ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Счастливый конец.

Настройки текста
Анири приплыла к своему другу. - Где ты оставил Мэта? - Вон там… - грустно указал хвостом на водоросли Хью. Анири вся в слезах подплыла к тем водорослям и крепко прижала братика к себе. Она отомстила за него, теперь ей нужно было похоронить его… - Анири… Не переживай… - Посейдон положил ей руку на плечё. - Как не переживать?! Самый близкий мне человек умер! И всё по моей вине… - Анири снова закрыла лицо руками, что бы никто, не видел её слёз. Посейдон не знал, что делать, но вдруг его осенило. - Анири, возьми мой трезубец! – потребовал он. - Зачем? – еле слышно спросила Анири. - Возьми и загадай желание! – радостно говорил Посейдон. Анири взяла трезубец в одну руку, а Мэта держала в другой. Посейдон одел мальчику новый воздушный шар на голову. Анири начала загадывать желание и тут, из её уст вырвалась песня… Эту песню не понимал никто, но при этом Анири пела её с улыбкой на лице и закрыв глаза. Через минуту все увидели, как с хвоста по коже Анири через её вены и плоть течёт золотистая энергия. Она направлялась к Мэту. Энергия распространялась по всему телу мальчика, и когда она достигла его сердца, то он начал открывать глаза. Анири продолжала петь, улыбаясь всё шире и шире. Мэт уже стал дышать, сердце его застучало. Когда Анири прекратила свою песню, то открыла глаза и увидела, как Мэт в недоумении смотрит на неё. - Мэт! – воскликнула она и крепко обняла брата. Мэт ничего не понимающий не стал вырываться из объятий сестры, а только прижимался к ней. Анири заплакала от радости и все окружающие их тоже всплакнули. - Что произошло, Анири? – спрашивал Мэт. - Я расскажу тебе всё по дороге домой! Пойдём! – сквозь слёзы радости говорила Анири. Она от всей души поблагодарила Посейдона и они с Мэтом и Хью отправились к выходу из Атлантиды. Уже дома родители не поверили своим глазам! Их дети живы и они вернулись домой! Они все обнялись. Дети пообещали больше так не делать. Не тревожить своих родителей. - Где же вы были? – спросила мама детей только что успокоившаяся. - Мам, ты позволишь, мы тебе лучше всё покажем! От начала до конца… - с хитростью сказала Анири и повела всех в ванную. Девочка набрала воду и залезла в ванную и тут родители увидели хвост у Анири. Они даже не знали что сказать. - Вот видите, я же говорил вам! Анири русалка! – воскликнул Мэт, и все засмеялись. Анири рассказала о всех своих приключениях родителям и они похвалили её за такую смелость. Когда на следующий день Анири приплыла в Атлантиду, то спросила у Посейдона, что с Ваннагохом. Он увёртывался от ответа. Тогда она спрашивала у обычных горожан, а они говорили ей, то что он сбежал, то что он сейчас сидит в темнице и ещё кучу версий! Так и прошли её приключения. Она всегда посещала Атлантиду и никогда не забывала её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.