ID работы: 3852793

Полностью смести

Гет
G
Заморожен
3
автор
Цикорий бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обо мне

Настройки текста
      Обычно людям сложно представляться. Кто-то чувствует застенчивость и не может произнести ни слова, кто-то это слово попросту не может подобрать, а кому-то кажется, что все эти представления - чепуха огородная, и действие важнее правды. Трудно сказать, к какой категории молчаливости принадлежали две девчонки, которым придется стать героинями нашего повествования. На самом деле, будь они где-то еще, они уж точно молчать бы не стали. И стоит, пожалуй, извиниться за столь раннее наше вторжение. Ведь девчонкам по пятнадцать лет, у них здоровый сон и организм, а на часах - пять - семнадцать утра.       Девчонку, почти сползшую с кровати и замотанную в простыню, как в плотный гусеничный кокон, звать Элькой. Те, кто хорошо ее знают, то есть Маша, единственная девчушка на планете, понимающая ее сумасшествие почти так же хорошо, как и свое собственное, никогда не посоветуют вам приблизиться к кровати больше, чем на полметра. А если ваша грубая неуклюжая нога попадет на что-то, способное звенеть и биться, вам точно несдобровать. Так что кружить над этой громко посапывающей во сне девчонкой придется очень-очень осторожно.       С виду она не выделяется практически ничем, кроме ершика темно-русых волос, которые, несмотря на все старания Эльки превратить их в ежа, оставались мягкими и приятными на ощупь. Однако неужто вы думаете, что она позволит вам убедиться в этом на собственном примере? Ого, размечтались! Вы еще не видали настолько крышесносного характера. Так что всякий раз, когда ваша ветхая ручонка потянется к ее растрепанных со сна патлам, голубые глаза этого пятнадцатилетнего дьявола пропашут вашу голову насквозь и на комментарии не поскупятся. А с виду - как майские незабудки, умилительную слезу пустить не забудь... Вот-вот, и Маше смешно всякий раз, когда кто-нибудь в ее присутствии об этом заикается. Она, как-никак, с этим лохматым чудовищем росла с детства, прошла вместе с ним огонь, воду, медные трубы, песочницу и начальную школу. К тому же живут они в одном доме, и только редкая выдержка не позволяет близким соседям не самоубиться головой о стол при одном только упоминании о них.       Хотя, если выбирать из двух кучек зол, люди обычно бегут спасаться к Маше, которая отлично умеет держать лицо и крышу, нависающую над ним. И это вовсе не удивительно: редко какой человек не почувствует умиротворение в присутствии этой гривы волос, и цветом, и запахом напоминающих зрелые осенние каштаны, и скучающих карих глаз, которые девушке обычно некуда деть. Голос у Маши размеренный и тихий, а нрав кроткий, как у отелившейся коровы. Она не Элька, которую тянет закопать всех вокруг своих позитивом, но и не ангел, что никогда не выходит из себя. Она и выходит, и входит, и приходит - поразительная любовь к ментальным прогулкам!       Всего лишь пара минут до того, как зазвенит будильник.       Звон этот отдается по обоим этажам дома, долетает даже до кладовки и двух ванн, подведенных к комнате девочек. Единственное тихое место в такое время - просторный балкон с лежаками, с которого открывается приятный вид на заросли черешен, малины и лаванды, а также небритое и опухшее со сна лицо дяди Васи, высовывающееся из соседнего окна.       Но вот и утро... и всё из него вытекающее.       — Элька!!! Вставай! Школу проспим!       — А? Чё? ТОЧНО!       Дом наполняется вихрем, хлопанием дверей и топотом - обыкновенное пробуждение для людей, пытающихся одновременно почистить зубы и завязат шнурки. А ведь это им еще и удается в большинстве случаев!       — ...Успели! Фух!       — За пять минут до начала пришли.       Вот так и начинается их обычный школьный день.

***

      — Дети. Садитесь! - А это уже синьор учитель подает голос. - К нам пришел новый ученик, Михаил. Миша, присаживайся к Эле, а ты, Маша, отсядь назад.       — Стоп! Почему ко мне?! Это неправильно! — завопила я на весь кабинет.       Разлучить нашу неразрывную парочку - и ради какого-то новоприбывшего долбоклюя?! Не бывать этому!       — Эля, так как ты лучше всех знаешь школу, я и посадила тебя с новеньким, так что после урока ты всё покажешь Мише.       Надеюсь, Мария-свет-Ванна услышит, как я скриплю зубами, посылая их всех на тот и не очень свет.       — Ладно.       Ну и кто этот хмырь, занявший трон моего советника и кардинала справа? Тоже мне... Новенький. Глядит на свет-Ванну, и глаза будто стеклянные - такие бывают только у наркоманов или отличников, да и, в общем-то, всё равно разницы никакой. И пусть только попробует что-нибудь сказать - я его так огрею!

***

      "Уже почти урок прошел, а он молчит. Неужели я ему не нравлюсь? Ну-ну, пусть только попробует не заговорит со мной!" — думала я, подозрительно глядя на новичка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.