ID работы: 385370

Догонялки

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Словарик

Настройки текста
Примечания:

Герои

Кирилл (Кир/Киря/Кирюша) Сергеевич Серебряков – главный герой. Кнакл Ѝнтердам – революционер-силовой продиджум и товарищ главного героя. Юлэ̀джи (Ю) – юноша с голубыми волосами, товарищ Кирилла и Кнакла. А̀вили Ѝнтердам – дочь Кнакла и Витио. Бэ̀йли Бо̀ринг – руководитель отряда грэмдразовцев, собранным для поимки Четвёртого. Вѝрго Китѝчик – глава третьего отдела «Грэмдраза», занимающимся делом Четвёртого. Вѝтио Ѝнтердам – жена Кнакла и мать Авили. Дмитрий (Митя) Клёнин – специалист по продиджумам, подчинённый Бэйли и лучший друг Капучера. До̀лин – вождь ЕШД. Женщина. Дорэ̀ми – сильнейший безликий, а также один из сильнейших в мире продиджумов. Капу̀чер (Ка̀па/Пятнадцатый) Лепо̀рэм – силовой продиджум* первого уровня, младший брат Рюджи, подчинённый Бэйли и лучший друг Дмитрия Клёнина. Кетлѝр – лидер революционеров. Мужчина. Магѝнто – дядя Эгао Дорэми и отец Четвёртого. Учёный в рядах революционеров. Перфлуо̀ – мужчина, по приказу которого Четвёртого посадили в тюрьму. Вскоре после этого скончался. Плека̀р – сосед Рабидуса, погибший ещё до заселения Кнакла в камеру. Неоднократно насиловал Раби. Рабѝдус (Ра̀би) Пѐрвелам – сокамерник Кирилла, Кнакла и Юлэджи. Занимался сексом за еду. Рэ̀вин (Рэ̀ви) – спецназовец, погибший от рук Юлэджи. Подозревается в предательстве. Рю̀джи (Рю/Пу̀шпер Лепо̀рэм) – старший брат Капучера. Мафиози. Сергей Серебряко̀в – отец Кирилла. То̀бо – заместитель Бэйли Боринга. У̀лоф – лидер продиджумов спецотряда. Умер из-за сработавшего ошейника безопасности. Фа̀нни – женщина, которую Синяя Звезда считал матерью. Четвёртый (Синяя Звезда) – убийца, обладающий уникальным протезированным оружием. Элскарѝна – женщина, приютившая у себя Кирилла, Кнакла и Юлэджи.  

Продиджумы

Проди́джум – генетически модифицированный человек. Безли́кий – продиджум, обладающий телекинезом. Радиус, в пределах которого безликий может двигать предметы, называется арией. Крайне агрессивен по отношению к людям, любит убивать, но обладает болезненным телом и слабыми ногами, из-за чего с трудом ходит. Способен размножаться со всеми видами продиджумов. Типичная внешность: высокий рост, альбинизм, слепые глаза без зрачков. Диапа̀нум – близнец безликого, редкая аномалия (как правило, женщины-безликие могут произвести на свет лишь одного ребёнка). Способен чувствовать арию безликих. Отличается очень плохим зрением. Ди́нтэм – ребёнок безликого, неспособный сопротивляться болезни, созданной Динтэмом, откуда и получил своё название. Обладает более тонкой арией и способен переносить своё сознание, изменяя тела и разум людей. Ква̀лер – вид продиджумов, способный изменять цвет глаз и/или волос. Типичная внешность: двухцветные волосы и/или глаза (в зависимости от того, цвет чего химера может изменять). Корифей (земной продиджум) – вид продиджумов, отличающийся устойчивостью к каким бы то ни было повреждениям и невероятной регенерацией. Телу корифея без его желания почти невозможно причинить вред. Для этих продиджумов опасны: неожиданные удары по глазам, паху, голове, резкие перепады температуры и падение с большой высоты. Монсту́ла – продиджум с модифицированными конечностями, которые могут иметь когти, панцирь, толстую кожу и другой цвет. Монстулы не размножаются с обычными людьми и другими видами продиджумов (за исключением безликих). Типичная внешность: невысокий рост, тёмные волосы, светлая кожа, через которую просвечивают вены, почти белые глаза и видоизменённые конечности. Иногда встречаются монстулы с хвостами. Силовой продиджум – продиджум, наделённый огромной силой и выносливостью. Типичная внешность: высокий рост, мускулистое тело, волосы ярких оттенков. Химера – результат союза диапанума с другим продиджумом. Химера обладает способностями обоих родителей, а также может чувствовать арию, излучаемую телом безликого. Типичная внешность: черты, свойственные продиджуму-матери (например, если матерью была силовая продиджумка, то химера будет обладать внешностью и способностями, свойственными именно силовым продиджумам).  

Флора и фауна

Блатт – насекомое, являющееся аналогом тараканов, но в отличие от них более крупное. Имеет чёрный или красноватый оттенок, спина покрыта панцирем. Способен издавать пищащие звуки. Вонг – маленький (до 7 см. в холке) зверёк с очень длинными ушами, короткими лапками и хвостом с кисточкой. Цвет шерсти, как правило, серый, но встречаются особи с чёрной, белой или смешанной окраской. Вонги живут на деревьях или в их корнях, где и строят гнёзда. Питаются орехами, ягодами, иногда насекомыми. Ело̀ка – адаптировавшаяся под климат и особенности Дьоддафуза ель. Плиеку̀ра – дерево с небольшими пурпурными листочками. Весной сбрасывает пух, предохраняющий почки. Шарба̀шка – насекомое, живущее исключительно на юге штата Янафал*, а именно в его лесах и на специальных фермах. В длину не больше 5 см., серовато-малинового цвета, с длинными толстыми усиками и четырьмя лапками, как у кузнечика. Особую популярность получило в качестве пищи. По вкусу напоминает солёные семечки.  

География

Геклопѝт – столица ЕШД. ЕШД (Единство Штатов Дьоддафу́за) – единственное государство планеты Дьоддафуз, состоящее из девяти штатов. Керчербург (штат Аликор) – провинциальный городок, близ которого находится достаточно крупная тюрьма. Кэ̀тч-Йорк (штат Фордикос) – город, привлекающий туристов своим обилием плиекур*. Нѐкхур (штат Фордикос) – город на краю штата Фордикос. Пафо̀рис (штат Папрамуз) – город, павший под натиском революционеров. Пьеру̀ж – столица штата Дезьир. Третья Зона – область в штате Шенохол. Штат Алико̀р – штат на северо-востоке ЕШД. Отличается достаточно холодным климатом. Штат Дезьѝр – небольшой штат на юге ЕШД. В нём процветают проституция и наркоторговля. Штат Папраму̀з – штат на юго-востоке ЕШД. Штат Фордико̀с – штат на юго-востоке ЕШД. Штат Шенохо́л – остров и девятый штат, существование которого скрывается правительством. Туда отвозят преступников и продиджумов. Поделён на три зоны. Штат Янафа̀л – штат на юго-западе ЕШД. Славится курортами, мягким климатом и красивейшими лесами.  

Прочее

Баланда – тюремная еда. Баландёр – раздатчик пищи для заключенных. Блесна – металлическая пластина, имеющая один или несколько крючков. Используется в качестве приманки в рыбной ловле. ВП (воздушный пистолет) – пистолет с особыми патронами. При попадании в человека они не разрывают кожный покров, а ломают кости. Вири́дис – один из спутников Дьоддафуза. Небольшого размера и зеленоватого цвета. «Грэмдра̀з» – секретное подразделение КВБ, занимающееся поимкой и/или устранением продиджумов. Названо в честь хищной птицы. Дрѝтэп – наркотик, ускоряющий регенерацию и мозговую активность. Нередко используется как обезболивающее. Дьоддафу́з – планета, колонизированная людьми. Иню̀риам – один из спутников Дьоддафуза. Крупнее Виридиса, имеет синеватый оттенок. КБ (карманная бомба) – бомба небольшого размера. Обычно производит слабые взрывы. КВБ (Комитет внутренней безопасности) – орган государственной власти. Копрофил – человек, получающий удовольствие от манипуляций с калом. Лирѝлиум – вещество, которое Четвёртый использует в своём оружии. Вступает в реакцию с кислородом, а при попадании на предмет разрывает его. Лючѝда – солнце галактики, в которой находится Дьоддафуз. «Мопока̀н» – марка автомобилей. Ошейник безопасности – ошейник, реагирующий на определённые эмоции. Срабатывает после выявления опасности, доставляя носителю сильнейшую боль. В некоторых случаях может и убить. Пастафарианство – реально существующая религия, божеством которой является Летающий Макаронный Монстр. Первоход/первоходка – человек, который впервые попал в тюрьму. Петух – человек, с которым совершили половой акт (по желанию или без). Тепловые доспехи – небольшие пластины, вшитые в одежду или замаскированные под деталь гардероба. Способны нагреваться, поддерживая температуру тела. Эмпатия – способность человека сопереживать, ставить себя на место другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.