ID работы: 3852766

Оливия

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Система Янцзы, Бинту

Настройки текста
Одно дело, слышать байки о вездесущем Цербере, выходя из душа или потягивая горячий кофе в кают-компании. Совсем другое - видеть результаты их деятельности своими глазами. Разъеденные кислотой молотильщика скафандры. Изувеченные массивными челюстями тела. Смятый, как пластиковый контейнер, вездеход. Смерть, какой бы обыденной она не казалась на службе, это смерть. Это безутешные отец и мать, это стеклянный взгляд вдовы или вдовца, это испуганный ребёнок, до конца не осознающий, почему опора уходит у него из-под ног. Галактика кишит мразями, заслуживающими смерти. Контр-адмирал Кахоку и люди, служившие под его началом, к их числу не относились. Когда мы штурмовали лабораторию Цербера на Бинту, меня распирало от злости. Хотелось размозжить головы этим конченным тварям. Разукрасить стены извилинами их воспаленных мозгов. Разорвать их в клочья. Испепелить. Вытравить, как паразитов. Всех до единого. Никого не оставить в живых. - Шепард! Она безоружная! Шепард, это же просто лаборант! Голос Кайдена звучал где-то далеко, кажется, с другой планеты. Он схватил меня за руку, дернул резко вверх и в сторону за мгновение до выстрела. Дрожащая тварь под моими ногами - последняя живая душа в научно-исследовательской лаборатории - со всхлипом визгнула, сидя на заднице, поползла назад, оставляя за собой след из мочи и крови коллег. Когда я вывернулась и направила ствол Кайдену в голову, он попятился в сторону. Предусмотрительно поднял руки вверх. - Ты что это удумал?! Ещё шаг, и я бы выстрелила лейтенанту промеж глаз. Не знаю, что заставило меня опустить пистолет. Наверное страх, застывший у Кайдена на лице. - Шепард! Послушай! Она может что-то знать! - он отошёл от меня ещё на один метр. - Имена. Координаты. Отдадим её властям. Она может свидетельствовать против Цербера! Может, конечно. И будет. Согласится давать показания, пойдёт по программе защиты свидетелей. На деньги порядочных граждан будет мягко спать и вкусно жрать. Не будет она, однако, нести гроб с телом отца троих детей у них, и ещё сотни людей, на глазах. Не будет объяснять этим детям, глотая слёзы, почему папа - добрый, любящий - умер насильственной смертью. Я дрожу от злости. Не могу этого допустить. Не могу. И не стану. Раскат выстрела эхом прокатился по пустой лаборатории. Её смерть была быстрой и милосердной. Я опустила ствол. Повела, разминая, плечами. - Тали. - Да, командер? - Мне нужна вся информация, какая имеется у них на жестких дисках. Займись. - Будет сделано. Что такое Цербер? Цербер - это злокачественная опухоль, пустившая метастазы во все органы Альянса Систем. С опухолью не ведут переговоров. С опухолью не идут на компромисс. Её лечат самыми агрессивными препаратами. Купируют. Вырезают. Облучают. Жалости тут не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.