ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Валентинов День.

Настройки текста
POV автор

***

      День святого Валентина. День влюблённых. Самый романтичный праздник.       Элис шла по школьному двору в наушниках и рассматривала как счастливо выглядят другие. Казалось, будто в этот день несчастна лишь Элис. Вся школа готовилась к вечернему празднику. Адам весело подбежал к девушке. — Привет. — Сказал тот загадочно. — Уже виделись сегодня. — Ответила девушка грубовато. — Гляди, что у меня есть…       Парень протянул подруге картонную валентинку. — Какая прелесть. — С сарказмом произнесла девушка.       Парень почесал затылок, будучи в недоумении. — Что не так то? — Спросил тот возмущённо.       Девушка промолчала вновь надев наушники.       В этот день все были счастливы. Ученики весело разгуливали по школе в костюмах Амуров, что выглядело немного странно. Все готовились к дискотеке в школе, при этом Элис сидела и долго наблюдала за одноклассниками. — Эй, а помогать не надо? — Грубо спросил её одноклассник. Курносый, пухлый парень выглядел весьма устрашающе: неряшливая школьная форма, растрёпанные кудри и немного диковатые реплики. Проще говоря, гопник. — Я не «эй», пока что. — Ответила девушка равнодушно. — Сейчас и посмотрим… — Начал парень замахнувшись на неё. — Ударишь девушку? — Спросила та закрутив парню руку.       Тот взвыл. Элис тихо усмехнулась. — А девушек бить так не хорошо…       Адам оттащил ту от курносого. — Что тут происходит?! — Воскликнул он поправляя галстук Элис. — Самооборона. — Кратко ответила девушка.       Адам не мог сказать ничего. Было ощущение, будто вот-вот он скажет: «как же ты меня достала».

***

      Настал вечер. Из школы доносилась разнообразная музыка. Ученики танцевали как только могли. Адам искал взглядом Элис, но так и не нашёл. Девушка одевшись сбежала на школьный двор. Та, не смотря на музыку включила свои наушники и наслаждалась тишиной. О чём же девушка думала? В лице её таилась загадка. Не смыкая глаз с сумеречного неба, она думала о чём то. Шапка наезжала той на глаза и девушка изредка её поправляла. POV Элис       Хочется рассказать кому-то что-то, а что и кому не знаю… Какой смысл так жить? Просто кукла. Одна из шести. Сегодня такой день, а я одна. Сижу и на меня падает снег. С моей головы упал небольшой сугроб. Я стряхнула его с носа, чихнула и продолжала сидеть. Руки постепенно сковывало холодом. — Замерзаешь? — Вдруг послышался голос позади меня.       Я обернулась. Ах, это был всего лишь Адам. — Что-то хотел? — Спросила я. — Компанию составить. — Ответил парень.       Тот взялся рукой за один из высоких стульев, стоящих там и перепрыгнул его. Подсев ко мне он тоже замолк. — Как дела? — Спросил тот.       Я пожала плечами. — Холодно здесь… — Проговорил Адам. — Сгореть пришёл? — Усмехнулась я.       Адам посмотрел на меня и засмеялся. — Сугроб с головы убрать.       Вновь воцарилась тишина. — Чего не танцуешь? — Спросила я. — Не с кем… А ты?       Я покачала головой в знак того, что у меня та же проблема. Адам будто хотел что-то спросить, но не решался. — Что? — У тебя было такое, что не знаешь кто ты в этой жизни? Кто ты сейчас и кем ты будешь потом. — Спросил парень смотрев на небо. — Было. И сейчас есть. — Ответила я.       Кажется, меня кто-то понимает. Немного разговорившись мы уже совсем не грустили, а сидели весело говоря о том-о сём. Мы сидели спиной друг к другу. Снегопад всё не утихал. — С праздником тебя. — Вдруг сказал Адам. — Я же не влюблённая. — Усмехнулась я.       Парень молча улыбнулся.       Из школы доносилась медленная, усыпляющая музыка. Это был вальс. Я подала Адаму наушник глядя на то, что он немного заскучал. Мы слушали мою музыку. — Моя любимая группа. — Сказал тот.       Забавно было слышать его дыхание, ощущать как он сжимает кулаки, чтобы те не замёрзли и вообще сидеть рядом с ним. — Тебя тоже с праздником, Адам. — Сказала я тихо. — Спасибо. — Ответил тот кротко и загадочно.       Значит возлюбленная всё же есть. Интересно какая она? — Пойдём. Чего тут сидеть. — Ты иди на дискотеку. Тебя там наверное девушка ждёт.       Парень посмотрел на меня и рассмеялся. — Госпожа, запомните раз и навсегда: я, Ваше Благородство, никому не нужен, кроме Вас. — Сказал тот приторно и поклонившись.       Я засмеялась. Стряхнула с шапки снег кинула тому в лицо. Парень вытер рот от снега и ещё долго бегал за мной. Откуда-то из сугробов к нам приползла Гула, которая говорила тихо-тихо. — Чего так скрытно? — Подразнила я подругу. — Я прячусь. — Сказала та тихо поедая чупа-чупс. А Вы тут чем маетесь? - А мы...Гуляем. - Протянул Адам.       Вскоре Луксур рассекретил подругу и мы гуляли вчетвером. Я запомню этот день на долго. Теперь этот праздник стал для меня любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.