Читерство
22 января 2016 г., 22:23
- Что это?
- Твоя новая униформа. С этого момента ты будешь в ней есть, спать и принимать душ. Вопросы?
Кайден недоверчиво разглядывает открытый контейнер с бронёй. Обводит глазами багажный отсек - все заставлено безликими серыми ящиками без штампов и маркировки. Лейтенант не дурак. Он догадывается, что в них лежит. Оружие, уни-инструменты, био-усилители.
- Но откуда?
- Тебе какое дело?
Осторожно, словно это бомба, Кайден вытаскивает из контейнера шлем. Крутит в руках. Высматривает серийник, не иначе. Проводит пальцем по металлическому тиснению фирмы производителя. Киншасса Фабрикейшинс. Черное с красными прожилками золото для космопеха. В таком не страшно выйти одному против крогана.
- Шепард...это контрабанда?
Ты смотри, действительно догадался. Ну что ж, ожидаемо. Пожимаю плечами.
- И что?
Поднимает на меня глаза. Смотрит возмущенно.
- Так нельзя.
- Почему?
Скрещиваю руки на груди. Притопывая ногой, отсчитываю секунды затянутого молчания. Ну давай же, Кайден, пристыди меня. Расскажи про незаконность, грабеж и необходимость уплаты налогов. Ведь что главное, когда истекаешь кровью от попадания в тазобедренную артерию через пять минут после высадки? Правильно. Чтобы экипировка была Альянсовская. Плевать, что дырявая и сбоит при малейших переменах атмосферного давления. Ещё важно, чтобы пукалки, от которых больше шума, чем пользы, были обязательно лицензированными. Ведь варрен, который уже раскрыл пасть и летит на тебя, чтобы вцепиться в горло, обязательно проверит твое оружие по клипсотеке. И если рисковать собственной жопой, гоняясь за Сареном по Млечному Пути, то пусть она будет дымиться от короткого замыкания дешманских микросхем. Победа? Кому нужна победа? Главное, чтобы все по букве закона.
- Это читерство.
Смотрю не мигая, подхожу так близко, что чуть не упираюсь в него лбом. С силой тыкаю пальцем ему в грудь.
- Напомнишь мне об этом, когда мы все-таки прижмём Сарена, и ты останешься в живых.
Примечания:
Затяжные вылазки здорово нас потрепали. Разборки с группировками чуть не стоили некоторым членам экипажа жизни. Во время последней миссии, координаты которой нам любезно предоставил адмирал Хакет, я крепко выхватила по голове и отбила себе задницу. И что заявил мне тот тип с нижней палубы, сидящих на ящиках с бронёй? "Плати"...это уже ни в какие ворота.