ID работы: 3852793

Полностью смести

Гет
G
Заморожен
3
автор
Цикорий бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 этаж.

Настройки текста
      Наконец-то долгожданный звонок. Меня вместе с рюкзаком, Машей и толпой выносит в коридор.       — Маш! — пытаясь перекричать сгрудившееся вокруг сборище, начала свою тираду я. — Прикинь, за всё время этот "Миша" мне и слова не сказал! Ему ещё тут всё показывать надо!       — Тихо. Не паникуй… — Машка рассеянно поискала взглядом. — Кстати! Там новенький бредёт, с директором.       — За мной приехали. Ну, прощай, мир! Рты двух приходимцев раскрываются в громогласном приветствии.       — Эля! Маша!       — Здравствуйте, Николай Викторович, — сказали мы хором.       — Покажите Михаилу школу. — Вот так — сурово и без лишний слов. И мы, такой же угрюмой односложностью:       — Хорошо.       — До свидания! — сказал директор и удалился. Время расставить все точки над ё.       — Ну что ж. Давай лапу, знакомится будем, — сказала я, протягивая руку.       — Вы, наверно, Маша и Эля? — сказал Миша и пожал мне руку. Голос у него был тихим и не слишком уверенным. Стесняешься, что ли, укеша? Ну-ну.       — Верно думаете, "коллега".       — С чего бы начать? — спросила Маша.       — Думаю, с первого этажа. А там по ходу разберёмся. Но, чур, самое сладкое на десерт! — сказала Маша мне на ухо.       — Итак, мы идём идём или нет? — спросил новенький. Похоже, начинает осваиваться.       — Ладно. Пошли вниз, — сказала я и полетела вниз по перилам.       — Она так всегда спускается? — растерянно пробормотал паренек, вцепившись руками в перила. Похоже, он еще не до конца познал соль нашей загадочной элькинской души!       — Это наша с ней фишка, и заодно так быстрее, — бросила Маша и полетела вниз.       — Ну вот... - пробормотал новенький. — Опять один…       На первом этаже.       — И долго нам тебя ждать? — буркнула я, раздраженно глядя на Мишу.       — Нет. Я ведь уже тут.       — Ну вот мы и на первом. Здесь у нас кабинет ИЗО, — лекторским тоном начала я, войдя в класс. — Мальбертов, конечно, нет, но и без них нормально! Учителя величать Екатерина Фёдоровна.       — Идём дальше.       — Кабинет директора, ты уже знаешь. Тут раздевалка, которую сделали из старых парт! — сказала Маша, и мы вместе рассмеялись.       (Одну минутку смеха спустя…)       — Так, тут спортзал и раздевалки, — сказала я, запрыгивая на турник.       — Как она успела? — с удивлением спросил Миша, — она же только что здесь была.       — Неизбранным не понять. Эль, пошли дальше!       — Пошли, — сказала Эля и оказалась рядом. — Миш, а Миш. У тебя прозвище было?       — Нет, а что, у вас есть? — Глаза паренька загорелись интересом.       — Ага. Я Волчонок, а Маша — Лисёнок.       — Тогда вы мне придумаете? Кстати, как физрука зовут?       — Борис Максимыч. Отныне и впредь, нарекаю тебя: Ёж!       — ТАДА! — крикнули девочки.       — А почему Ёж? — Выглядел Мишка смущенно. Похоже, что имечко ему не особо вкатило. Но от товарищеским прозвищ так просто не отказываются, и он это, похоже, уяснил.       — О, это необъяснимо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.