ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасся в последний миг.

Настройки текста
POV Адам

***

      Утро. Как же лень вставать… Опять этот сон. Когда же она отстанет от меня? Как я мог такую полюбить? Ей самое место в аду. Она же хуже Элис! Кстати о ней, Элис ничего не должна знать. Иначе она заподозрит, что я хочу её убить и прикончит меня раньше, чем я её. Хотя, я и не собираюсь этого делать. — Адам, вставай. — Сказала Элис. — С добрым утром. Вообще-то, после того, как я устроил тебе такой отличный праздник ты должна будить меня методом «кофе в постель». — Ещё чего? Может сразу в койку к тебе запрыгнуть? — Усмехнулась та. — Ну… Можно и это. — Передразнил я, поиграв бровями.       Девушка приподняла бровь, и ушла есть. Шутки шутками, а как решить мою проблему я не знал. Я вышел из комнаты. — Что у нас есть поесть? — Спросил я. — У нас ничего, а у меня салат. — Ответила соседка.       Из-за такой фигни обижаться. Вегетерианка фигова. Я недовольно фыркнул и сел за стол.       Весь день мы провели в молчание. — Элис… А ты когда-нибудь попадала в такие ситуации… Когда тебя грозились убить? — Было дело. И не раз. — Элис прищурила глаза и с подозрением посмотрела на меня. — А что? — я поспешил перевести тему, схватил первую попавшуюся кружку, и глотнув сказал: — Ничего, просто интересно. — вдруг я почувствовал ужасный вкус. — Это вчерашнее масло. Не отравись. А теперь говори правду! — за одну секунду она оказалась подле меня с ножом. Я нервно сглотнул и уже забыл про масло. — Я говорю правду. В последнее время моя жизнь резко изменилась и мне было интересно знать, на какие приключения я могу наткнуться. — Теперь знаешь. — Элис отвернулась и куда-то пошла. Я облегчённо вздохнул и решил, надо что-то с этим делать. Схожу в библиотеку, может найду что-нибудь полезное. Да она тем более не так уж и далеко.        Я уже было собрал вещи и собрался уйти, но не тут то было. — Куда собрался? — вот и царевна. — Не твоё дело. — грубо бросил я и захлопнул за собой дверь. Я не хотел её обидеть, но также мне не хотелось вызывать подозрение.        Приблизительно три с лишним часа я просидел в библиотеке со стопкой книг. Кажется они мне теперь тоже по ночам снится будут. Но ничего полезного я так и не нашёл. Осталась последняя книга. Если и там ничего, я сдаюсь и иду рассказывать всё Элис. Лучше умереть, чем всю жизнь мучиться. Я тщательно вчитывался в каждую строчку, но вновь ничего. Стоп… Кажется то что мне нужно. Во мне вновь затеплилась надежда. Да, именно, ритуал по вызову духа усопшего. — Эврика! — радостно крикнул я и все посетители с неодобрением покосились на меня. Я поспешил извиниться, и отправиться домой, вместе с книгой.        Элис не сказала мне ни слова. Я тоже промолчал и поспешил закрыться в спальне. Я читал долго и внимательно. Даже утомился и кажется уснул.

Во время сна.

— Адам… Адам… Иди сюда… Это я… Иди ко мне, я так ждала тебя… — отовсюду слышался этот голос. Я оказался в каком-то чёрном пустом пространстве. Что-то новенькое? Но что мне теперь то делать? — Когда ты оставишь меня? — Спросил я недовольным голосом. — Никогда, ведь я люблю тебя. Так ты выполнил мою просьбу? — Прозвучало в ответ. — Я не буду это делать! — Крикнул я недовольно и сделал шаг назад. Резко я почувствовал, что мне стало не хватать воздуха. Что-то мешало дышать. Я стал размахивать руками, но это не давало никакого результата. Из уст вырывались непонятные звуки и отрывки слов. Я стал закрывать глаза. Нет! Нельзя. Я не умер! Я закрыл глаза до конца и… Проснулся.       Я проснулся в холодном поту. Сердце вырывалось из груди. Сколько же это может продолжаться?! Нужно поскорее с этим покончить.       Дождавшись пока Элис уйдёт я достал библиотечную книгу. Сделал всё как положено: соль, свечи, нож, в общем, всё то, без чего обряд-не обряд. Я закрыл окна шторами, для создания в комнате полумрака. Сев на корточки я забормотал странные слова из книги. Я прочитывал их настолько неуклюже, что мне казалось, будто я вместо духа вызову гору мусора, которая появится из неоткуда. Оступившись во всех строках, где только можно было я наконец дошёл до последней, но меня прервало внезапное возвращение Элис. — Что тут чёрт возьми происходит?! — Сказала та посмотрев вокруг.       Девушка яростно посмотрела на меня и на нож. — Зачем тебе нож? — Настороженно спросила та. — Мне… Какой нож? — Спросил я спрятав его за себя. — Майллс, что ты натворил? Рассказывай! — Кричала девушка. — Элис… Это в общем сложно объяснить… Считай, что ничего не было. — Ответил я. Мне было интересно и в тоже время страшно, что она сделает дальше. — Ну-ка, дай сюда. — Произнесла Элис. Она попыталась вырвать книгу у меня из рук, но у неё не вышло. — Отдай! — Элис, ты меня потом ещё поблагодаришь! Я не отдам тебе книгу!       Мы вырывали книгу друг у друга. Я слегка перестарался и потянул девушку в свою сторону, от чего та упала, снесла стоящую на полу свечку и пол загорелся. Мы с криком носились по дому в поисках воды. Потушив пожар мы громко друг на друга кричали. Спор продолжался до тех пор, пока мы наконец не замолчали и не разошлись по разным сторонам.       Что же делать? Дома я провести этот обряд не смогу. В другом месте тоже. — Чёрт возьми! — Крикнул я и ударил ногой по кровати.       Я снова взял в руки книгу и всё остальное. Неуклюже прочёл древний текст, сделал небольшой надрез на руке. Капли крови стекали на пол. Такими темпами, я действительно стану сатанистом. В комнате повеяло холодом. Книга резко закрылась. Я думал, что сейчас что-то произойдёт, но нет… Это всего лишь развод, а я в него поверил! Глаза стали закрываться. Что.. Что происхо…

Во время сна.

— Избавиться от меня решил, да? — Услышал я.       В ответ я промолчал. — Молчишь? Молчание-одни из признаков согласия. Не думала я, что ты настолько глуп. Всего лишь убить одну девчонку, которая испортила тебе жизнь, а ты… — Маринет говорила всё это недовольным, презренным тоном. Я продолжал молчать. Вскоре мне это надоело, я развернулся и пошел прочь от Маринет. Я шёл по пустоте. Не зная куда. Вдруг я снова оказался в реальности.       Чёрт! Так не может продолжиться вечно! Я должен поскорее провести этот ритуал… Вот только где? Место… Место… Энтони! Точно! Энтони мне поможет. Так… Нужно срочно придти к нему домой. С этой мыслью я быстро оделся, сказав, что мне нужно уйти по делам и смылся к другу. К счастью, жил он совсем неподалёку от меня.       Я стучу в дверь. Тишина. Приложив ухо к двери, я попытался услышать есть ли в доме шаги. Стучу снова и снова никого. Закатив глаза и посмотрев по сторонам я заметил что-то блестящее в горшке цветка. Ключи! Вот они, мои родненькие. Я подумал, что это «гениально» со стороны моего друга, положить ключи от дома в горшок. Конечно было не прилично входить в дом без хозяина, но в таких случаях как мой, это единственный вариант.       Дом Энтони был весьма не плох. Правда, выглядел по холостяцки. Спокойные тона, никаких вам ярких цветов. Беспорядок на кофейном столике и не выключенный телек. Я свистнул, в знак интереса к этому дому.       Расположив книгу и всё остальное на полу я сел проводить сеанс. Прочитав уже знакомые слова я сидел в ожидание чуда, но ничего не произошло. — Ну давай! Работай! — Крикнул я в порыве злости.       Я повторял попытку ещё много-много раз. Ничего не выходила. Ударив кулаком по полу, я встал и собрался уходить. Телевизор резко выключился. Я осторожно повернул голову и понял, что это очень странно. Признаться честно, становилось жутковато. — Энтони? — Спросил я на всякий случай. Сначала мне никто не ответил.       Я услышал смех. Штора шевельнулась, будто от сквозняка. — Милый… Какой же ты дурачок. Снова ты за своё… Я ведь предупреждала, что не стоит от меня избавляться. — Послышалось мне.       Я громко стал произносить слова из книги. — Глупый, глупый Адам. Придётся убить тебя, чтобы мы были вместе. — Сказала девушка. Откуда не возьмись, из кухни прилетел нож. Тот летел прямо на меня. Я уклонился. Ещё немного и я бы остался без глаза. Девушка делала всё, чтобы не дать мне выжить. Когда я хотел выбежать из дома вокруг меня образовалось кольцо пламени. Я закашлялся от дыма. Кольцо становилось всё уже и уже. Я пал на колени. Задыхаясь от дыма я прикрыл лицо руками, но это мало помогало. — Пока, милый…       Неожиданно кто-то выбил дверь. Я поднял голову, но видел лишь силуэт. Маленькая девушка. Элис! — Эй ты! Кто посмел тебе красть моего слугу? — Грозно выдала та.       Маринет взвыла от ярости. — Как же ты меня достала! Умри, умри дважды, мразь! — Тебе того же. — Ответила девушка. Элис вытянула руки, преобразилась и начала громко что-то говорить. Слова отличались от тех, которые говорил я. Огромный красный круг сатаны, появившейся в воздухе буквально поглощал кричащую от ярости Маринет. Я наблюдал за всем этим, но силы меня покидали. Веки тяжелели и закрывались. Она пришла… Пришла на помощь… А ведь помогать ей должен я…       Борьба закончилась. Элис поглотила пламя и подбежала ко мне. — Адам, очнись… — Говорила та хлопая меня по щекам. — Давай же… Вставай! Не смей… Не смей умирать! — Кричала та. Я слышал каждое слово девушки, но плохо понимал, что это не мои фантазии. — Адам! Давай же… Я не хочу чтобы ты умирал! Ты мне ещё нужен! — Продолжала та. Элис трясла меня изо всех сил.       Ничего не помогало. Я был уже между небом и землёй. Элис приложила ладонь к моей груди. Руки у неё всё так же холодны. Что-то пронизывало меня насквозь. Что-то тёплое. От этого хотелось встать и куда-то идти. Силы прибавлялись. Склонив голову передо мной она ждала. До последнего старалась не плакать и не думать о плохом. — Не нужно меня оставлять… Ты мне так дорог…       Я открывал глаза. В голове словно туман. — Элис… А я всё слышал… — Сказал я даже не понимая, какие важные слова прозвучали сейчас. Глаза были застелены пеленой. Я ещё мало что-то соображал. Девушка решила этим воспользоваться и поцеловала меня. Сердце заколотилось. Переведя взгляд на ту я понял, что это уже не мой бред, а реальность! — Э.. Э… Элис?! — Вдруг воскликнул я. — Ну, я понимаю, что ждали Вы Маринет, но увы, это я. — Ответила девушка с усмешкой. — Как же ты во время! Ты спасла меня! Я чуть не умер! Какой я идиот, можешь меня убить. — Кричал я обняв ту. — Ну да, идиот, но это не повод убивать тебя. — Говорила та делая равнодушный вид. — Я тебя обожаю! Люблю и обожаю! — Вдруг сказал я и только позже понял, что именно вякнул. — Сможешь меня убить после этого, если захочешь! А ты точно не захочешь. — Снова сказал я покраснев и поцеловав девушку.       Неожиданно для нас, в дом вошёл обескураженный Энтони. Глаз того заметно дёрнулся. — М.. Моя дверь. Что с моей дверью?! Кто выбил мою дверь! — Кричал тот нервно. То есть, то, что я целуюсь с девушкой с хвостом и рогами в его доме его не смущало, а то, что у него выбита дверь приводило в шок?! Я и Элис посмотрели друг на друга. — Это шанс сбежать… — Сказал я. Элис кивнула головой в ответ. Незаметно мы прошли мимо него и убежали смеясь по дороге.       Этот миг мы запомнили навеки. Та, кто превратила мою жизнь в ад, украсила её и внесла в неё смысл. Защитить ту самую - вот, в чём мой смысл жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.