`Глава 7.
4 октября 2012 г., 19:05
POV Криса.
Сегодня на тренировке я снова чем-то не угодил тренеру. Вот что я вечно делаю не так? Хожу себе, никого не трогаю, вовремя прихожу, команду на себе тащу. Что. Я. Делаю. Не. Так?
Тренер Хилл, Бога ради, горите в аду со своими придирками ко мне.
Короче, снова сделав что-то не так, я бегал вокруг катка где-то восьмой или девятый круг, а мне нужно пятнадцать.
- Быстрее, Кларк! Шевели ногами! Бегаешь, словно девчонка!
Вот блядь. Ну что за бред? На уроках физкультуры учат по-другому! Нужно бежать легким бегом! Легким!
Блин, ладно. Хватит возмущаться. Надо добежать эти чертовы пятнадцать кругов, а то на лед так и не выйду сегодня. Хочу покататься на коньках. Господи, пожалейте.
Когда я под строгим надзором тренера Хилла пробежал нужное количество кругов, на лед мне не хотелось. Весьма забавно.
Я сел на лавочку, лениво наблюдая за своей командой, которые просто так гоняли по льду, колошматя друг друга клюшками. Я ухмылялся, наблюдая за этим зрелищем. Блин, если бы я так сильно не устал, тоже врезал бы кому-нибудь с огромным счастьем.
Вдруг ко мне подошел тренер и сел рядом со мной. Я тяжело вздохнул, стараясь не обращать на него никакого внимания. Я обиделся.
- Что, Кларк, устал? – ухмыльнулся мужчина, доставая из кармана мобильный телефон и прикладывая его к правому уху.
- Ага, - кивнул я. Интересно, в кого он такой противный? Я искоса посмотрел на него, чуть надув губы. Тренер Хилл смотрел вперед и улыбался, наблюдая за командой и ожидая, когда на его звонок ответят.
- Сынок, привет, - произнес мужчина, и я широко распахнул глаза. У него сын есть? С ума сойти, он же совсем не похож на семьянина! Или это я просто не представляю, как должны выглядеть мужчины, у которых есть семья? А хотя мне всё равно. Моему шоку все равно нет предела. – Слушай, ты не можешь принести мне документы, которые лежат на комоде в коридоре? Я утром что-то слишком спешил и совсем забыл о них. Спасибо, сынок, - тренер Хилл еще раз улыбнулся и сбросил звонок. Я внимательно и с небольшим подозрением смотрел на мужчину. Он так круто говорит со своим сыном, не то что мой отец. Он мне никогда «спасибо» не скажет, да и «сынком» не назовет. Завидую я сыну тренера Хилла, хотя он, наверное, сильно избалован. А может, матери нет, поэтому отец такой добрый? Блин, ну нельзя же о таком думать, я дебил.
- Вы не выглядите как человек, у которого есть дети, - заметил я, чуть прикрыв глаза и надув щеки. – Совсем-совсем не выглядите.
- Сейчас договоришься, Кларк, и будешь снова бегать пятнадцать кругов, - буркнул тренер. Я хмыкнул и снова посмотрел на каток. До конца тренировки еще целых полтора часа. Естественно, тренер Хилл не даст мне столько отдыхать. Я тяжело вздохнул. Что-то мне уже хочется домой.
- Эй, Крис! – послышался выкрик моего друга из команды. – Ты вообще на лед выйдешь сегодня или нет? Без тебя как-то не так играется!
- Окей, иду! – крикнул я в ответ и как только встал с лавочки, мои ноги подкосились, и я свалился на пол. Твою душу, что это такое? Почему я упал? Сзади тут же послышался нервный смех тренера. Вот, скотина. Мне вообще-то дико больно.
- Что, Кларк, ноги не слушаются?
- Да, не слушаются, - недовольно брякнул я, стараясь аккуратно принять вертикальное положение тела. Выходило как-то не очень. Черт, с каких пор я стал таким слабаком? Пятнадцать кругов, а чувство, как будто меня поимели. Никогда такого не было. А это всё из-за того, что я бегал быстро. Да-да-да, это всё из-за этого.
Ну, ладно, пока не приду в себя, посижу на полу. Подумаешь, тут тоже удобно. Я сидел где-то минут десять, беззаботно глядя то на противного тренера, то на членов своей команды, которые продолжали бой клюшками. Что-то сегодня какая-то не такая тренировка. Или тренер Хилл устал? Неужели и у этого придурка есть батарейки, которые, в конце концов, разряжаются?
Вдруг двери помещенья, в котором находился наш каток, открылись, и туда кто-то вошел. Я засмотрелся на гонки, которые устроили мои друзья, поэтому даже не обратил на это внимание.
- Папа, это те документы? – произнеслось сзади. Я широко распахнул глаза. Этот голос. Этот наглый, мерзкий, самовлюбленный голос. Черт. Это он.
Я повернул голову и щелкнул пальцами. Бинго. Я снова оказался прав. Мальчишка с блондинистыми волосами и зелеными глазами. Капец, какого хрена он оказался сыном моего тренера? Черт, кроме зеленых глаз, у них нет ничего схожего. Этого просто не может быть.
- Эй, - позвал я парня, отчего он вздрогнул и медленно повернул голову в мою сторону. Очаровательное удивленно-шокированное лицо. Мое выражение лица, наверное, сейчас точно такое же. Надо же, насколько мир тесен. Везде одни неудачи и провалы. Везде одни и те же пироги, приготовленные из боли и отчаяния. – Почему на тебе моя футболка?
Блондин удивленно моргал глазами, не сводя с меня взгляда. Тренер Хилл тоже выглядел забавно. Наверное, в его голове крутились фразы типа: «О, боже мой, почему мой драгоценный сыночек знаком с таким тунеядцем?!».
Я же в свою очередь недовольно смотрел на Дамиана, всё не соображая, какого хрена он в моей футболке? Почему он не снял ее и не оставил, когда уходил домой?
- Да, я просто резко убежал и забыл снять… - замялся зеленоглазый, почесав затылок. - А что ты здесь делаешь? И почему на полу сидишь?
- Я вообще-то на хоккей хожу, если ты не знал, - буркнул я. Обидно, блин. Я же только утром говорил о том, что ухожу на тренировки. Противный-противный-противный мальчишка! – А на полу сижу, потому что удобно мне.
- Вы знакомы? – подал голос тренер Хилл. Ахах, какой впечатляющий вопрос. Нет, конечно же, мы не знакомы, вы что?
Господи, почему вокруг так много глупых людей?
- Он брат моей девушки, пап, - аккуратно ответил Дамиан. Воу, надо же, как он разговаривает с отцом. Вежливо так. Черт, может, усыновить его? Будет со мной так же вежливо разговаривать, хе-хе.
- Лилия? Ах, точно. Ее же Лилия Кларк зовут? И как я не догадался? Хотя вы совсем не похожи, - заметил тренер, внимательно рассматривая меня. Блин, не смотрите на меня так пристально, я стесняюсь.
- Я даже не знал, что ты его тренер, - улыбнулся Дамиан. Снова эта противная улыбка. Улыбнись так своему отцу, поймешь, почему я теперь сижу на полу и не могу встать. Хотя я до сих пор не понял, что я такого сделал, за что он заставил меня бегать вокруг катка пятнадцать кругов.
- Снимай мою футболку, - напомнил я. – Она моя самая любимая.
- А как я домой пойду? Кстати, я свою оставил у вас. Может, пойдем после твоих тренировок вместе? Я верну твою футболку, и заберу свою? – предложил Дамиан, хитро ухмыляясь.
- А ты не офигел? – также недобро улыбнулся я. Всё это время тренер Хилл смотрел на нас, не совсем понимая, о чем разговор. Ну и хорошо, что не вмешивается и ничего не спрашивает.
- Ну, тогда я не смогу вернуть футболку. Только больше не лезь ко мне со своими телячьими нежностями, окей? – подмигнул блондин, но я увидел, как он передернулся. Ха-ха, неужели было так неприятно целоваться со мной? А девчонки никогда не жаловались. Старею.
- Посмотрим, - ухмыльнулся я, подпирая рукой щеку. – Будешь ждать меня еще час?
- Подожду, - согласился Дамиан, сев на лавочку рядом со своим отцом. И сейчас я вижу, что некая схожесть у них есть. Во-первых, это характер. Мерзкий, противный, ужасный характер, а во-вторых, одинакового цвета зеленые глаза. Волосы и черты лица мальчишке, видимо, достались от матери. Она, наверное, невероятно красивая женщина. Жаль, что Дамиан не девушка. Жаль-жаль-жаль.
- Эм, - наконец-то подал голос тренер Хилл. – Ну, сынок, я надеюсь, потом ты мне всё расскажешь, а сейчас держи деньги, скоротай время в буфете, а ты, Кларк, живо на лед, что расселся, как баба?
Дамиан в голос рассмеялся, а я недовольно пробурчал себе под нос, что они все сволочи и скотины. Я еле встал с пола и поплелся на лед. Ох, сейчас меня ждет по-настоящему ужасный кошмар.