Глава 4
17 декабря 2015 г., 14:42
Эти две недели были для Майерса сущим адом. Сначала с ним не хотел общаться Фил, потом пришлось ехать за сыном. Тот был отрешённый и неразговорчивый. Кроме приветствия, которое парнишка пробурчал при встрече, Майерс больше не услышал ни одного слова.
Он, конечно, понимал, что переживший совсем недавно смерть матери Арон не будет особо общительным. Но уж на вопрос о том, чего он желает на ужин, можно было бы ответить что-то конкретное, а не равнодушное "всё равно". Майерс был хреновым кулинаром и, кроме как приготовить пару блюд из яиц или подогреть готовое, он ничего не умел. На заказанное из ресторана Арон смотрел фыркая, но ел. Сам он готовить тоже не умел. В основном, это делала мама или, когда она болела, приёмный отец.
Из-за работы Майерс почти все дни был занят и сыну приходилось либо сидеть одному дома, либо у него на работе. Коллеги сначала молчали, но потом одна из девушек, не выдержав, спросила, почему мальчик не ходит в школу.
Тут-то мужчина растерялся. Ведь и вправду, парень был уже довольно взрослым. В садик точно не отведёшь, няньку нанимать - не вариант. Майерс поехал в стаю и выяснил, что в школу Арон не ходил. Занимался со всеми. Так сказать, на дому. Это откровение было для него шоком. Даже в той стае, где Майерс родился и вырос, детей водили в школу.
Собрав все документы, он пошёл в тщательно выбранную начальную школу. Арона протестировали и отправили во второй класс. Майерс предупредил директора и учителей, что ребёнок неразговорчивый, замкнутый и что потерял маму недавно. Его уверили, что у них в школе хорошие психологи и они постараются помочь мальчику.
Отводя Арона в школу, альфа с облегчением вздыхал, ибо теперь не надо было ломать голову, чем занять парня. У него освободилось немного времени для себя. Майерс никак не мог придумать способ, чтобы сблизиться с Филом.
***
Фил сегодня нервничал как никогда. Это был его первый день на практике в одной из элитных школ. Сюда его запихнули лишь потому, что он отсутствовал на занятиях и все остальные места были заняты. Сам же Фил хотел работать со взрослыми пациентами, как Патрик.
Тяжело вздохнув, парень зашёл в учительскую. Там с утра всегда собирались все педагоги, чтобы выпить кофе и поболтать перед занятиями. Все обернулись и впились взглядами в Фила. В особенности, женская незамужняя половина. Сглотнув, он выдавил из себя некое подобие улыбки.
- Здравствуйте. Я Фил Блэквуд, психолог-практикант.
- Доброе утро, - сказала миловидная женщина лет сорока. – Я директор школы. Хотя это вы уже знаете с нашей прошлой встречи. Вот наш психолог, к которому вы будете прикреплены на время практики. Зовут её Аманда Вирджин.
- Приветик, - подмигнула блондинка.
- Аманда, покажи, что и как у нас. Также расскажи правила. Помоги мальчику освоиться.
- Конечно. С удовольствием всё сделаю, - Аманда осмотрела парня ещё раз с ног до головы. – Ну пойдём, покажу, для начала, кабинет.
От этих слов и улыбки, которой девушка его одарила, Филу стало не по себе. Именно такой тип женщин действовал на него угнетающе и давил своим присутствием. Но ему пришлось смиренно идти вслед за «наставницей».
Пока они шли по коридорам, Аманда трещала без умолку. Сначала Фил вслушивался в её слова, но, поняв, что та болтает обо всём, кроме работы, перестал это делать, думая о своём, пока они не дошли до нужной двери. Кабинет состоял из двух комнат. Первая вроде приёмной, где стояли мягкие стулья, стол с компьютером и шкаф с картотекой. Во второй комнате был удобный диванчик, заваленный мягкими игрушками, кресло и низкий стол с пазлами, конструктором и разукрашками. Стены украшали картинки с мультяшными героями.
- Так как ты новичок в этом, то пока поработай с документами. Этот стол будет твоим. Вещи можешь в шкаф положить во второй комнате. С утра детей не бывает. Ближе к обеду будет несколько. На детей не кричать, говорить тихо и улыбаться. Улыбка украшает человека. Ах, да. Вот правила. Прочитаешь на досуге. А я пока пойду. Буду через час, - с этими словами Аманда послала Филу воздушный поцелуй и уплыла.
Проработав с девушкой неделю, он готов был лезть на стенку. И не только от её заигрываний, но и от смертельной скуки. Присутствовать на беседах Аманда не разрешала, а заполнение карты занимало от силы минут пятнадцать на каждого ребёнка. За день таких «пациентов» было не более пяти. В остальных случаях приходили учителя, поболтать и построить глазки практиканту.
Восемьдесят процентов учителей в этой школе были женщины до сорока лет. Мужскую часть представляли физрук и трудовик, которым было не больше тридцатника. Вот девоньки и прыгали вокруг них: то к чайку печенья принесут, то кекс, то ещё что. Фил с содроганием подумал, что поправится на таких харчах.
- Аманда, я схожу в учительскую на полчасика?
- Конечно, - раздался голос девушки из-за дверей и за ним последовало хихиканье остальных, находившихся в той комнате.
Фил покачал головой и вышел из кабинета. Сейчас была большая перемена и ему хотелось выпить чаю в тишине. Коллеги-мужчины как раз приглашали его перекусить вместе. Они сами старались держаться от девушек подальше.
Проходя по коридору, парень увидел, как возле одного из кабинетов стояла целая толпа ребят и что-то выкрикивала. Зная эту мелкую братию, он ускорил шаг и, растолкав малышню, увидел картину маслом. Один мальчик, лет восьми или девяти, стоял около другого и что-то ему втолковывал. Тот, второй, был постарше и покрупней, но какой-то отстранённый.
- Так, что тут происходит? – громко, чтобы всем детям было слышно, спросил Фил.
- Ничего, - надменно скривив губы, сказал первый пацан.
- Да? Что-то не видно.
- Слышь, дядя. Не свалить ли тебе отсюда?
- Ты что-то сказал, сопляк? – Фил поднял бровь вверх. – Пошёл быстро в свой класс и чтобы я тебя больше не видел.
- Мой папа… - начал было пацан, но его перебили.
- И мои родители тоже. Так что шуруй отсюда и не приставай к другим. Не думай, что ты тут самый крутой!
Пацан насупился, но, промолчав, пошёл в класс. Он понял, что этому «дяде» лучше не перечить. Это учителя прыгали вокруг них, боясь лишний раз рот открыть. Остальные, следуя его примеру, тоже испарились в один миг.
- Тоже мне, крутого из себя строит. Не дорос до такого, - тяжко вздохнул Фил, и уже хотел было уйти, но его взгляд наткнулся на второго мальчика.
Тот стоял, опустив голову, и не двигался. Вроде его не били. Филу стало интересно, из-за чего к нему пристали. То ли он новичок, то ли изгой в классе, а может быть - и во всей школе.
- Ты чего? В класс не пойдёшь со всеми? – в ответ мальчик лишь покачал отрицательно головой. – Обижают?
- Нет, - прозвучало тихо, но твёрдо.
- Значит, ты новенький в школе. А знаешь, я тоже. Меня сюда направили на практику. Хотя я хотел вообще в другое место.
Но мальчик никак не прореагировал на его слова, если не считать заинтересованный взгляд. Подумав, Фил решил хоть чем-то помочь парню. Не то чтобы и он таким в детстве был. Нет, совсем наоборот. Фил был заводилой в классе. Он делал вид, что ему весело, что интересно слушать трёп «друзей». Не говоря уже о куче девушек, которые ему были совершенно безразличны.
Этот паренёк отражал то, что чувствовал Фил внутри, но не показывал никому. Он присел перед мальчиком на корточки и посмотрел ему в глаза.
- У тебя что-то случилось в семье?
- Нет, - опять тот же отстранённый голос.
- Знаешь, сейчас обеденный перерыв. Может, пойдём перекусим, - на эти слова получил непонимающий взгляд. – Да, знаю, я незнакомец и родители наверняка говорили не доверять таким, как я. Тогда представлюсь. Фил Блэквуд, будущий психолог, а ныне практикант в этой школе. Как насчёт тебя?
- Арон, - осторожно сказал мальчик.
- О, красивое имя. Кстати, мы никогда не встречались? А то больно знакомое у тебя лицо.
- Я вроде не девушка, - фыркнул Арон, впервые показывая эмоции, и даже слегка улыбнулся.
- О-о-о… Да ты уже и такие приёмы подката к девчонкам знаешь. Далеко пойдёшь, - Фил подмигнул мальчику. – Но у меня действительно ощущение, что где-то я тебя видел. Ну да ладно. Что насчёт обеда? Например, выпить по компоту за знакомство и закусить каким-нибудь стейком.
- Выпить? Компота? – хихикнул Арон.
- Ну не спиртного же, - сказал Фил и, понизив голос, прошептал мальчику на ухо: – Не в школе же.
Вот тут-то и почувствовал Фил запах, который шёл от Арона. Он был еле заметным, но всё указывало на то, что мальчик являлся оборотнем. Фил поднял руку и нежно погладил его по волосам. Зверь внутри зашевелился и заскулил, он будто учуял то, чего не мог почувствовать парень.
- А отчим давал немного вина на ужин. Говорил, для желудка хорошо, - прошептал Арон и потянулся за лаской, как цветок к солнцу.
- Твой отчим неправ. Детям нельзя. Это может плохо отразиться на здоровье. А что мама твоя говорит? Или тоже разрешает?
- Она на него ворчала. Но сейчас её нет, - после последних слов Арон всхлипнул.
- Ну-ну, всё будет хорошо, - Фил погладил его по волосам. – А знаешь что? Давай-ка пойдём на задний двор и посидим там.
Фил встал и протянул руку Арону. Тот, не задумываясь, схватился за неё, словно утопающий за соломинку. Они вышли во двор и пошли к большому ветвистому дубу. Сев под ним, долго молчали, мальчик тихо шмыгал носом, прижавшись к Филу. Он чувствовал что-то родное и тёплое.
- Может, тебя отвезти домой?
- У меня нет дома.
- Как это? У всех детей он есть, - Фил отстранился от ребёнка и посмотрел ему в глаза.
- У меня нету, - упрямо сказал он.
- А как же отчим?
- Я ему не нужен.
- Ну, судя по школе, он у тебя богатый, - с сомнением сказал Фил. – Да и куда-то ты возвращаешься. Если бы был не нужен, то сейчас сидел бы в интернате или закрытой школе, где выпускают только по выходным.
- Это не он. Это мой отец меня забрал после того, как мамочки не стало, - всхлипнул Арон и задрожал всем телом.
- Ну вот видишь. У тебя есть отчим и отец. А ты говорил, что никому ты не нужен, - Фил постарался успокоить мальчика.
- Отчим хотел оставить меня у себя, но он меня не любит так, как моего младшего братика. А отец забрал, чтобы я не достался отчиму. Они сильно кричали друг на друга. Но отец сильнее, и отчиму пришлось уступить.
- Арон. Ты ведь оборотень? – не став юлить, спросил Фил.
- Как… - мальчик в шоке уставился на него.
- Как узнал? Потому что я такой же. То есть СТАЛ таким. Совсем недавно я был простым человеком, но меня обратили пару месяцев назад. Ещё не до конца понял, что и как. Вот, например, почему некоторые живут в стаях, а некоторые - без? Или почему оборотни делятся на альф, бет и омег?
- О-о-о… - протянул Арон, смотря на Фила во все глаза. – Я и не знал, что оборотень может превратить человека в себе подобного. Ну, а насчёт твоих вопросов... - Арон незаметно для себя перешёл на "ты". - Каждый выбирает, как ему жить. Мой отец, например, прекрасно обходится без стаи, а отчим с мамой - наоборот. Может, поэтому он так редко бывал у нас. Он больше любит свободу.
- Прям как я, - хмыкнул Фил. – А что насчёт бет, альф и омег?
- Ну, альфы - это самцы, омеги - самки, а беты раньше были добытчиками, воинами, но не имели права голоса в стае. Как и сейчас.
- То есть альфы - это мужчины, а омеги - это женщины?
- Нет. Первое утверждение верно, но второе… Омегами могут быть и особи мужского рода. Только у них внутреннее строение организма другое.
- Откуда ты всё это знаешь? – удивился Фил.
- Нам всё это чуть ли не с рождения рассказывают в стае, - пожал плечами Арон.
Он уже оттаял и, кажется, был довольно разговорчивым мальчуганом. Главное, знать, за какую ниточку дёрнуть для этого. Арон вздохнул и положил голову на колени Фила. Зверь внутри него довольно заворчал и парень почувствовал дикое желание обернуться. Волк хотел приласкать мальчика и… вылизать, как своего детёныша. Фил от такого наплыва чувств был в шоке. А от последнего желания зверя аж правый глаз задёргался.
- Как может мужчина быть самкой? – Фил точно помнил, что его называли омегой.
- Такова природа, - с уверенностью в голосе сказал Арон.
- Только не говори, что омеги-парни рожают, - как-то нервно хихикнул Фил.
- Конечно. Сам видел в стае несколько таких пар. У них такие животики кругленькие были. Когда вырасту, хочу тоже такого супруга. Фил?
- М? – как-то отстранёно промычал парень, зависнув на словах про беременных ПАРНЕЙ.
- Фил, ты ведь омега? – прошептал Арон.
- Откуда тебе известно? – парень вздрогнул от слова «омега».
- Почувствовал. От омег идёт тепло и ласка, а ещё они очень приятно пахнут. Фил, а ты не хочешь быть моим супругом?
- Ч… что? – Фил в шоке уставился на мальчика.
- Знаю, я ещё маленький, но когда вырасту, то позабочусь о тебе и наших будущих детях.
- Прекрати говорить о детях. Никого я не собираюсь рожать. Я мужчина, а они НЕ рожают.
- Мужчины нет, а омеги да, - уверенно сказал Арон и прижался всем телом к руке Фила.
- Не… - Фил что-то хотел ещё сказать, но его прервал грозный крик:
- А ну отвали от моего ребёнка, извращенец. Арон, быстро иди ко мне.
Фил и Арон вздрогнули, но мальчик и не думал отпускать руку омеги. Они оба повернули головы в сторону кричащего. К ним, как грозовая туча, двигался большой, мускулистый мужчина, своим видом не предвещающий ничего хорошего.
Подойдя к дубу, он, сверкая глазами, хотел схватить обидчика своего сына, но отступил, когда понял, кто перед ним. А ведь мужчина не одну неделю пытался придумать, как подобраться к этому парню.
- Фил?
- О, мистер извращенец, - иронично хмыкнул Фил.
- Я Майерс, - поправил мужчина Фила.
- Отец? Вы знакомы? – Арон в шоке уставился на Майерса.
- Да. Арон, познакомься. Это Фил Блэквуд - он твоя новая мама и моя истинная пара.
- ЧТО?! – выкрикнули Фил и Арон.