ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Выходки Мэта.

Настройки текста
Дети стояли уже у моря когда Мэт спросил: - Ну и что за секрет? -Я сейчас покажу тебе, но только родителям ни слова!- попросила Анири и нырнула в море. В мгновение ока под водой появился золотой хвост. Мэт стоял на берегу и потому не видел его. Анири подняла хвост над водой, чтобы показать его брату, но он исчез! Хвоста уже не было. Анири расстроилась и опустилась под воду. Но вдруг она увидела , как хвост появился вновь. Тогда она всё поняла. - Мэт! – крикнула она – Скорее плыви сюда! Мэт мигом нырнул в море и был уже возле сестры, как вдруг увидел, что под водой что-то блестит и переливается на солнце. - Ч-что это? – заикаясь спрашивал он у сестры. - Ныряй под воду и сам всё увидишь. – спокойно сказала Анири. Мэт нырнул под воду с открытыми глазами. Он увидел хвост вместо ног сестры. Он вскрикнул под водой от ужаса, но тут он и захлебнулся. Анири вытащила братика из-под воды и стала бить его по спине что бы он скорее откашлялся. -Ч-что эт-то у т-тебя?! – заикаясь орал Мэт. -Хвост! Я русалка!!- радостно воскликнула Анири. Мэт чуть было не потерял сознание, но Анири привела его в чувство пощёчиной. - Надо рассказать маме с папой! – предложил Мэт. - Ни в коем случае! Они не должны знать об этом. Никто не должен знать об этом… Мэт? – тут Анири обратила внимание, что её хитренький братец в задумчивости.- Не вздумай никому говорить! А иначе я отправлю тебя на съеденье акулам! - Ладно-ладно! Я могила – поклялся Мэт. – А вообще знаешь, сестрёнка, ты такая «добрая»! - Я знаю! – со смехом отозвалась Анири. Мэт ухватился за руку Анири и они поплыли в открытый океан. Там она познакомила его с дельфинами и со своим другом Хью. Он с радостью покатал его на своей спине и после всего этого они отправились на берег. Анири выплыла на сушу, и как обычно, хвоста уже не было. Она спокойно завела Мэта домой, но тут увидела, что родители уже сидели на кухне и пристально смотрели на них. У Анири пробежали мурашки по коже. «Неужели они увидели мой хвост?» думала Анири. Как только Мэт увидел родителей , у него заблестели глаза. Анири заметила это, и поняла , что он хочет выдать её тайну. Она ущипнула его за руку и с негодованием посмотрела прямо ему в глаза. Мэт вскрикнул от боли, но когда увидел взгляд сестры, то в смущении опустил голову. - Ну и где вы были? – сердито спросила мама.- Анири, ты взяла с собой Мэта на дельфинах покататься, да? Анири кивнула и не смотрела в глаза маме. - Я же говорила тебе туда не плавать, особенно с Мэтом! – продолжала мать. Анири не смотрела в глаза ни папе, ни маме, а только кивала головой. Она украдкой глядела на Мэта. Он стиснул зубы, чтобы не проговориться, но глаза его все еще блестели. Но вдруг Мэт не выдержал и завопил: - Мама, папа, а Анири ру… Он ещё не успел договорить, как его сестра закрыла ему рот ладонью и со сделанной улыбкой увела его в комнату и закрыла дверь. - Ты что? Совсем с ума сошёл? Ты чуть не выдал мою тайну!- закричала Анири. - Прости… У меня вырвалось… - с чувством вины ответил Мэт. Анири посмотрела на брата и простила его. На следующий день, Анири как всегда пошла плавать на море. Она поплыла к своему другу Хью. Она поздоровалась с ним, и вместо обычного кивания, услышала его ответное приветствие. Анири очень удивилась и спросила: - Ты умеешь говорить? -Конечно, умею! – радостно ответил Хью. - Но почему ты раньше не говорил со мной? - Раньше ты не была русалкой! Анири улыбнулась ему в ответ и попросила всё показать в подводном мире и рассказать. Хью провел её по морским глубинам. Пока он показывал и рассказывал Анири про море, они заплыли очень далеко от берега. Анири этого не заметила. Когда она вернулась домой, то увидела, как за столом сидит рассерженная мама. - Куда ты заплыла? Мы с отцом чуть с ума не сошли!! Ты знаешь, сколько времени ты находилась в море? Мы думали, что ты утонула!!! – не переставала ругаться мама. В это время в комнату вошёл отец Анири и спокойно сказал: - Итак, Анири. Мы решили тебя наказать. Ты три дня не будешь купаться в море. - Что?! Меня нельзя разлучать с морем!- завопила Анири Отец и мать в один голос спросили почему, но девочка не могла ответить. В тот момент в комнату зашел Мэт и хитренько сказал: - А я знаю, почему Анири с морем разлучать нельзя, потому что она…. Анири шикнула на брата и он замолчал. А родители потребовали: - Договаривай Мэт! Мальчик смотрел на сестру и не знал что делать, но тут раздался спасительный звонок телефона и родители переключились на него. Анири была спасена, но наказание оставалось в силе. Три дня Анири просидела в доме вдали от моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.