ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Враг Атлантиды.

Настройки текста
Анири сидела три дня в доме, а на четвёртый день наконец-то вышла. Родители сказали ей, что бы она далеко не заплывала, а иначе её посадят под домашний арест на целый месяц. Анири так и делала. Они с Мэтом бесились в океане почти весь день! Но вот ночью, Анири разбудил шум в голове. Сначала он был терпимый, но через несколько минут голоса раздавались всё чётче и громче. Голосов становилось всё больше и больше. Анири уже не могла выдержать этого! Она закрыла уши руками, но и это не помогало. Тогда она обхватила голову руками и села на кровать, но что это? Она стала различать какие-то отдельные слова… Это… Боже, это русалки призывают её в Атлантиду! Там случилась беда! Анири взглянула на спящего Мэта и осторожно вышла из комнаты. Из дома она вышла благополучно, её никто не заметил. Анири мигом бросилась в море и благодаря своему хвосту уже через несколько минут была у той самой скалы, где через которую вошла в Атлантиду впервые. Анири стала вспоминать условный стук Джозефины, но никак не могла вспомнить. После ста неудачных попыток, она постучала правильно и портал открылся. Анири заплыла в него, но тут увидела, что никого нет в Атлантиде. Раньше, Атлантида был очень оживлённым городом, все плавали туда- сюда не смотря на время суток, но сегодня… «Это очень странно. В чём дело? И где все? Надо заплыть к Джозефине…» - думала Анири плывя по направлению к дому подруги. Но вдруг у себя на спине она почувствовала резкий удар сильного, шершавого хвоста. Анири полетела вниз на дно, но мягкий песок смягчил ей удар. Девочка ударилась головой о карал и потому потеряла сознание. Очнулась она уже в доме у своей подруги. У неё был очень растерянный вид. Джозефина похудела за все эти три дня и осунулась. Кожа у неё стала белая, почти прозрачная, а вместо весёлых, озорных глаз появились лишь впалые, испуганные глаза. - Ммм… Что произошло? И что с тобой? – в недоумении спрашивала Анири. - Хорошо, что ты жива, а то они могли бы убить тебя! – тихо прошептала Джозефина, как будто бы кто-то мог подслушивать их разговор. - Кто это они? – так же тихо прошептала Анири, озираясь по сторонам. - Слуги лорда Ваннагоха… Акулы… Теперь Анири всё поняла и без лишних объяснений. Этот некий лорд Ваннагох решил захватить Атлантиду. А его слуги теперь патрулируют город. Так вот кто ударил Анири по спине! Она сразу поняла, пока летела, что это был не хвост русалки, а что-то другое. - Где сейчас Посейдон? – спросила Анири. - В долине Смерти… Он со своим войском воюет с этим Ваннагохом и его акулами. А мы все сидим здесь и ждём что будет… - тяжело вздохнув объяснила ей Джозефина. - То есть, ты хочешь сказать, если Посейдон проиграет и новым правителем станет Ваннагох, то все вы смиритесь с этим?! - Да, а что остаётся ещё? Только если… - Что ты хочешь сказать? Договаривай! - Я хочу сказать, что перед уходом, Посейдон сказал нам, что бы мы вызвали тебя сюда… - Зачем я? Чем я могу помочь? - Понимаешь… Ты не обычная русалка. - Что значит необычная? - Ну…ты… Ммм… Такие русалки, как ты бывают очень редко. Раз в сто лет примерно. Говорят, то что только они могут справиться с такими, как Ваннагох! - Такие как я? Но как вы определили, что я именно эта необычная русалка? - По твоему хвосту. У таких русалок хвост золотого цвета. Ты обладаешь магической силой, которую боится Ваннагох… И даже Посейдон! Ты можешь управлять его трезубцем. - Ого! Я даже и не подозревала… Тут наступило молчание, но уже через несколько минут Анири прервала его: - Я должна плыть туда и помочь Посейдону! - Нет-нет! Даже не вздумай! - Почему? - Ты ведь ещё даже не умеешь управлять своей магической силой! Анири немного смутилась, ведь это было так. Какой от неё толк, пока она не научилась управлять магией? Анири признала это и решила, отправится домой. Джозефина была натура трусливая и потому побоялась высовываться из дома. Она лишь пожелала подруге благополучно добраться до дома. Анири спокойно плыла к выходу, как вдруг в одно мгновение её окружили акулы. - Прочь с дороги! – приказала она им. - Ой-ой-ой, вы только посмотрите на неё! - Ты думаешь напугать нас? - Неужели ты думаешь, что способна справится с нами? Тогда ты очень глупа! - Что?! – заорала Анири. – Я вас не боюсь совершенно, и да, я с лёгкостью смогу справится с вами! - Ну тогда давай! Держите её, ребята! – яростно приказала одна акула и все кинулись на Анири. Анири действительно не боялась. Она плыла как можно быстрее, что бы её не поймали. Девочка мотала акул 15 минут, после чего заплыла в тупик. Тут её охватила волна страха и ужаса. Она поняла, что сейчас акулы набросятся на неё и растерзают на мелкие кусочки. Анири уже стала прощаться с жизнью. Она закрыла глаза и сжала руки в кулак, но тут она почувствовала, как вода вокруг неё стала сильно бурлить, как будто вода закипала… Анири становилось всё жарче и жарче, как вдруг она открыла глаза всё ещё сжимая кулак. Она поняла, как можно пользоваться магической силой! Анири разжала кулак и вода успокоилась. Акулы смотрели в недоумении на девочку. - Бу! –резко и громко сказала Анири с улыбкой на лице. Акулы кинулись прочь с криками о помощи. Анири расхохоталась и поплыла к выходу из Атлантиды. Когда она приплыла домой, то уже светало. Все ещё спали, так что никто не заметил долгое отсутствие девочки. Анири решила ещё немного поспать, пока не проснуться все, но ей этого сделать не удалось. Она думала об Атлантиде… О той опасности, которая нависла над ней… Анири поняла, что ей срочно нужно научиться управлять магической силой и уже с самого утра, она стала делать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.