ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. В плену.

Настройки текста
На следующий день русалки вновь вызвали на помощь Анири. Сам Посейдон призывал её, как говорили они. Анири, не долго раздумывая, поплыла туда днём, поскольку понимала, что медлить до ночи уже нельзя. Она сказала Мэту что бы он всё рассказал родителям, если она не вернётся через 3 часа. Мэт очень волновался за сестру, но удерживать её он уже не мог, потому что понимал, что Анири его даже слушать не станет. Он верил в сестру и знал, что с ней всё будет хорошо. Так вот Анири поплыла к Атлантиде. Она заплыла в портал и сигнал, который издавал Посейдон, стал сильней. Девочка поплыла к долине Смерти, но сигнал стал слабнуть, тогда она поплыла совершенно в противоположном направлении. Через пару минут она доплыла до пещеры. Как только она оказалась в этом жутком месте, то стала чувствовать какую-то опасность. Вдруг, откуда не возьмись, прямо из пещеры выплыли акулы с верёвкой в зубах. Анири ещё не успела ничего понять, как она уже была обвязана верёвка с самого кончика хвоста, до плеч. Девочка пыталась воспользоваться магией, но её руки были крепко связанны. Акулы потащили очень ценную пленницу к долине Смерти. Теперь она всё поняла! Этот сигнал был ложным. Все находятся в долине Смерти. Когда Анири с акулами стали подплывать к долине Смерти, то в своём сознании она услышала злобный, шепчущий голос. Это был голос Ваннагоха. Он шептал: «Спи, пора спать… Подчинись мне… Будь на моей стороне… Спи… Спи сладким сном…». Анири чувствовала, как засыпает, но до последнего она старалась не смыкать глаза, но потом всё поддалась и уснула. Сквозь сон она услышала громовой голос Посейдона: - Анири! Как? Она здесь?! Кто вызвал её?! Затем продолжал уже Ваннагох более спокойно: - Я. Она ещё слишком молода, что бы распознать ложный призыв! Давай, Посейдон, попробуй, тронь меня. Теперь, когда она проснётся, то будет на моей стороне, поверь! После этих слов Ваннагох злобно засмеялся, да так, что у Анири мурашки по коже пробежали. Она открыла глаза и увидела, что лежит в распростёртой ладони Ваннагоха. Злодей и правитель Атлантиды стали огромных размеров. Анири аккуратно взглянула вниз и увидела, что там внизу, всё так же дерутся войска двух сторон. Они казались мурашами, с такой высоты. - Ох, ты уже проснулась? Позволь задать тебе вопрос… - хитро говорил Ваннагох, обращаясь к Анири, но поглядывая на Посейдона. - Задавай, но для начала развяжи меня. – потребовала Анири. Ваннагох освободил пленницу и спросил: - На чьей ты стороне? На моей – стороне силы и зла. Очень могущественно стороны, или же на стороне Посейдона – жалкого, слабого правителя, м? – усмехаясь, спрашивал Ваннагох. - Не смей так называть Посейдона! – вскричала Анири и взглянула в сторону старого правителя. Он улыбался ей. Ему было очень приятно, что она на его стороне. – Конечно же, я на его стороне. И Посейдон куда сильнее, чем ты!! А ты – жалкий, слабый трус!!! Последние слова взбесили Ваннгоха. Глаза его облились кровью и с криком «Ты пожалеешь об этом!!!» стал сжимать руку в кулак. А ведь в его руке сидела Анири. Она вскрикнула от неожиданности, и когда кулак врага сжался, то он почувствовал, как там что-то внутри обжигает его. Это Анири успела вовремя сжать кулак и вскипятить воду в его кулаке. Ваннагох от жгучей боли раскрыл кулак и швырнул вниз Анири, а своим акулам приказал быстро подобрать её, связать и спрятать в тайное место в нескольких метрах от долины Смерти в скалах. У Анири получился жёсткий удар, и она потеряла сознание, ведь упала она не на песок, а на не большие камни. Воюющие русалки попытались первыми схватить Анири, но не успели. Акулы опередили их и уплыли, как можно быстрее со своей пленницей… Так и прошло три часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.