8
18 января 2016 г., 00:48
Джош перевернулся на бок, всё ещё не проснувшись до конца, но сон уже проиграл битву яркому утреннему солнцу. Квартира жила без него: на кухне как всегда что-то шипело, там же совсем тихо играла музыка, потому что Тайлер не хотел его будить. Сегодня Джош был вольной птицей и мог распорядиться своим выходным, как душе угодно. Ей не было угодно валяться в кровати ни минутой больше, ей хотелось обнимать тёплое тело другой души. Он скинул одеяло и подхватил с пола футболку, надевая её по пути на кухню. Несмотря на живую обстановку, Тайлера там не было. Джош развернулся и заглянул в ванную: Тайлер стоял перед зеркалом в одних трусах, с расчёской в руке, беззаботно танцуя и подпевая песне с кухни.
- У тебя не подгорает ничего на кухне? – Джош прикусил губу, но не сдержал улыбки.
Тайлер резко развернулся, также широко улыбаясь и едва ли выглядя смущённым.
- Я хотел, чтобы первым, что ты увидишь с утра, был завтрак в постель, а не моя пародия на Мика Джаггера, - засмеялся он.
Тайлер открыл дверь, чтобы встретиться лицом к лицу с Джошем. Первые минуты после звонка он думал не открывать вообще, попросить оставить вещи за дверью и уйти, чтобы избежать разговоров. Но Джош дал понять, что не оставит Тайлера без объяснений.
- Привет, - его голос был хриплым и тихим, каким обычно не бывал с Джошем.
- Тайлер, послушай, - Джош прошёл в квартиру друзей, позволяя Тайлеру закрыть за ним дверь. – Мне хочется сказать, что всё не так, как кажется, но…
Тайлер махнул рукой и отвернулся, направляясь на кухню. Он налил себе стакан воды, хотя совершенно не хотел пить, но и смотреть в глаза Джошу, и вообще на него, он тоже не хотел.
- Меня просто прорвало, Тай. Котёнок. Да посмотри ты на меня, пожалуйста, Тайлер, пожалуйста!
Короткий взгляд из-под ресниц был вовсе не тем, о чём просил Дан. Он взвыл и вцепился руками себе в волосы, роняя при этом на пол бейсболку. Тайлер вновь уставился на стакан с водой.
- Как я ни пытался, но этот человек просто застрял во мне, я пытался убежать от своих чувств к ней, но они всё равно были, невозможно убежать от самого себя, ты должен это понимать!
- Джошуа, не надо оправдываться. Я не виню тебя ни в чём.
Джош уставился на него огромными глазами, чувствуя себя ещё хуже от этих слов. То чувство, когда лучше бы на тебя орали, били, обвиняли во всём, но не говорили: “Я не виню тебя”.
- Я должен был покончить с ней, - руки обессиленно упали. – Мы закончили так плохо. Она просто ушла. Этот разговор, Тайлер, я клянусь, он был последний. Мы расставили всё по полочкам и мирно разошлись.
- Не бегай от своих чувств, - Тайлер прошёл мимо с лёгкой улыбкой. – Я рад, что смог помочь тебе. Теперь, когда вы поговорили, можешь вернуться к ней. Вы же были счастливы, да?
- Нет, нет, нет, пожалуйста, - он схватил Тайлера за руку.
- Отпусти меня.
- Нет, Тайлер.
- Джош.
- Я не отпущу тебя.
- И что дальше? – весь яд боли и обиды достиг максимальной концентрации, и Тайлер почувствовал, что если не даст ему выход, то отравится сам. – Будешь удерживать меня насильно?
Джош молчал, продолжая сжимать его запястье до боли.
- Сделаешь меня своей сукой? Утащишь домой, будешь трахать, избивать, но будешь счастлив, потому что я буду рядом? Может, подумаешь и о моих чувствах? Думаешь, я могу после того, что было прошлой ночью, спокойно смотреть на тебя, и не думать о том, о ком на самом деле плачет твоё сердце? Знаешь, может, оно и лучше, если ты правда выбьешь из меня всю гордость и чувства, хуже мне уже не будет.
Он перестал вырываться, но Джош сам отпустил его руку.
- Я люблю тебя.
- Ты никогда меня не любил.
- О чём ты думаешь, когда смотришь на город?
Тайлер стоял перед открытым окном, глядя на город, который заливал дождь. Ему нравился этот запах и вид, но внутри всё равно колол страх.
- Думаю, что там бесконечное количество людей. Что я могу произвести неправильное впечатление, - грудь быстро вздымалась, лёгкие наполнялись воздухом, нос щекотал запах мокрого асфальта и свежести, руки, сжимающие подоконник, начали дрожать. – Что я могу потеряться. В любом месте. Потому что мир огромный и этот город тоже.
- Ты можешь спросить дорогу, если потеряешься, - твёрдые руки Джоша скользнули по его плечам и легли на шею, обхватывая её сзади.
- Они подумают, что идиот, и не ответят. Примут за ненормального, наорут, пошлют, проигнорируют, - Тайлер закрыл глаза, оставляя картину дождливого Колумбуса в своей голове, и поднял подбородок, отдаваясь во власть чужих рук.
- Не все люди такие. Кроме того, я не знаю ни одного человека, который отреагировал бы так на просьбу о помощи.
- Тогда я счастливчик, раз находил только таких.
Джош осторожно сжал руки на его шее, не так сильно, как это делал при их занятиях любовью, но достаточно, чтобы взять контроль над дыханием.
- Расскажи мне об этом.
- Не думаю, что ты хочешь знать эту часть моей жизни.
Он зарылся носом в его слегка влажные волосы на затылке, пахнущие его домом, его квартирой, его кухней, его спальней, его жизнью. Его пальцы мягко поглаживали кожу на шее парня.
- Я хочу знать всё о твоей жизни.
- Я привёз все твои вещи, - Джош обернулся на дверь. – Если хочешь, я подвезу тебя.
- Хорошо, - Тайлер кивнул, стоя у окна и держа в руках кофту. Сегодня слишком жарко, чтобы надевать её.
- Ты смотрел расписание автобусов?
- Ближайший через полтора часа.
- Я могу довезти тебя до самого Джексона, - Джош почти физически ощущал боль от этих слов. Она начиналась с лёгкого покалывания в нижней челюсти и кончалась жалом в сердце.
- Не надо. Лучше не пропускай работу.
- Не думаю, что поеду сегодня туда.
- Тогда лучше езжай к ней.
- Я никогда больше не вернусь к ней.
Тайлер прошёл мимо и открыл дверь, сократив расстояние между их телами до нескольких жалких сантиметров на пару секунд. Джош провёл пальцами по его плечу, но парень не задержался и вышел из квартиры.
Джош не знал, где именно была сделана ошибка. Если бы он не встретил её, он бы никогда не расстался с ней, не впал бы в депрессию, ему не пришлось бы заниматься поиском порно в сети, он бы никогда не встретил Тайлера. Если бы он расстался с ней нормально, ему бы не пришлось спустя несколько месяцев ехать к ней ночью, чтобы поговорить, но, опять же, не было бы депрессии и Тайлера бы не было тоже. Всё было связано одной цепью, которая теперь сковала его, не предоставляя выбора.
Дверь открылась, и Дан перешагнул порог своей квартиры. Он начал привыкать к тому, что дома теперь всегда вкусно пахнет. И что его всегда встречают с улыбкой. Через секунду, он знал, в коридоре появится Тайлер, готовый выдать сегодняшнее меню на ужин.
- Хэй.
- Хэй, - Джош улыбнулся, услышав его голос, пока не видя самого Тайлера в темноте.
Он снял куртку и бросил на вешалку, не заботясь, куда та упадёт. Когда он включил свет, перед ним стоял Тайлер, одетый в его чёрную футболку “Legends Never Die” и чёрную юбку, которую он видел на фото в анкете. Джош наклонил голову набок, вопросительно глядя на непривычный наряд.
- Юбка?
- Я просто разбирал свои вещи… - Тайлер пожал плечами и прислонился к стене, доставая руки из-за спины.
На нём были пушистые перчатки в виде кошачьих лапок. Поняв, что к чему, Джош застыл на месте, не в силах даже сглотнуть слюну. Из-под юбки выглядывал длинный хвост. Тайлер протянул ему руку, и Джош ощутил, насколько они были мягкими. Как он и рассказывал.
Он подошёл ближе, прижимая парня к стене.
- Знаешь, как неудобно ходить с этой штукой внутри? – Тайлер засмеялся, глядя в расширившиеся зрачки Джоша.
- Нет, - честно признался тот, поднимая юбку и проводя ладонями по его бёдрам, постепенно скользя ими выше.
- Я не сомневался, - Тайлер прогнулся в спине, чтобы прижаться к парню нижней частью туловища.
Джош вжал его обратно в стену, поднимая его ноги, заставляя Тайлера обвить ими его талию. Джозеф испуганно вздохнул, не ожидая сразу такого напора. Тайлер по-кошачьи фыркнул, наклоняясь к губам своего любовника-кошатника, пока тот нежился в его мягких лапах. Юбка натянулась спереди, и Джош впился в его шею, чувствуя щекочущую вибрацию от стона на губах.
В машине сохранялась гробовая тишина, никто даже не подумал включить радио. Тайлер кусал свои ногти, сосредоточенно глядя на улицы, по которым они ехали. День был так некстати солнечным, вынуждая людей вокруг улыбаться любым пустякам.
Он боялся смотреть на Джоша. Он боялся передумать. Уехать сейчас, оставить Джоша с человеком, от чьей любви он пытается убежать – самое логичное решение, принятое им за последние годы. Хотя это решение сжигало его. Его собственная судьба направляла на него солнечный луч через лупу, с мерзкой детской улыбкой наблюдая, как тот корчится от боли.
Джош ехал самым длинным путём до станции. Как назло, в это время на дорогах не было ни одной пробки, и светофоры радостно встречали его зелёным. Когда машина окончательно остановилась на парковке, он откинулся на своё сиденье, громко выдыхая.
- Тай, всё то, через что мы прошли, имело хоть какой-то смысл?
Тайлер повернулся к нему на секунду, но тут же вернулся к рассматриванию прохожих.
- Мне жаль, что я втянул тебя в это.
- Я был счастлив. Если ты считаешь это ошибкой, то это была лучшая ошибка в моей жизни.
- Это глупо.
- Я влюбился в тебя.
Тайлер стиснул зубы, изо всех сил стараясь оставаться спокойным, но пальцы нервно тискали друг друга, заламывая и сжимая.
- Я люблю тебя, Тайлер.
Мышцы сковало словно судорогой, он начал кусать губы и щёки изнутри. Взгляд уже не был сфокусирован на чём-то одном, а панически бегал с одной фигуры на другую. Надо выйти из машины. Забрать свои вещи. Дойти до кассы. Купить билет в один конец. Всё равно, что подумают люди. Всё равно, что они решат. Его волновал только один человек.
Джош правда не привык готовить. Ни для себя, ни для кого-либо ещё. В отличие от Тайлера, который в свободное время любил торчать на кухне. Самым большим сожалением Джозефа в жизни без других людей рядом – это то, что никто не мог оценить его кулинарные способности.
- Режь крупнее, - Тайлер дал ему ещё один помидор, размером с его кулак.
- Я не могу, они разваливаются, - захныкал Джош.
- Сначала разрежь пополам.
Джош попробовал следовать его совету, но овощ всё равно продолжал разваливаться в его руках. Запутавшись в этой каше окончательно, он со злостью впился в красный помидор ножом и ощутил острую боль в пальце. На кой чёрт он решил помочь с готовкой?
Он зашипел и машинально прикусил порезанный палец, чувствуя, как кровь и сок стекают по подбородку и локтю и капают на футболку. Тайлер бросил всю готовку и вцепился в его руку, поднося порезанный палец к своему лицу.
- Держи так, - Тайлер поднял его руку вверх и убежал в ванную за аптечкой.
- Я просто не способен ни на что, - здоровой рукой Джош потёр свои глаза, скрипя зубами от злости.
- Неправда, - парень поставил коробочку с бинтами, пластырями и несколькими бутылочками на стол, рядом с недорезанными помидорами. – Просто не у всех талант резать помидоры, чтобы они не превратились в месиво.
- Не пытайся меня утешить, - Джош закатил глаза. – Я прекрасно осознаю, что я ничтожество.
- Эй, - Джозеф дёрнул его за руку. – Хватит.
Джош отвернулся, ощущая абсолютное разочарование в своей жизни из-за невозможности выполнить банальную задачу – нарезать овощи. Пока Тайлер заматывал его палец, из которого упорно продолжала течь кровь, он смотрел в окно, облепленное дождевыми каплями.
- Даже не думай расстраиваться из-за этого, - Тайлер отпустил его руку.
Джош вновь посмотрел на него, и Тайлер, полный решимости переубедить его, сел ему на ноги.
- Если бы не ты, я бы сидел в Джексоне, разговаривал бы о сексе с незнакомцами, потом готовил бы ужин только себе. И не был бы так счастлив, - он наклонился ближе, почти касаясь его губ своими. – Никто бы не говорил, как я вкусно готовлю, никто бы не грел меня, не целовал. Ты хранишь это тепло и атмосферу, не позволяя моему сознанию разлагаться. И делаешь это лучше, чем кто-либо.
- Я люблю тебя.
Тайлер согнулся пополам, закрывая лицо руками, и издал протяжный высокий стон.
- Тайлер, ты чего? – Джош испуганно нагнулся к пассажирскому сиденью, отстёгивая свой и его ремень безопасности, и Тайлер комком упал в его руки.
- Я не понимаю, - стонал он, утыкаясь носом в его джинсы. – Я ничего не понимаю, Джош, у меня голова раскалывается от всех этих мыслей.
Крыша стала местом вне квартиры, куда они могли выбираться. Это был их парк, ресторан, бар, кинотеатр, если, конечно, не шёл дождь.
Тайлер сидел на краю, свесив ноги с края (не страшно, этажом ниже была крыша соседнего дома) и запрокинув голову. На нём были леггинсы космической расцветки, но небо даже близко не было таким красивым. Оно было чёрное, с парой светящихся огоньков. Иногда случайная звезда, которую он замечал, оказывалась самолётом.
- Держи, - Джош сел рядом и сунул ему в руки стаканчик с клубничным йогуртом.
Сегодня они решили обойтись без французского ужина, и Джош купил перекус по пути домой. Рядом c ним лежал пакет из Taco Bell.
- Я раньше часто ходил в Taco Bell, - Тайлер перемешивал ложкой розовый йогурт, с улыбкой вспоминая те времена. – Марк тоже.
- Да, я знаю, мы с ним частенько забегаем туда на обед, - Джош достал из пакета тако, щедро усыпанный сыром. – Вы были близкими друзьями. Почему ты не рассказывал ему о том, что с тобой происходило?
- Он не понимал, - Тайлер покачал головой. – Он пытался поддержать меня, но, когда я говорил о таких вещах, по его глазам было видно, что он ничего не понимает. Никто не понимал. Поэтому я и сбежал.
- И в результате вернулся.
- Нет. Я не вернулся, я приехал к тебе. Это новое место, а возвращаются в старые.
Джош не стал особо задумываться и пожал плечом.
- Хочешь знать то, о чём я никому не рассказывал?
Он перестал крутить ложку в стаканчике, глядя на крышу ниже.
- Я чувствовал, что я уже слишком, ну, знаешь… грязный. Все мои мысли, мои сомнения, они буквально запачкали мою душу. Сейчас я понимаю, что это всё была моя голова, но тогда у меня не было возможности посмотреть на это со стороны. Я казался себе неправильным. Недостойным. Было сложно принять то, что я такой грязный внутри и чистый снаружи. Я вышел из дома, - он вздохнул и поставил стаканчик рядом с Джошем, чтобы освободить руки и опереться на них, вновь глядя в бесконечное небо, - пришёл в центр и в каком-то переулке нашёл парней, которые продали мне то, что помогло забыть о том, кто я. Но я всё ещё понимал всё, что происходило. Достаточно хорошо. Я всё ещё не знаю, что это было. Я остался в этом переулке, с не лучшей компанией. Они спрашивали меня всякую фигню, типа, сколько мне лет, где я учусь, а потом поимели. Все. Это не то, чего я хотел, но и я не сопротивлялся. Кажется, мне это нравилось, я почувствовал себя таким грязным, каким должен был быть. Меня нашли обдолбаным полицейские через пару часов во дворе церкви. Я всегда полз в церковь после того, как у меня случался срыв.
Джош молчал, не уверенный, закончилась ли история.
- Тебе не противно?
- От того, что ты был запутавшимся в собственных мыслях и желаниях подростком, удолбавшимся экстази? – Джош усмехнулся, от чего Тайлер тоже осторожно улыбнулся. – Ты всё равно мне нравишься.
- Я не верю, - Тайлер снова взял в руки стаканчик, набирая полную ложку и пробуя йогурт.
- Ты обвиняешь меня во лжи? Пытаешься порвать со мной? – парень довольно сильно толкнул его в плечо.
- Может быть.
- Вот же, - Джош театрально вздохнул. – А я хотел сделать тебе сюрприз.
Тайлер тут же вопросительно поднял брови, продолжая поедать йогурт. Заметив интерес, Джош полез снова в пакет и достал оттуда луковое колечко.
- Тайлер Джозеф, - он взял его правую руку в свою. – Согласен ли ты выйти за меня замуж?
- Подожди, - Тайлер зажал йогурт между ног и повернулся к Джошу всем телом, не скрывая ехидной улыбки. – Я могу подумать?
Джош неуверенно посмотрел на луковое колечко.
- Не знаю, мне кажется, кольцо долго не проживёт.
- Тогда согласен.
Джош надел на его безымянный палец импровизированное кольцо, которое огромным обручем повисло на нём.
- Возьмёшь мою фамилию?
- Тайлер Дан? – он на секунду задумался. – Не. Джошуа Джозеф звучит лучше.
- Это звучит абсурдно. Джошуа Уильям Джозеф.
- Тайлер Роберт Дан лучше?
- Да.
- Нет, я останусь со своей фамилией, - засмеялся он.
- А я так надеялся, - Джош наклонился и поцеловал его холодные губы. – Теперь можешь съесть кольцо. Потом я подарю тебе настоящее. А медовый месяц будет в Париже.
Дан запустил пальцы в мягкие волосы, массируя голову кончиками пальцев, от чего Тайлер начал расслабляться. Его тело больше не тряслось от судороги, только пальцы с силой сжимали скрученную кофту. Убийственная головная боль быстро стихла, растворилась в руках Джоша.
- Ты ненавидишь меня?
Тайлер нерешительно отодвинулся, чтобы снова сесть. Он провёл руками по волосам, приводя их в более привычный вид, мучая Джоша молчанием.
- Нет, я не… я не ненавижу тебя, Джош. Боже мой… Я наоборот, я….
Джош не удержал улыбки.
- Я знаю.
- Я люблю тебя. Тоже.
- Котёнок, - Джош наклонился к нему и заключил в крепкие объятия. – Пожалуйста, - он сжал его ещё сильнее, - не оставляй меня после всего, что было.
- Я не смог бы, даже если бы захотел, - Тайлер вдохнул его запах, который он не мог описать. – Просто я не хотел быть тем, кто разрушит твоё счастье.
- Идиот, ты сам чуть это не сделал.
- Прости, а кто рванул ночью к своей бывшей, да ещё и на телефон не отвечал? – Тайлер оттолкнул его, но на замученном лице с покрасневшими глазами проглядывалась привычная улыбка.
- Я забыл телефон в машине, - начал Джош, всё ещё боясь, что Тайлер может уйти. – У меня уже крыша со всем этим поехала, Тайлер! Я так устал, давай навсегда забудем это. Я не хочу снова спать без тебя. Это была самая ужасная ночь в моей жизни.
- Я так согласен, ты не представляешь, насколько я согласен, - Тайлер начал тереть ладонями лицо, отчего оно стало ещё краснее.
Оба выглядели хуже некуда, чувствовали себя так же, как и выглядели. Джоша уже в прямом смысле тошнило от всего этого. Он представлял, как выбесится с него Брендон, но в таком состоянии он не мог даже думать о работе. Тайлер хотел только спать, завернувшись в одеяло рядом с Джошем, забыв об этой ночи, об этой девушке. И проснуться только вечером, чтобы приготовить ужин. Что-нибудь из французской кухни.
- Поехали домой? Тай?
- Только если к тебе.
~.~
Джош торопливо записал в журнал первую за день продажу, при этом стараясь не сводить взгляда с Тайлера, который о чём-то разговаривал с одним из покупателей в центре зала. Как только парень освободился, Джош закинул журнал с ручкой под прилавок и бросился к нему.
- Эй, как дела, - он взял лицо Тайлера в свои ладони и начал быстро целовать его губы, отводя в наименее людный угол магазина.
- Всё хорошо, успокойся, - Тайлер осторожно убрал его руки, когда его спина столкнулась со стеной.
- Зачем ты вышел в зал?
- Мне надоело сидеть с Брендоном, он лежит на своём столе и ноет, - засмеялся Тайлер, опуская его руки себе на бёдра.
- Ладно, - он снова поцеловал его, чувствуя, как бешено бьётся от этого собственное сердце.
- Джош, на нас люди смотрят, - Тайлер неуверенно оторвался от его поцелуев.
- Прости, прости, прости, - Джош испуганно отодвинулся от него.
- Ничего, просто, если они видят… Брендон тоже увидит. Я не хочу вылететь с работы, на которую только устроился.
Джош не удержался и в последний раз укусил его за нижнюю губу.
Сегодня был первый день Тайлера на новой работе. Он всё-таки согласился помогать Брендону с документами, тем более что было принято решение открыть ещё одну точку на другом конце города, так что работы прибавилось. И каждую свободную минуту Джош тратил на то, чтобы заглянуть в офис и узнать, как у Тайлера дела.
Они готовились к этому дню, несколько раз прогуливаясь по городу. Тайлер стал намного спокойнее и увереннее вести себя с людьми, тем более если рядом был Джошуа. Борьба с собственными страхами стала для него игрой, в которой он выигрывал. Он не скучал по своей старой жизни, по своей старой работе, по дому, по шине, валяющейся на заднем дворе, которую срезал Джош. При слове “дом” он думал о квартире Джоша и Колумбусе.
Демоны больше не такие страшные, какими казались. Они никто....:::
Примечания:
мы сделали это! мы дописали! вуху!
спасибо большое всем, кто читал, комментировал, переживал, ставил оценки и тд и тп. потому что очень сложно переходить в новый фандом, you know. тем более такой юный и уютный, да и рпс раньше не писал. всю первую главу я сидел и просил прощения у тайлера с джошем, густо краснея, потому что мне правда было очень стыдно. под конец стало проще.
в общем, ждите новых работ по джошлеру, стэй стрит и вообще. спасибо.
p.s. флай, ты мой огонёк в ночи, отдельное тебе спасибо. ю ма харт, ю ма соул, ю ма жишва.