ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложь во благо.

Настройки текста
POV Адам Майллс ***        Моё имя - Адам Майллс. Учусь в старшей школе.        Это был холодный октябрьский вечер. Я шёл своей обычной дорогой домой. Жёлтые листья грациозно падали на асфальт. Как всё сложно! В общем я шёл домой рассуждая про себя о данном вопросе.        Кем я стану в будущем? Хм, для меня самый оптимистичный вариант — бомж. А что? Хороший выбор. Оригинальный.        Ко мне подбежал какой-то парень. — Ну и что? Это и есть тот самый… — Проговорила «миниатюрная бабушка» стоявшая рядом с тем. — Здравствуй дорогой! Я так скучала! — Произнёс… Стоп. Скучала?! Это девушка?! На моём лице сразу же появился румянец. Ничего не подумайте, просто она действительно на девушку и не смахивала. Брюнетка с короткими волосами прикрытыми кепкой, мужской футболке свободного покрова и таких же шортах, кеды и никакой груди. Сдавали её только лишь голос и большие синие глаза.        Девушка всячески обнимала меня, целовала, говорила нежности от того и становилось жутковато. — Прости…Ты… — Ну что ж, нам уже пора. Всем до свидания. Вещи я завтра заберу, - Девушка повела меня за руку подальше от толпы подобный ей по виду парней и девушек. — Что прои.. — Незнакомка закрыла мне рукой рот. — Ты свободен. Спасибо что помог, парень. — А как хоть зовут суженного? — Спросила женщина хмуро. — Адам. — Ник… — Сказали мы одновременно. У всех это вызвало подозрение. — У него сложное имя… Ник-Адам. — Улыбчиво сказала незнакомка. Толпа вздохнув ушла. Девушка резко поменялась в характере на лице засияла улыбка. Она ударила меня по плечу. — Спасибо парень. Можешь уходить. — Проговорила та. — Что это было?! Кто ты вообще такой... То есть такая! — Возмущённо произнёс я. — Я та, кого ты выручил, доволен? Проваливай. — Если я тебе помог, объяснись! — Ты знаешь, что это за здание? — Произнесла девушка и показала на что-то похожее на школу. — Нет. — Это детский дом, а я оттуда. Мне нужно было его покинуть и ты мне помог, — Сказала грубо незнакомка и собралась уходить натянув кепку на глаза. — Как тебя зовут то хоть? — Элис… — Я увязался за той. — Где же ты жить будешь? — Это уже мои проблемы! Отошёл! — Сказала Элис толкнув меня в сторону. — Слушай, я тебя не брошу. Ты же станешь бездомной! — Даже и стану, тебя это волновать не должно. — Какая же ты дура! На улице жить собралась? — А что ты мне предлагаешь? У тебя что ли жить. Я бы возразил, но это была отличная идея. Господи, что я творю. — Именно. — — Чего?! — А что? Живу я один. В крайнем случае подстрахуемся. Учиться со мной будешь в одном классе. — Я… — Девушка засмущалась. — Совсем дебил? Извращенец! — Девушка дала мне по щам и спокойно куда-то пошла. — Я не извращенец! Ну иди ты… — Зло пнув банку я ушёл домой. Ну и девка. Манерам её явно не учили. А вообще-то она права, зачем мне лишние личности дома? Мне и одному хорошо. ***        Наступила ночь, а мне всё не спится. Интересно, где она сейчас? Где-то на улице прозвучал чих. Я посмотрел в окно. Про что вспомнишь, то и всплывёт. Та самая… Закутавшись в одеяло я вышел на крыльцо. — Ну как на лавочке спится? — Спросил я усмехнувшись. Девушка вздрогнула он страха. - А, это ты. — Произнесла Элис и снова чихнула. — Может ты уже зайдёшь? У меня есть комната для гостей. — Проговорил я сонно улыбнувшись. — Я пожалуй тут посплю. — Сказала та злобно фыркнув и натянув кепку на глаза. — Ну, в таком случае, тебе придётся покинуть эту лавку. Она тоже моя. — Сказал я. Девушка не раздумывая встала с деревянной лавочки. — Приятных снов. — Проговорила та. — Спасибо.. То есть, погоди! Я не могу тебя так бросить! Не уходи. Элис обернулась. — Зачем тебе лишние неприятности? — Ты не побеспокоишь меня… Надеюсь. Мне уже ничего не осталось, как силком притащить её в дом. — Пусти меня! — Крикнула та укусив меня за руку. — Ауч! Ты ещё и кусаешься?! — Злобно сказал я. От злости я прижал ту к стене. — Успокойся ты уже! Я просто тебе помогаю! Я не хочу, что бы ты спала на лавке. Ты же не хочешь что-бы твоё будущее прошло на улице? — Какое будущее, если я даже и прошлого своего не помню?! — Крикнула та и злобно взглянула на меня. Этот взгляд. Мне стало не по себе. — Не помнишь? — Переспросил я. — Представь себе. — Зло ответила та выбравшись из моих «объятий». — Прости. Я же не знал. POV Элис Хейли        Моё имя Элис и я даже не знаю, так ли меня зовут в реале. Это имя я получила в детском доме. Да, я действительно не помню своего прошлого. Говорят, что я и мои родители попали в аварию, когда мне было всего лишь 6 лет. Меня забрали в детский дом, а родители погибли в машине скорой помощи. Из-за «прилежного» поведения уровня 15-ти летнего пацана на воспитание меня никто не взял. Я даже устраивалась на работу, что бы скорее накопить себе на хоть самый хиленький домик. Итог везде один, увольнение. Мне подвернулась отличная возможность сбежать из сумасшедшего дома-спор с мисс Грейс. «Найдёшь себе ухажёра, можешь забирать свои манатки». Поэтому, мне и пришлось использовать Адама в этой авантюре. — Ничего. — Проговорила я и сделала серьёзно-угрожающее лицо. - Хорошо, я останусь у тебя. - Вот и отлично. добро пожаловать. - Сказал Адам. Я не ответила ничего и спокойно прошла в комнату для гостей. POV автор - Ты голодна? - Произнёс Адам, но девушка уже спала. Из кармана девушки выпала фотография. "Наверное, это-она и её родители. Какая же она милая в детстве. Честно сказать, её очень жаль." Сняв с той головной убор, парень ушёл спать. *** - Вставай, соня! - Проговорил Адам раскрыв плотные шторы. Солнечный свет бил прямо в лицо Элис и та недовольно сморщила нос. - Отстань. - Пробурчала та. - Вставай, иначе оболью тебя холодной водой. - У меня иммунитет. Меня так раньше каждый день будили. - Вставай. Ты всё равно уже не спишь! - Сплю. Парень стянул с той одеяло, но девушка придержала его ногами. - Вставай! - - Не буду! - Крикнула та ударив пяткой по носу Адама. Тот схватился за нос отпустив ноги девушки, в итоге, та сама спала с кровати. - Ауч.. - Проговорила та лёжа на полу. - Мой бедный носик. - Пробурчал Адам. - Моя бедная грудь. - Не льсти себе. - Засмеялся парень и получил от той по зад. Забрав документы из детского дома Элис была свободна. - Я сделала это! Спасибо, Адам. - Проговорила та немного улыбнувшись. - Ты улыбаешься! - Тебе показалось. - Сказала та и снова сделала недовольную гримасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.