ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Поиски Анири.

Настройки текста
Спустя три часа родители Анири стали нервничать. И Мэт тоже. Он всё ещё надеялся на то, что сестра вот-вот придёт, но спустя полчаса он понял, что должен выполнить просьбу сестры. - Мам, пап… Мне нужно вам сказать кое-что… - запинаясь от волнения говорил Мэт. - Сынок, нам сейчас не до этого! Твоя сестра снова уплыла надолго. Наверное, к дельфинам. – говорил отец. - Это очень важно! Это касается Анири… Мама и папа сразу стали внимательно слушать его. - В общем… Она… Ну…. Эээ… Вы можете мне не поверить, но вам придётся… - бормотал Мэт. - Говори скорее! – потребовала мама. - Короче говоря… Анири… Русалка… Родители засмеялись и сказали, что у них нет времени на бурную фантазию Мэта. - Я правду вам говорю! Анири русалка! Самая настоящая русалка!!! Родители уже перестали обращать внимание на Мэта, но тут он сказал, что возьмёт скутер отца и поедет на нём искать Анири. Родители подумали, что он потерял рассудок от горя и заперли его в комнату. Мэт кричал, бился в дверь, но безуспешно. Тогда он с надеждой в глазах подошёл к окну и стал смотреть в море, но Анири не было… Тогда Мэт решил, что нужно действовать срочно. Он открыл окно и выпрыгнул из него. Он немного ушиб себе ногу и потому хромал подходя к водному скутеру. Мальчик одел на себя жилет, сел на скутер, завёл его и отправился в дельфинью лагуну. Он с лёгкостью нашёл Хью, который тоже очень переживал за Анири. Мэт подозвал его к себе и громко проговорил: - Где Анири? Дельфин услышав имя своей подруги очень заволновался и пытался показать Мэту, что она в опасности. Мэт кое-как разобрал, что пытается ему объяснить дельфин. Мальчика охватила волна ужаса и страха. Он решил, что ему нужно отправиться в Атлантиду и помочь сестре. - Где находится Атлантида? Хью ткнул мальчика в бок и показал носом, что нужно сесть ему на спину. Мальчик так и сделал и они поплыли к Атлантиде. Когда спасительный отряд стал приближаться, то Хью нырнул под воду. Носом он постучал в скалу и открылся портал. В этот момент Мэту уже не хватало воздуха, и он всплыл на поверхность, а за ним и Хью. - Я не могу долго находиться под водой. Нужно что-нибудь придумать! Дельфин понял это и нырнул под воду. Он направился в Атлантиду и уже через пару минут приплыл к Мэту с русалкой. Эта русалка была Джозефина. - Ты младший брат Анири? – спрашивала она. - Да. Вы не могли бы помочь мне попасть в Атлантиду? - Хорошо, я помогу тебе. Русалка вытянула руки перед собой, и в них появился воздушный шар. Тот самый, что когда-то одевала Анири что бы попасть в Атлантиду. Одев этот шар Мэт, русалка и дельфин поплыли в Атлантиду. Мэт не разглядывал этот чудесный город. Вся его голова была забита мыслями о сестре. Тем временем на берегу, родители всё ещё ждали возвращения Анири. - Что-то Мэт затих… - говорил отец. – Может выпустим его из комнаты? - Ну… Давай. – тихо прошептала мама. Они поднялись наверх и плотно подошли к двери вслушиваясь к каждому звуку доносившемуся из комнаты, но там было совершенно тихо. - Мэт? Ты успокоился? – спрашивал отец. Но за дверью никто не отвечал, и тогда мать отпёрла дверь, и первая вошла в комнату. Она встала как вкопанная, оглядывая комнату. За ней зашёл муж и спросил: - Где Мэт? - Он… Он… - бормотала мать уже не в силах говорить. Лидия закрыла лицо руками и заплакала, прижавшись к мужу. Джон крепко обнял её. Он не мог найти слов утешения. Они вдвоём молча, подошли к открытому и окну и стали смотреть вниз. Они подумали, что Мэт выпрыгнул из окна и разбился. Но тела там не было. Тогда Джон вышел из дома и стал оглядывать место под окном комнаты детей. Лидия стояла и истерически плакала. Джон собрался, уже было уходить, как вдруг бросил взгляд в сторону скутера. Теперь он всё понял! Мэт рвался спасать Анири и говорил, что возьмёт скутер. Радостный Джон быстро взбежал по лестнице к жене и рассказал ей свою догадку. У Лидии появилась надежда, что её мальчик скоро вернётся вместе с сестрой, и она успокоилась. Мэт быстро добрался до долины Смерти. Он глазами искал сестру, но тщетно. Тогда они с Хью доплыли до пленников, но среди них Анири не было. Мэт потерял надежду, но Хью был полон оптимизма. Он был уверен, что Анири жива и что они её найдут. Вдруг, у Хью мелькнула идея в голове. Дельфины могут связываться с русалками телепатическим путём! Точно! Дельфин и мальчик спрятались в водорослях, что бы их, не смогли найти и тогда Хью начал искать сознание Анири.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.