ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Охотники за пиратами

Настройки текста
Росинант подошел к Гладиусу, подергал его за рукав, привлекая внимание, указал на пистолет за поясом стрелка и ткнул на себя. - Хочешь себе мой пистолет? – поднял бровь Гладиус. Росинант помотал головой. Показал жестом стрельбу с двух рук и снова на себя. - Хочешь себе пистолеты? Росинант кивнул. Показал жестами мощность и дальность, и снова указал на Гладиуса. - Мне сделать тебе пистолеты помощнее и хорошим прицелом. Две штуки. Росинант кивнул. Гладиус вздохнул. Отданные пистолеты были с длинным блестящим дулом, крупные и тяжелые. Росинант взвесил их в руках, осмотрел и кивнул стрелку. Подходит. Только нет подходящих мишеней. Мишени вскоре нашлись. Их вызвал встречный корабль, корабли соединили, а между ними проложили трап. На палубу взошли три представителя чужого корабля, начались переговоры. Росинант лениво наблюдал за этим из вороньего гнезда, пока по палубе вдруг не шмыгнул и разлетелся в тягучее фиолетовое облако какой-то дым. Дым быстро развеялся, но все, кто был на палубе, оказались в лежащем положении. Все, кроме гостей. - Столько миллионов! – раздался ликующий голос одного из них, - Мы богаты! Вяжи их, пока не очухались! Росинант достал новенький пистолет и сделал три выстрела, потом перевел дуло выше и сделал еще два, разделяя этими выстрелами скрепленные канатами корабли. А потом быстро и как никогда удачно, спустился без потерь, подбежал к телу брата, перевернул. Доффи бешено завращал глазами, но не пошевелился. Парализующий газ. Раздались гневные крики, чужой корабль спешил сократить внезапное расстояние и снова взять на абордаж. Росинант встал, взял оба пистолета и начал методично ими поочередно стрелять, как будто отсчитывая время. Бам. Бам. Бам. Только крики на чужом корабле стали гораздо громче. Люди на нём от каждого выстрела падали и больше не вставали, сраженные одним единственным прямо в голову. Они стали пытаться стрелять в ответ, но Росинант стал отстреливать этих стрелков быстрее, чем они успевали поднять оружие на траекторию выстрела и прицелиться. Вот и последний, за ящиком. Росинант наводит на него пистолет и жмет курок. Щелк. Патроны закончились. И тут этот последний, размахнувшись, кидает что-то круглое. Граната! Росинант быстро взмахивает рукой, и раздается два выстрела последно. Гранату отбрасывает обратно достаточно, чтоб взрыв оказался не так близко, как планировался. И все равно от взрывной волны Росинант отлетает в сторону и падает. Несколько парализованных тел от взрыва передвинуло, а один труп, и так висевший на бортах, окончательно перегнуло в воду. Осколками же никого не задело, к счастью. Когда Дофламинго смог шевелиться и неуклюже, прямо как брат после падения, подняться на ноги, прошло значительное количество времени. Вокруг шевелились и ворчали подчиненные. После того, как Росинант перевернул его, Дофламинго мог только видеть небо и слышать звуки методичных выстрелов. И вопли, сначала удивленные, потом гневные, потом панические. Затем раздался взрыв и все стихло. Справедливо решив, что враги куда-то поиспарялись, Дофламинго первым делом нашел взглядом брата и подбежал к нему. Тот был без сознания. Очухавшийся Ло оттер его в сторону и склонился над Росинантом. Дофламинго вспомнил про врагов. - Развернуть корабль! – хищно приказал он, найдя взглядом едва видимую на горизонте точку. Месть не удалась. Мстить оказалось просто некому. Взяв дрейфующую шхуну на абордаж, команда мстителей нашла одни трупы. Все с единственным выстрелом в голову, только один валялся с оторванной рукой и ожогами, словно подорвался. - Вот нихера ж себе, - пробормотал кто-то. Когда в следующий раз Росинант заказал Гладиусу что-нибудь помощнее да подальнобойнее, тот сделал снайперскую пушку размером с.. ну, пушку. Правда потом пришлось переделывать, пушка оказалась слишком громкой, и недовольно ковыряющий в ушах новоявленный снайпер команды Донкихота, постучав себе по лбу, отдал громко бахающую хреновину на переделку. После этого часто случалось видеть, как на намеченных для грабежа кораблях словно сами по себе падают едва заметные фигурки. Дофламинго нравилось смотреть, как брат переводит слегка градус дула, стреляет, а вдалеке у цели голова разлетается как тыква по волшебству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.