовалось правильно. Правильно в своей неправильности. Пока однажды одним вечером не пришлось открыть глаза на происходящее. Было девять вечера, вторник, поэтому из посетителей не было никого. Сегодня Трой вновь остался сверх своей смены, чтобы дождаться Коннора, но он всё равно не особо работал в такие моменты, поэтому уже прошло минут 15, как он безвозвратно ушел в курилку с Кайлой, пришедшей их навестить. Франта устал сидеть в зале без дела и решил пойти к ним, предупредив Алфи отправить ему СМС, если кто-то вдруг появится. Случайным образом получилось так, что Коннор ступал совсем бесшумно (это правда вышло не специально), когда на подходе к каморке его остановил приглушенный разговор, разносившийся эхом по пустому коридору. И парень ни за что бы так не поступил, не услышь он в этом разговоре своё собственное имя, но это обстоятельство заставило его остановиться. — Он очень бесится из-за Коннора, — голос Троя, — и что бы я ни говорил, он всё так же продолжает ебать мне мозг этим. Блять, я не его вещь и могу иметь свои собственные дела, друзей. Я же не истерю ему по поводу Кори! Меня это уже конкретно достало, — раздраженно вздыхает он. — А ты сам посмотри на происходящее с его стороны, — отвечает Кайла. — Ты игнорируешь его звонки, находишь вечные отговорки, буквально сбегаешь от него к какому-то парню, с которым недавно познакомился, но уже проводишь с ним круглые сутки последние недели две. Сам бы как отреагировал? Так что я понимаю Тайлера, но не понимаю тебя, — по тону девушки можно почувствовать, какой сейчас у неё скептический взгляд. — Блять, но ты же знаешь, что у нас с Коннором ничего нет! — Спокойней, — охлаждает она его взвинченный тон. — Ты сам-то в этом уверен? За всё время нашего знакомства не могу вспомнить, чтобы у тебя с кем-либо были такие отношения, как сейчас с Франтой. Извини за прямолинейность, но если бы ты хотел с ним просто переспать, ты бы давно нашел способ, как это сделать, и сидел бы сейчас со спокойной душой. — Вот именно, что меня это не интересует. Нет, он, конечно, привлекает меня в этом плане, иногда даже чересчур, но Коннор... Он не такой. Я еще после того случая на вечеринке это понял. Он не станет иметь со мной никакого дела, пока я с Тайлером. И мне не хочется его переубеждать. Секс бы всё испортил, а мне нравится проводить с ним время. Просто смотреть какой-то нудный фильм, который он выберет, готовить ужин, да даже просто молчать. Я с ним морально отдыхаю и не хочу это потерять. Коннор не может подавить улыбку, но понимает, что пора так же по-тихому съёбывать отсюда, потому что после этих, пусть и приятных, слов веяло последующим неприятным "но". Он и так уже узнал больше, чем требовалось, так что лучше остановиться на хорошей ноте. — Тайлер не оставит это просто так. Тебе придётся выбирать рано или поздно, — доносится уже вслед голос Кайлы, а Франта ускоряет бесшумный шаг, не желая слышать ответ Троя.

***

— Ну можно я открою, — проныл Трой, дергая Коннора за руку, в которой он нёс пакет с двумя бутылками вина, — ну пожааалуйста. — Успокойся, пятилетка, — посмеивается тот в ответ. — Раз уж ты сегодня с зарплаты расшиковался на хорошее вино, то давай и сделаем всё по-культурному. Придём домой, закажем ужин и уже тогда откроем. — Ненавижу тебя, — дуется Сиван и отходит на пару шагов в сторону. — Тогда пошли быстрее, неимоверно хочется опорожнить мочевой пузырь, знаешь ли. — Ого, как мы заговорили. Это приличное вино так интеллигентно действует на тебя? Спустя 10 минут толкания Коннора в спину, чтобы тот шел быстрее, они наконец подошли к дому. — Ааа, неужели мы всё-таки пришли, — протягивает Трой и открывает подъездную дверь, разворачиваясь к другу лицом и идя теперь спиной вперёд. — Давай скорее, уже не могу дождаться, когда открою эту сладость и загоню её себе в рот по самые гланды, — буквально рычит он, но тут замечает, как Франта прижал кулак ко рту, в попытках не рассмеяться, и смотрит ему за спину. — Привет, ребят, — ухмыляясь, говорит Киан, держа за руку девушку, по-видимому, Андрэю, которая тоже улыбалась. — О Боже, — жмурится Трой, — это так ужасно прозвучало... Я говорил о бутылке вина, вообще-то, — после этих слов уже никто из троих не сдерживал смех. — Да пошли вы, — драматизировано восклицает Сиван и резко продолжает подниматься наверх. — Ладно, мне нужно идти, — отмахивается Коннор и быстро уходит за Троем, потому что оставаться даже ненадолго в компании Киана и Андрэи его вовсе не прельщало. И друг это понимает, поэтому не останавливает. — Кто это был? — доносится позади женский голос. Но Франта уже второй раз за день ускоряет шаг, чтобы не слышать ненужный ответ. Коннор, под возмущенные причитания Троя, бегает от него по своей квартире с вином, на ходу уламывая его подождать до ужина. Сначала это сработало, но пока они ругались по поводу того, что же заказать на ужин, Франта не выдержал и сам открыл чертовы бутылки, потому что этот упёртый осел временами бесит до ужаса. В конце концов, они сошлись на роллах и суши. Коннор полагал, что на этом всё закончится, но нет, Трой умоляет сводить его на крышу этого дома, которую Франта давно обещал ему показать. — Ничего, что мы ждём доставку? — Мы заказали только что, ну давай на десять минуточек, — Коннор смотрит в эти голубые, упрашивающие омуты и понимает, что не в состоянии им когда-либо в чем-либо отказать. Он тихонько кивает, на что парень перед ним радостно подпрыгивает, крепко его обнимает и, отстраняясь, чмокает куда-то в скулу. И Коннор с покрасневшими щеками осознаёт, что больше ему ничего и не надо. Он, его квартира, вино и чёртов Сиван. Можем мы забыть на какую-то вечность о том, что жизнь всегда рушит хорошее и усложняет простое? Видимо, планеты и луны сегодня в неведомой фазе, подталкивающей на дурацкую сентиментальность, отчего Трой сам предлагает сфотографироваться на память. Это сэлфи ужасного качества, потому что в остатках света от заката практически ничего не разглядеть, но отлично видно их широкие белозубые улыбки и руку, крепко обвивающую шею Коннора и прижимающую его ближе. Это первое их совместное фото, которое в последствии распечатают оба. Однако, дальше судьба этих двух бумажек неизвестна. Они сидели рядышком, на холодном бетоне, соприкасаясь плечами, и, как обычно, активно пытались разобраться в психологии противных и придирчивых посетителей, потому что перемывать им косточки было любимой их темой. Но идиллию нарушает вибрация из кармана Троя, и по тому, как тот встаёт и отходит подальше, к самому краю крыши, Франта знает, что это может быть только Тайлер. — Привет, — начинает парень поддельно-покладистым тоном. Хоть он и отошел на несколько метров, но ветер и открытое пространство хорошо доносят до Коннора его слова. — Прости, но сегодня я уже не смогу, нужно было звонить раньше, — молчание на время ответа собеседника. — Я... у парня Кайлы с ней и Коннором, — Трой немного понижает громкость своего голоса, но Франта всё равно всё слышит и остервенело делает глоток из своей бутылки, упираясь взглядом в то место, где еще пару секунд назад сидел сам Сиван. — Не начинай снова... Да, я знаю, но поверь мне... Пиздец, ты серьёзно думаешь, что об этом нужно говорить сейчас и по телефону?... Я не хочу тебя слышать сегодня, — Трой сжимает кулаки, и в его интонации уже нет ни капли дружелюбия, — встретимся завтра. Пока. Коннор уверен, что сейчас совершенно неподходящий момент, но он больше не может продолжать закрывать на это глаза. Поэтому его слова заставляют застыть на месте возвращающегося Троя. — Трой, почему ты постоянно врёшь ему? — твёрдый взгляд снизу вверх. — Это не твоё дело, — парень заметно напрягается, и его взгляд каменеет. — Как не моё, если ты врёшь насчет меня? — у Франты внутри всё дрожит, потому что ему самому неприятен этот разговор. — Я сбегаю от своего парня к тебе, а тебе это не нравится? — Сиван вопросительно приподнимает бровь и ухмыляется на одну сторону. Своего парня. Как же эта фраза режет слух. — Вот именно. Зачем тебе я? Я не понимаю этого, — Трой, пока Коннор завороженно следит за каждым его действием, опускается перед ним на колени и складывает ладони на его скулы, проводя большим пальцем по впадинке под нижней губой. — Просто я хочу проводить время с тобой, — тихо и четко проговаривает он с хрипотцой. — Важно только это, а всё остальное — мои проблемы, — парень пожимает плечами и поднимается на ноги, протягивая Коннору руку и помогая тому встать. Франта крепко жмурится, отгоняя от себя наваждение, хватает бутылку и спешит за другом, который уже подходил к выходу с крыши. Они спускаются по лестнице, а внутри Коннор будто летит с двадцать третьего этажа или несётся по неосвещенной трассе, не ведая, куда она его приведёт. И этот вечер проходит, как обычно. Разве что они обнимаются немного больше и немного нежнее. И последующие несколько дней проходят, как обычно. Разве что начинает чувствоваться огромная, сковывающая недосказанность. Пока не случается один день, заставляющий понять каждого из них, в каком же пиздеце они оба оказались.
Примечания:
174 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (7)